Blog - Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau

É HORA DO
QUIZ!

seus pontos:0

verdade ou mito?

Você sabe tudo sobre peixes?
Responda o quiz e teste seu conhecimento.

É verdade que consumir tilápia na dieta faz bem à saúde?

Verdade! A tilápia possui proteínas de alto valor nutritivo, baixa quantidade de gordura, e possui sais minerais, vitaminas e ácidos graxos importantes para o nosso organismo, além de ter baixo teor calórico.

A criação de tilápia representa um risco para o meio ambiente?

Mito! Em todos os sistemas de criação existem procedimentos técnicos e medidas de prevenção que visam preservar natureza e a qualidade do peixe.

É verdade que a carne da tilápia possui gosto de barro (off-flavor)?

Mito! Isso só ocorre em peixes criados sem controle de qualidade. A tilápia criada em água apropriada e alimentada com ração balanceada composta por ingredientes requeridos pela espécie, não possui gosto de barro.

O consumo de carne de tilápia ajuda na formação de pele, unhas, cabelos e outros tecidos do nosso corpo?

Verdade! A proteína da carne da tilápia tem alto valor biológico, por isso são bem aproveitados pelo nosso organismo e são fundamentais para a pele e outros tecidos.

A tilápia é reconhecida como espécie no Brasil?

Verdade! A partir de 1998 o Ibama reconheceu a tilápia como espécie estabelecida nas bacias hidrográficas do sul e sudeste brasileiro, portanto, ela tem a liberação para ser criada nessas regiões.

A tilápia não possui ômega-3?

Mito! A tilápia, assim como muitos outros peixes, possui o ácido graxo ômega-3, porém, as quantidades podem ser maiores ou menores entre as espécies.

O consumo de tilápia pode prevenir o câncer de próstata?

Verdade! A carne de tilápia é rica em selênio, um mineral antioxidante que tem a capacidade de reduzir a atividade dos radicais livres, diminuindo a mutação das células e evitando o surgimento de câncer.
0
pontos

Por favor, responda o quiz para ver seu resultado. Boa Sorte!

Facebook COMPARTILHAR RESULTADORecomeçar
e-book gratuito

CONFIRA AS
NOSSAS DICAS

Plus
ADICIONADO EM 09/05/2022
Share
Twitter Whatsapp Facebook F
0

Ervas aromatizantes e temperos para peixes

Quer uma dica para peixes deliciosos? Aposte nas ervas e temperos. O uso... Continuar Lendo

Plus
ADICIONADO EM 12/04/2022
Share
Twitter Whatsapp Facebook F
0

Receitas Sem Carne Vermelha: Dicas de Peixes e Frutos do Mar

Existem muitas opções de receitas sem carne vermelha para variar o cardápio... Continuar Lendo

VER MAIS

ÚLTIMAS
NOTÍCIAS

Plus
ADICIONADO EM 29/01/2021
Share
Twitter Whatsapp Facebook F
39

Como Limpar e Sugestão de Preparo de Sardinha

Retire as sardinhas do freezer, e deixe-as descongelando por aproximadamente... Continuar Lendo

Plus
ADICIONADO EM 29/01/2021
Share
Twitter Whatsapp Facebook F
31

Peixe assado na churrasqueira

Saber como fazer peixe assado na churrasqueira é uma ótima habilidade para... Continuar Lendo

Plus
ADICIONADO EM 29/01/2021
Share
Twitter Whatsapp Facebook F
26

Cuidados para Assar na Churrasqueira

Ao preparar peixe na churrasqueira, certifique-se que a grelha esteja... Continuar Lendo

Plus
ADICIONADO EM 29/01/2021
Share
Twitter Whatsapp Facebook F
81

Molho para acompanhar peixe: confira 5 opções para fazer em casa

Preparar um molho para acompanhar peixe é uma ótima ideia para deixar as... Continuar Lendo

Plus
ADICIONADO EM 29/01/2021
Share
Twitter Whatsapp Facebook F
37

Como reaproveitar as sobras de peixe

Muitas vezes cozinhamos muito mais comida do que consumimos, por isso é... Continuar Lendo

Plus
ADICIONADO EM 29/01/2021
Share
Twitter Whatsapp Facebook F
46

Ervas Aromatizantes

O uso de ervas frescas para aromatizar o preparo de pescados faz com que... Continuar Lendo

Plus
ADICIONADO EM 29/01/2021
Share
Twitter Whatsapp Facebook F
28

Harmonização de Sabores

As misturas de doce com salgado agradam muitas pessoas. Quando combinamos... Continuar Lendo

Plus
ADICIONADO EM 29/01/2021
Share
Twitter Whatsapp Facebook F
20

Mantendo as Características do Peixe

Ao temperar seu peixe, procure utilizar inicialmente sal e pimenta, deixando... Continuar Lendo

VER MAIS

COOPERA COM
novidades

Saiba quais são os últimos lançamentos Copacol que vão trazer mais praticidade e leveza pro seu dia-a-dia.

Camarão Vannamei Descascado Coz. Cong. 380 g
Filé de Salmão com Pele Congelado 800 g
Filé de Salmão Individual Congelado 125 g
Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400 g
Filé de Tilápia Empanado Corn Flakes Congelado 400 g
Filé de Tilápia Empanado Coco Congelado 400 g
Filé de Tilápia Empanado Multigrãos Congelado 400 g
Filé de Tilápia Empanado Tradicional Congelado 400 g
Ver Mais

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

ACEITAR

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

Dia de Peixe
  • MAPA DO SITE
    • Receitas
    • Blog
    • Quem somos
    • Onde Econtrar
  • MINHA CONTA
    • Login
    • Cadastre-se
    • Recuperar login/senha
  • INSTITUCIONAL
    • Termos de Uso
    • Política de Privacidade
    • Política de Cookies
  • DÚVIDAS?
    • Fale Conosco.
    • ​
    • Telefone 0800 0451313
BAIXE O E-BOOK GRATUITO

Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

Desenvolvimento BRSIS
Link externo.