Nada como uma refeição deliciosa e um bom vinho para relaxar e recuperar as energias após um dia corrido.
Nos últimos anos, os brasileiros começaram a consumir mais vinho, aumentando a preferência por esta bebida. De acordo com Euromonitor International, a população adulta que bebe vinho dobrou de 22 milhões em 2010 para 44 milhões em 2022.
Essa preferência por bebidas mais refinadas abre espaço para mais opções de uvas nacionais e importadas no mercado, além de uma série de combinações para agradar o paladar. Se você ama vinho, saiba que há vários pratos com peixe que harmonizam perfeitamente com a bebida.
Por isso, vamos apresentar algumas uvas que combinam com o sabor mais suave do peixe, além de dar dicas de receitas muito saborosas para harmonizar. Continue lendo e saiba mais!
A uva torrontés se originou na Espanha, mas é uma variedade muito difundida na América do Sul, principalmente na Argentina. Ela é considerada a assinatura de vinhos argentinos, sendo referência a um grupo de umas brancas:
Esse vinho é aromático e, geralmente, possui notas florais de jasmim, rosas e flor de laranjeira. Você também pode sentir um toque de especiarias e ervas no aroma. No paladar, ele é frutado, leve e possui boa acidez.
Acompanha muito bem os peixes e frutos do mar, como nas receitas abaixo:
A tilápia gratinada com queijo é uma excelente alternativa para o almoço, sendo uma opção fácil e rápida de ser feita. Além da junção de peixe e queijo, o prato inclui ainda pimentão vermelho e batatas, proporcionando um sabor marcante e delicioso. Certamente, será um sucesso entre a sua família!
Utilizando ingredientes simples, é viável criar uma receita de tilápia grelhada deliciosa e nutritiva, acompanhada por um saboroso espaguete de legumes. O destaque deste prato é a combinação de sabores, que estabelece uma harmonia única com elementos como tomilho, manjericão, abobrinha, cenoura, entre outros. A versatilidade desta receita de tilápia grelhada permite que ela seja servida em diversas ocasiões!
A preparação do Filé de Tilápia Copacol é suficiente para servir 3 porções, proporcionando a flexibilidade de incluir essa receita sempre que se busca uma opção mais saudável e diversificada no cardápio. Encontrar o peixe é fácil, e sua ausência de espinhas simplifica tanto o processo de preparação quanto o consumo.
A uva Sauvignon Blanc tem origem na França, sendo uma das mais cultivadas pelo mundo, com destaque para Nova Zelândia, Chile e Estados Unidos. Ela é uma casta de vinhos brancos leves, com corpo leve e elegante.
Você vai perceber notas de frutas cítricas e hortaliças, como aspargos e pepino. Mas, em outros exemplos, também pode sentir o aroma de frutas tropicais, como maracujá, abacaxi e kiwi. Ao provar, ele possui boa acidez, com notas herbáceas e final refrescante.
Para harmonizar, você pode servir junto com um aperitivo ou na refeição principal, acompanhando peixes e frutos do mar, ou em conjunto com queijos e legumes. Veja algumas ideias para harmonizar!
A tilápia é uma opção saborosa, leve e nutritiva, tornando-se excelente para manter uma alimentação equilibrada. A nossa receita de Tilápia no forno com uvas e amêndoas oferece uma maneira deliciosa de apreciar os benefícios e o sabor desse peixe!
Se você aprecia experimentar novos sabores e deseja adicionar um toque especial à sua tilápia, sugerimos temperar o peixe com condimentos e ervas naturais, como coentro, alecrim e manjericão.
Para preparar o filé de tilápia assado com gorgonzola, recomendamos que acompanhe o vídeo da receita. É sugerido distribuir os filés de forma enrolada sobre a batata-salsa cozida ou o legume de sua escolha. Essa estratégia resulta em uma melhor cocção dos filés e aumenta a quantidade de porções da receita.
Os vinhos feitos a partir da uva Viognier costumam ser mais robustos, aromáticos e com baixa acidez. Além disso, possuem alto teor alcoólico e cor intensa.
No aroma, você pode fazer associação com flores, pêssegos, peras, camomila, lavanda, pinho, tomilho e damascos.
Este vinho é perfeito para acompanhar peixes e massas com molho, mas também pode contrastar com pratos picantes ou com um peixe de sabor mais marcante, como o salmão. Confira algumas ideias de receitas!
Este prato de tilápia ao molho de creme de leite e cogumelos é uma escolha ágil, descomplicada e deliciosa para o almoço, por exemplo. A combinação de sabores é agradável a diversos paladares, além de proporcionar uma refeição saudável.
Descubra como preparar uma irresistível receita de tilápia assada! A combinação da crosta de coco com o peixe proporciona ao prato sabores e texturas deliciosas.
Para aprimorar ainda mais a sua tilápia assada, explore a arte da harmonização. Como sugestão de bebida, considere os vinhos Sauvignon Blanc ou Viognier. Para os amantes de frutas, uma opção é assar o peixe junto com algumas rodelas de banana; a fruta mantém sua integridade durante o processo e intensifica o sabor do prato!
Preparar o salmão vai muito além dos tradicionais filés feitos no forno. Uma abordagem bastante prática para assar este peixe é utilizando a Air Fryer, um utensílio que vem se tornando cada vez mais comum nos lares brasileiros. Um benefício notável é que a fritadeira não requer o uso de óleo, resultando em pratos mais saudáveis na sua casa.
Além disso, os Dadinhos de Salmão ao Molho de Maracujá incorporam um molho picante, que utiliza pimenta dedo de moça. Uma sugestão para moderar a intensidade do tempero é remover as sementes antes de adicioná-las à receita. Esse passo é muito importante para garantir um sabor delicioso.
https://www.diadepeixe.com.br/receita-de-peixe/561/dadinhos-de-salmao-ao-molho-de-maracuja
O Pinot Grigio surgiu na França, tendo uma casca acinzentada. Suas características tendem a variar de acordo com o terroir (fatores ambientais e humanos no processo de cultivo).
Nas regiões frias, costuma ter maior intensidade aromática e acidez, com aromas frutados, florais e sutil presença de especiarias. Por outro lado, nas regiões mais quentes, costuma produzir vinhos com mais corpo, além de um caráter mineral, lembrando pedras e areia molhada.
É um ótimo vinho para harmonizar com peixes e camarão, devido ao paladar leve. Mas também pode combinar com queijos de média maturação e pratos como o yakisoba.
Veja uma ideia de harmonização!
O Tambaqui é uma espécie de peixe de água doce, originária do Brasil. Sua carne é leve, saborosa e rica em nutrientes, tornando-o uma excelente escolha para uma refeição saudável! A nossa receita de tambaqui, acompanhado do creme de manjericão, realça o sabor e aromas deliciosos do prato.
O diferencial desta receita inclui as fendas que facilitam a absorção dos temperos e, evidentemente, o creme de manjericão, que incorpora mostarda, leite e um toque de óleo vegetal.
O pirão de peixe é um prato reconfortante que se encaixa bem em diversas ocasiões. Pode ser o acompanhamento ideal para um almoço, mas também destaca-se como prato principal quando servido com arroz.
Essa preparação combina farinha de mandioca à água do cozimento de peixes e legumes, resultando em uma consistência cremosa. Originária de Angola, a receita foi adaptada aos ingredientes e ao paladar brasileiro.
https://www.diadepeixe.com.br/receita-de-peixe/506/pirao-de-peixe
A sardinha é um peixe nutritivo que oferece diversos benefícios para a... Continuar Lendo
Depois que você aprende a fazer peixe assado no forno pode ter certeza... Continuar Lendo
Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.