Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
    • Tiktok Dia de peixe
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
  1. Inicial
  2. Blog
  3. 6 temperos naturais para peixe

6 temperos naturais para peixe

ADICIONADO EM 05/09/2023
Twitter Whatsapp Facebook F
0
6 temperos naturais para peixe

Você pode usar vários temperos naturais para peixe, para fugir dos industrializados que estão cheios de sal e conservantes que fazem mal a saúde. Essa é uma forma de garantir uma alimentação muito mais leve e saborosa.

A gente encontra temperos naturais de duas formas. Eles podem vir secos ou frescos, e você encontra tanto nos supermercados quanto em lojas de produtos naturais.

Além disso, se quiser usar os temperinhos frescos, você pode dar um passo a mais e cultivá-los na sua própria casa, tendo sempre os sabores mais gostosos à sua disposição.

Mas você ainda não sabe exatamente como utilizá-los na cozinha? Então, acompanhe este artigo, porque vamos te indicar várias opções e receitas com peixe para experimentar!

1. Manjericão

O manjericão é uma das ervas aromáticas mais conhecidas na cozinha, sendo um ingrediente essencial para a culinária italiana. Porém, você pode usá-lo em quase todos os pratos, como saladas, molhos de tomate, tempero para carnes, sopas e caldos, acompanhando queijos e até sobremesas e bebidas.

A receita de Caponata de Tilápia leva manjericão para aromatizar este prato clássico e delicioso.

A caponata, um prato típico da culinária italiana, é conhecida por combinar berinjela com diversos ingredientes. Nesta versão da receita, adaptamos a tradicional caponata ao incorporar o Filé de Tilápia Copacol, elevando ainda mais o sabor! Com a praticidade proporcionada pelo Filé de Tilápia Copacol, você não precisa se preocupar com espinhas ou com o preparo do peixe, pois ele já vem pronto para suas receitas.

2. Coentro

O coentro divide opiniões no mundo da culinária, mas as suas folhas podem combinar muito bem com receitas de peixe. Você pode utilizar folhas frescas ou desidratadas para temperar, mas todas as partes da planta são usadas na cozinha.

É muito comum na gastronomia nordestina, como na receita de Moqueca de Peixe. A moqueca de tilápia é uma opção culinária deliciosa e nutritiva, que combina ingredientes coloridos para uma apresentação apetitosa. Com a presença de pimentões amarelos, vermelhos e verdes, a receita ganha uma vibrante variedade de cores!

Nesta versão, Diogo Nogueira imprimiu seu toque pessoal, compartilhando sua maneira preferida de preparar a moqueca, conferindo a este prato um caráter ainda mais especial.

3. Salsinha e cebolinha

A salsinha e a cebolinha são temperos muito amados pelos brasileiros e podem ser usados antes, durante e depois dos preparos. Desse modo, servem para temperos, como marinadas, mas também para grelhar carnes e criar uma finalização especial ao prato. Veja o exemplo da receita de Filé de Tilápia Assada.

Em busca de uma maneira rápida e deliciosa de preparar tilápia? Experimente esta receita de tilápia assada no forno, que inclui batata-doce, tomate cereja, azeitonas e alcaparras - uma combinação única com os filés de tilápia!

Esta receita é ideal para o dia a dia, rendendo 2 porções e ficando pronta em apenas 50 minutos. Além disso, torna-se ainda mais fácil de preparar com os Filés de Tilápia, que são convenientes de encontrar e livres de espinhas.

4. Tomilho

Outra excelente opção de tempero natural é o tomilho, que possui dois tipos. O tomilho comum tem um sabor picante e amargo e, o tomilho-limão, um gosto mais cítrico. Os dois podem ser usados no tempero de carnes e a escolha pode ser feita de acordo com o seu gosto.

Uma receita prática que leva esta erva é a Posta de Tilápia na Air Fryer. A Posta de Tilápia Copacol é um peixe leve, saboroso e nutritivo que se integra perfeitamente às refeições cotidianas. Além de sua leveza que contribui para a digestão, ela oferece diversos nutrientes, incluindo proteínas, vitaminas, zinco e magnésio.

5. Endro

O endro possui um sabor suave, sendo perfeito na sua versão fresca para o preparo de peixes, como o salmão. Para aprender como utilizar, sugerimos que você veja o vídeo da receita de Salmão na Mostarda e Purê!

O salmão é uma carne delicada e saborosa, sendo uma excelente escolha para quem deseja inovar na cozinha e preparar uma refeição surpreendente para ocasiões especiais. O acompanhamento do purê e do mix de folhas realça a apresentação visual excepcional do prato.

6. Alecrim

O alecrim possui um aroma muito agradável e também pode ser utilizado como um tempero natural, tanto seco como fresco. Ele pode ser usado no final do preparo do prato, para garantir mais sabor e um cheirinho delicioso. Veja como utilizar na receita de Costelinha de Tambaqui!

A costelinha de tambaqui Copacol é uma excelente opção! Além de ser extremamente saboroso, o tambaqui destaca-se como um dos peixes ideais para ser assado no forno. Na receita que compartilhamos hoje, a costelinha de tambaqui é preparada com uma combinação de limão e mel, proporcionando um sabor singular e marcante.

RECEITAS RELACIONADAS

Espetinhos de Tilápia Grelhados
Plus

Espetinhos de Tilápia Grelhados

Twitter Whatsapp Facebook F
10
Tacos de Tilápia e Manga
Plus

Tacos de Tilápia e Manga

Twitter Whatsapp Facebook F
10
Merluza com Purê de Batata
Plus

Merluza com Purê de Batata

Twitter Whatsapp Facebook F
14
VER MAIS

VEJA MAIS DICAS

Merluza com Purê de Batata
Plus
ADICIONADO EM 29/01/2021
Share
Twitter Whatsapp Facebook F
26

Para Manter a Sardinha Inteira

A sardinha é um peixe nutritivo que oferece diversos benefícios para a... Continuar Lendo

Merluza com Purê de Batata
Plus
ADICIONADO EM 29/01/2021
Share
Twitter Whatsapp Facebook F
53

Como preparar peixe assado no forno?

Depois que você aprende a fazer peixe assado no forno pode ter certeza... Continuar Lendo

Merluza com Purê de Batata
Plus
ADICIONADO EM 29/01/2021
Share
Twitter Whatsapp Facebook F
21

Qual é a temperatura do forno para assar peixe?

Assar peixe no forno é uma opção saudável e deliciosa para variar o cardápio... Continuar Lendo

VER MAIS

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Centro de preferências de privacidade

  • Cookies Necessários
  • Cookies de Publicidade
  • Cookies Analíticos

Cookies Necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão.

Cookies de Publicidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies Analíticos

Estes cookies permitem contar as visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Eles nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

Dia de Peixe
Preferencias de Privacidade
  • MAPA DO SITE
    • Receitas
    • Blog
    • Quem somos
    • Onde Encontrar
  • MINHA CONTA
    • Login
    • Cadastre-se
    • Recuperar login/senha
  • INSTITUCIONAL
    • Termos de Uso
    • Política de Privacidade
    • Política de Cookies
    • DÚVIDAS?
    • Fale Conosco
    • Telefone 0800 0451313
BAIXE O E-BOOK GRATUITO

Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

Desenvolvimento BRSIS
Link externo.