Como temperar filé de tilápia?

ADICIONADO EM 04/10/2022
Como temperar filé de tilápia?

Como temperar filé de tilápia?

Saber como temperar filé de tilápia é um primeiro passo para adicionar o peixe na rotina. Há várias formas de aproveitar o seu sabor e você não precisa de muita coisa para fazer um prato delicioso. Você vai perceber que, com poucos ingredientes que temos sempre na cozinha, dá para fazer uma tilápia maravilhosa.

O filé de tilápia é uma carne branca leve que pode ser preparada de várias formas. Você pode fazer no forno, na churrasqueira, frito, cozido ou ensopado. De qualquer forma, vai ficar muito saboroso!

E, como ele já vem em filés e sem espinha, é fácil de preparar no dia a dia. Por isso, o peixe vai muito além de comemorações, como a Quaresma ou a Páscoa. Existem várias formas de caprichar na cozinha do dia a dia com um prato delicioso.

Vamos te mostrar algumas preparações de filé de tilápia, dando dicas de como temperar esse corte de peixe.

Como temperar filé de tilápia: dica para peixe grelhado

Uma forma muito fácil de temperar o filé de tilápia é utilizar ingredientes muito conhecidos, como sal, pimenta e salsa. Eles normalmente já estão na nossa cozinha do dia a dia e combinam muito bem com peixe.

Para fazer um peixe grelhado delicioso, tanto na churrasqueira quanto na frigideira, faça o seguinte: misture ½ xícara de salsa, 2 colheres de azeite, além de sal e pimenta a gosto. Faça o grelhado do jeito que você gosta e, se desejar, coloque algumas gotas de suco de limão para dar o toque final. Vai ficar uma delícia!

Sugestões de receitas:

Como temperar filé de tilápia: dica para peixe assado no forno

Você pode exercitar muito a criatividade ao preparar peixes assados no forno. Afinal, existem inúmeras maneiras de fazer. Abaixo, damos duas ideias para você testar.

Uma delas é o peixe assado à milanesa. Tempere o peixe em ambos os lados com sal e pimenta a gosto e, em seguida, passe a farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso. Depois, pincele o filé com ovo e passe na farinha de rosca, também sacudindo para remover o excesso.

Outra maneira bacana de aprender como temperar filé de tilápia é fazer uma receita de inspiração portuguesa. Após fazer o tempero tradicional com sal e pimenta, acrescente dentes de alho picados, pimentões coloridos, azeitonas pretas e azeite de oliva para dar mais sabor e dar uma bela apresentação ao prato.

Sugestões de receitas:

Como temperar filé de tilápia: dica para moqueca

Para fazer um peixe cozido ou assado bem temperado, aposte em receitas como as de moqueca. Sendo assim, corte os filés ao meio e tempere com sal. Também corte tomates e pimentões e adicione o sal. Em uma panela, coloque o azeite de dendê e faça camadas: a primeira com legumes, a segunda com os filés e assim por diante. Além disso, o leite de coco e o coentro farão toda a diferença no sabor.

Para aprender a fazer moquecas, confira as nossas sugestões de receitas:

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