Comfort food: receitas que aquecem o coração

ADICIONADO EM 30/08/2023
Comfort food: receitas que aquecem o coração

Comfort food é uma tendência para aquilo que nunca saiu de moda: os pratos quentinhos que a gente experimenta na casa da mãe ou da avó e que fizeram parte de toda a nossa vida. Acontece que, agora, em um mundo acelerado onde muitas pessoas aderem a fast food, o aconchego da comida caseira começa a fazer muita falta.

Por isso, o próprio nome “comfort food” diz tudo. Comfort é a palavra em inglês que significa conforto e, “food”, quer dizer comida. Sendo assim, tudo aquilo que pode fazer parte dessa categoria faz a gente lembrar da infância, trazendo a sensação de bem-estar e boas memórias.

Essa moda vai totalmente contra a onda de comidas rápidas e não saudáveis, ganhando cada vez mais adeptos com simplicidade e muito sabor. Não é à toa que estão surgindo muitos restaurantes que apostam nesse tipo de prato.

Para te incentivar a também entrar nessa onda da comida de conforto, vamos sugerir vários pratos simples e saudáveis para experimentar no dia a dia. Confira!

Por que tem se falado tanto em comfort food?

A popularidade do comfort food pode ser atribuída a vários fatores:

Ligação emocional

Muitos comfort foods estão associados a memórias afetivas e experiências positivas da infância, o que cria uma ligação emocional forte. As pessoas muitas vezes buscam esses alimentos para obter conforto em momentos de estresse, tristeza ou nostalgia.

Bem-estar emocional

Em períodos de estresse ou incerteza, as pessoas tendem a buscar conforto e consolo. Os comfort foods, geralmente ricos em carboidratos e gorduras, podem desencadear a liberação de neurotransmissores associados ao prazer e ao bem-estar emocional.

Cultura alimentar

Em muitas culturas, certos pratos são considerados comfort foods tradicionais. O interesse em explorar e celebrar diferentes culturas alimentares contribui para a popularidade global desse tipo de comida.

Mídia e redes sociais

A divulgação de comfort foods em programas de culinária, redes sociais e outros meios de comunicação tem contribuído para a popularização desses pratos. A apresentação visual e a partilha de receitas podem despertar o interesse das pessoas em experimentar e preparar esses alimentos.

Adaptação de receitas

Os chefs e entusiastas da culinária frequentemente adaptam e reinventam receitas de comfort food, introduzindo ingredientes inovadores ou técnicas culinárias modernas. Isso mantém o interesse e a relevância desses pratos ao longo do tempo.

Comfort food: veja receitas simples e saborosas

Merluza ao forno

Filé de Tilápia com Batatas

Arroz Cremoso com Camarão

Filé de Tilápia com Purê de Banana da Terra

Caldo de Merluza

Filé de Tilápia com Creme de Legumes

Panqueca de Merluza e Queijo Cottage

Prato Feito de Tilápia

Bacalhoada Tradicional

Posta de Tilápia com Legumes ao Vapor

Macarrão com Camarão ao Alho e Óleo

Strogonoff de Tilápia

Para receber receitas como essas toda semana, cadastre-se aqui!

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!