O tambaqui é um peixe de água doce, nativo da Amazônia, de sabor suave e textura firme, que combina com diversos temperos e formas de preparo. A costela de tambaqui é o corte mais utilizado, por conter bastante carne, ideal para receitas grelhadas, fritas ou assadas.

O peixe é rico em proteínas e ômega-3, além de conter boas quantidades de vitaminas do complexo B, vitamina D, potássio, fósforo e selênio. Com baixo teor de gordura, é ideal para complementar a dieta de forma saudável, com diversos benefícios para a saúde.

Veja receitas com tambaqui e descubra como preparar pratos deliciosos de forma simples e prática!

Receitas com Tambaqui

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Posta de Cação Congelada 500g

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Lasanha de Tilápia Congelada 600 g

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Costelinha de Tilápia

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Camarão Vannamei sem Cabeça 300 g

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Fishburger de Tilápia Empanado Cong. 100 g

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Veja perguntas frequentes sobre o tambaqui:

O que é o tambaqui?

O tambaqui é um peixe de água doce encontrado na bacia Amazônica e em outras regiões da América do Sul. É conhecido por sua carne saborosa e por várias receitas da culinária local que utilizam esse ingrediente.

É saudável comer tambaqui?

Sim, o tambaqui é uma excelente fonte de proteína magra, além de conter diversos nutrientes. Cada 100g de carne crua possui, em média, 105 kcal e 18g de proteína, além de apresentar baixos níveis de mercúrio, sendo uma opção segura para consumo.

Como é o sabor do tambaqui?

O tambaqui tem uma carne suculenta, com um sabor característico de água doce, que geralmente é descrita como firme e delicada. Por isso, é perfeita para contrastar com molhos adocicados e você encontra cortes versáteis como a costelinha e o filé de tambaqui, para o uso cotidiano na cozinha.

Como preparar o tambaqui?

O tambaqui pode ser preparado de várias maneiras, como grelhado, assado, cozido ou frito. Ele é frequentemente temperado com ervas e especiarias locais para realçar o seu sabor e combina bem com diversos acompanhamentos.

O tambaqui tem muito espinho?

Sim, o tambaqui é um peixe com bastante espinhas, em especial na região do lombo e da cauda, mas são facilmente removíveis. Apesar disso, é preciso cuidado durante o preparo, para garantir a retirada de todas as espinhas, proporcionando um consumo seguro.

Qual é o melhor corte de tambaqui para assar?

O lombo do tambaqui e suas postas são os cortes ideais para garantir um peixe suculento e saboroso após assado, pois possuem bastante carne e assamento uniforme, evitando que partes fiquem secas e outras cruas.

Que acompanhamento combina melhor com tambaqui?

O ideal é acompanhar o tambaqui com sabores complementares e típicos da região amazônica, como farofa, vinagrete, arroz, batatas assadas e legumes salteados. O peixe também combina bem com molhos como tucupi e açaí, trazendo um sabor típico do Norte do país.

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