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Como aproveitar o melhor dos alimentos de cada estação

ADICIONADO EM 12/09/2023
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Como aproveitar o melhor dos alimentos de cada estação

Podemos consumir os alimentos o ano todo, mas já pensou em aproveitar o melhor deles? Cada fruta e verdura tem a sua estação, então, você pode garantir o melhor sabor e preços melhores no mercado.

Além disso, quando respeitamos as safras, também contribuímos para a preservação do meio ambiente, por meio do fortalecimento de medidas como:

  • A prática da rotação de culturas;
  • Conservação do solo;
  • Promoção da diversidade e sustentabilidade na produção agrícola etc.

Seguindo essa lógica, é possível melhorar a qualidade da sua alimentação, com receitas deliciosas para cada época do ano. Para te ajudar, separamos algumas receitas especiais para cada estação. Confira!

Inverno

Durante o inverno, nosso corpo fica mais suscetível a doenças respiratórias. E é justamente nesse período que a natureza nos presenteia com frutos cítricos e folhas verdes escuras, que são fontes de vitaminas importantes para a nossa imunidade.

No Brasil, esta é a época de vários alimentos, como:

  • Tubérculos: inhame, mandioca, mandioquinha, batata-doce.
  • Legumes: abóbora, abobrinha, brócolis, cenoura, couve.
  • Frutas: banana, laranja, limão, mamão, morango, pêra etc.

Conheça algumas receitas com peixe, para aproveitar os ingredientes típicos do inverno:

Caldo de Merluza

Aqui está uma receita perfeita para os dias mais frios: o caldo de merluza! Este caldo de peixe possui um delicioso e suave paladar, tornando-se uma das escolhas ideais para refeições de inverno.

A merluza, um peixe branco de sabor leve, ganha destaque quando combinado com temperos mais intensos, proporcionando um contraste irresistível. Nesta receita de caldo de merluza, apresentamos ingredientes que certamente aguçarão seu paladar, incluindo mandioquinha-salsa, limão, coentro, curry e leite de coco.

Abóbora Recheada com Tilápia e Camarão

A Tilápia Copacol por si só já é deliciosa, mas quando combinada com abóbora e Camarão Pequeno, o resultado é simplesmente sensacional!

A abóbora paulista, especialmente selecionada para esta receita de formato mais comprido, apresenta um sabor característico e muito leve. Além disso, é rica em carboidratos e fibras alimentares, constituindo uma excelente fonte de vitaminas A, B, C, E e K, além de minerais como ferro, cálcio, magnésio, fósforo, manganês e zinco.

Ao unir a Tilápia Copacol com a abóbora, o prato adquire um sabor leve e delicioso. A inclusão do camarão, com seu aroma marcante e sabor pronunciado, eleva a receita a um nível espetacular. Certamente, você não vai querer deixar de experimentar essa incrível combinação de sabores.

Posta de Tilápia com Couve Crocante

A Posta de Tilápia com Couve Crocante combina texturas, cores e sabores, proporcionando uma experiência única para o seu paladar. Além da Tilápia Copacol e da couve, a receita inclui geleia agridoce, purê de batata e especiarias, resultando em uma verdadeira delícia.

Se o seu objetivo é impressionar os seus convidados, a posta de tilápia com couve crocante é, sem dúvida, a escolha perfeita! Aprenda a preparar essa receita conosco:

Primavera

A primavera é a estação do florescimento de várias espécies, trazendo vários grãos de pólen que vão originar novas plantas. Muitas pessoas sofrem com alergias nesse período e há várias verduras típicas que podem fazer parte da alimentação para contribuir com a sua saúde.

Alguns dos alimentos principais da primavera são:

  • Frutas: banana, caju, laranja, maçã, mamão, jabuticaba, acerola, manga, abacaxi e coco.
  • Legumes: abóbora, abobrinha, chuchu, ervilha, jiló, beterraba, berinjela, cenoura e vagem.
  • Verduras: agrião, almeirão, brócolis, couve, couve-flor, espinafre, palmito, rabanete e rúcula.

Veja algumas receitas para aproveitar os alimentos da estação:

Tilápia ao Creme de Brócolis

A receita de Tilápia ao Creme de Brócolis é descomplicada e rápida, permitindo que você a prepare com apenas uma frigideira. Por isso, pode ser a escolha ideal para desfrutar de uma refeição nutritiva mesmo nos dias mais agitados.

Além disso, ela utiliza Brócolis Congelado Copacol, já cortado e pronto para ser incorporado à receita.

Para proporcionar ainda mais sabor e cremosidade, o prato inclui ingredientes como bacon e creme de leite fresco, conferindo um toque especial a essa deliciosa receita.

Ceviche de Tilápia com Manga Picante

A tilápia oferece uma textura extremamente macia e um sabor suave, tornando-a difícil de não ser apreciada. No caso deste prato, a chave para seu sabor excepcional reside na escolha da Manga Picante como tempero, conferindo ao Ceviche de Tilápia um toque mais ácido e picante.

Se você pretende servir o Ceviche de Tilápia com Manga Picante em grande quantidade, uma sugestão interessante é adicionar pequenos cubos de gelo preparados juntamente com o caldo do peixe. Isso não apenas contribuirá para a conservação do prato, mas também reduzirá a velocidade do processo de cocção.

Verão

O verão é a estação mais quente do ano e exige alimentos refrescantes e de fácil digestão. Por isso, é um ótimo momento para caprichar nas frutas e saladas, com ingredientes, como:

  • Frutas: abacate, abacaxi pérola, banana prata, acerola, amora, coco, jaca, uva.
  • Legumes: jiló, pimentão verde, quiabo, cebola, pimenta cambuci, beterraba, nabo, milho verde.
  • Verduras: alface, salsa, chicória, acelga, almeirão, escarola, espinafre, repolho, rúcula.

Confira algumas com peixe para aproveitar a estação:

Filé de Tilápia com Creme de Milho

Com ingredientes facilmente disponíveis no supermercado, esta receita de peixe com creme de milho é uma excelente escolha para os dias em que a praticidade na cozinha é essencial. Confira a receita no vídeo:

Peixe cozido no Leite de Coco

Cozinhar peixe com leite de coco é uma excelente alternativa para ser servida em almoços ou jantares. Independentemente da ocasião, sua família certamente apreciará essa mistura deliciosa: posta de tilápia, leite de coco, pimentões coloridos e outros ingredientes que despertarão seu apetite!

Salada de Peixe

Experimente a salada de peixe, uma receita que harmoniza ingredientes nutritivos para uma refeição saudável. Além de ser deliciosa, possui baixo teor calórico e alto valor nutricional. Um prato como a salada de peixe, utilizando Filé de Tilápia Copacol, representa uma escolha ideal para uma refeição leve!

Outono

Durante o outono, as temperaturas voltam a diminuir, pedindo refeições mais aconchegantes e quentinhas. Anote alguns alimentos que você vai encontrar nessa estação:

  • Verduras: acelga; chicória; folha de uva; louro; milho verde; moyashi; mostarda; nabo; repolho; rúcula e salsa.
  • Legumes: abóbora; abobrinha brasileira; cará; chuchu; inhame; jiló; mandioca e mandioquinha.
  • Fruta: banana; caqui; carambola; laranja; limão; kiwi nacional; maçã gala; mamão; pêra estrangeira; tangerina cravo e uva estrangeira.

Agora, veja algumas receitas para aproveitar esses alimentos:

Filé de Tilápia com Purê de Banana da Terra

A preparação do filé de tilápia com purê de banana da terra é perfeita para um momento especial com a família ou amigos. Esta receita rende até 3 porções e requer apenas 40 minutos de preparo.

A banana da terra é frequentemente empregada como acompanhamento de proteínas devido à sua doçura mais suave em comparação com outras variedades de bananas.

Tilápia Grelhada ao Molho de Laranja

O preparo da tilápia na grelha oferece um peixe leve e de fácil elaboração. Introduzir molhos e combinações distintas à receita proporciona um contraste delicioso ao sabor do peixe.

Dado que o filé de tilápia representa a parte mais carnuda e macia, é aconselhável evitar mexer excessivamente enquanto grelha o peixe para que ele não se desfaça durante o cozimento.

Tilápia ao Curry Verde e Manjericão

A Tilápia Copacol é a escolha ideal para experimentar temperos e diversas receitas. Ela se adapta facilmente a vários sabores, incluindo um saboroso molho de leite de coco, manjericão e curry. Embora essas especiarias sejam bastante distintas entre si, harmonizam perfeitamente com o sabor da tilápia.

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