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Camarão Vannamei Cozido Descascado 300 g

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Camarão Vannamei sem Cabeça 300 g

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Camarão Sete Barbas Congelado 250g

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Camarão Vannamei Inteiro Cozido Cong. 200g

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Camarão Vannamei Descascado Cozido Cong. 380g

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Veja perguntas frequentes sobre o camarão:

O que é o camarão?

O camarão é um crustáceo marinho que é muito conhecido por seu sabor delicado e irresistível, muitas vezes descrito como salgado e ligeiramente adocicado. Possui uma carne delicada e textura macia e firme, que combina com várias receitas (muitas se tornaram clássicas na culinária brasileira).

É saudável comer camarão?

O camarão é uma excelente fonte de proteínas magras, além de conter nutrientes como ômega-3, vitaminas B12 e D, selênio e zinco. No entanto, isso pode variar ligeiramente entre espécies, sendo as mais comuns: camarão-rosa, camarão-sete-barbas e vannamei.

Como fazer camarão?

O camarão pode ser feito de diversas maneiras, como cozido, grelhado, frito, assado, cozido em sopas e ensopados, sendo o ingrediente principal (ou mais marcante) ou como parte de pratos como paella e frutos do mar.

O camarão contém alérgenos?

Sim, o camarão é conhecido por ser um dos principais alérgenos alimentares, podendo desencadear reações alérgicas em algumas pessoas sensíveis. É importante estar ciente disso ao consumir ou servir camarão.

Quais acompanhamentos combinam com camarão?

O camarão é um ingrediente muito versátil e os acompanhamentos variam de acordo com seu estilo de preparo. Legumes grelhados ou salteados na manteiga, saladas verdes e arroz são opções simples e tradicionais, sem erro para servir com o camarão.
Você também pode preparar batatas assadas ou em purê, risotos, farofas e massas frescas. Como aperitivo, torradas, molhos cítricos e pães também combinam bem com o crustáceo.

Posso usar camarão congelado nas receitas?

Sim, você pode preparar o camarão ainda congelado nas receitas, mas é preciso cuidar com o ponto, para não ressecar ou ficar borrachudo por fora e cru por dentro. Retire o camarão do congelador e rapidamente cozinhe em água fervente ou frite em óleo quente, removendo o excesso de água.
Quando for possível, descongele o camarão para suas receitas, facilitando o manuseio e o atingimento do ponto correto do crustáceo.

Como descongelar o camarão de forma segura?

Retire o camarão do freezer e mantenha na geladeira em um recipiente fechado por algumas horas, até descongelar totalmente. Se precisar de um processo mais rápido, coloque o camarão em um saco bem fechado e mergulhe em água fria, trocando a água algumas vezes.

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