Dia de Peixe

Receita de Arroz Cremoso com Camarão

Sabe aquele arroz que sobrou do almoço? Você pode aproveitar as sobras e preparar um delicioso Arroz Cremoso com Camarão. Assim, você não desperdiça nada em casa e ainda aproveita uma refeição incrível.

Este prato leva requeijão para dar o toque cremoso e também é gratinado no forno com queijo mussarela e parmesão, garantindo muito sabor.

Além disso, o camarão é o principal ingrediente, que vai no meio do arroz, mas também decora o prato na apresentação final. Que tal experimentar? Assista ao vídeo e confira as instruções!

E, se quiser conhecer mais receitas com camarão, confira:

Receita de Arroz Cremoso com Camarão
Fácil

Nível

Fácil

Tempo de Preparo

35M

Rende

3 porções

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INGREDIENTES

  • 380g de Camarão Descascado e Cozido Copacol
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 150g de presunto cozido em cubos pequenos
  • 300g de Ervilha Congelada Copacol
  • 3 xícaras de arroz branco cozido
  • ½ xícara de água
  • 400g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha verde
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado grosso
  • 50g de parmesão ralado
  • 140g de batata palha
  • Salsinha e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola até dourar. Após, adicione o alho e siga refogando.
  • Agora, coloque o camarão, fritando tudo por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, adicione o suco de limão e mexa bem.
  • Reserve uma porção dos camarões para decorar ao final.
  • Com a panela ainda no fogo, adicione o presunto cozido e a ervilha. Mexa tudo e deixe fritar por mais alguns minutos.
  • Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos.
  • Acrescente o requeijão, a água e a salsinha e cebolinha, misturando bem.
  • Tempere com sal e pimenta. Prove e ajuste o sal, se necessário. Desligue o fogo e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Coloque a mistura em um refratário e cubra com o queijo mussarela ralado e o parmesão ralado.
  • Leve ao forno para gratinar por até 10 minutos ou até o queijo ficar dourado.
  • Retire o refratário do forno, adicione a batata palha nas bordas, deixando o centro limpo.
  • Adicione no centro os camarões reservados anteriormente.
  • Tempere com salsinha e cebolinha verde a gosto.

    PRODUTOS NESTA RECEITA

    Camarão Vannamei Descascado Cozido Cong. 380g
    Camarão Vannamei Descascado Cozido Cong. 380g
    Onde encontrar

     PERGUNTAS FREQUENTES

    Viu como é fácil preparar esta receita?
    Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
    Como evitar que o camarão fique borrachudo?
    O camarão é um preparo delicado, que exige alguns cuidados para que a carne permaneça suculenta e macia, cozida na medida certa. O primeiro ponto é usar uma panela ou frigideira bem quente para o preparo, assim a superfície é rapidamente selada, evitando a perda de umidade do interior.

    Outra dica importante é não cozinhar demais. Entre 1 a 4 minutos de cada lado, dependendo do tamanho do camarão é suficiente. Também é preciso evitar encher muito a panela para prepará-lo: deixe um espaço entre cada camarão, para que o cozimento seja uniforme.
    O que harmoniza com arroz cremoso de camarão?
    O arroz cremoso de camarão é um prato com sabor marcante, por isso os acompanhamentos devem ser suaves, para não sobrecarregar o paladar.

    Opções como saladas verdes frescas, legumes grelhados e torradas cumprem muito bem esse papel e dão um toque especial à receita.

    Para bebidas, invista em vinhos brancos secos, espumantes ou cervejas claras leves, para harmonizar com o prato.
    Precisa limpar camarão pré-cozido?
    É importante observar os camarões antes do preparo, mesmo se eles já vierem pré-cozidos, para remover possíveis resíduos, sujeiras externas e o intestino, aquela linha preta do camarão.

    Essa limpeza é essencial para evitar que o gosto e textura do camarão sejam afetados durante a receita.
    Que temperos combinam com camarão?
    O camarão é uma proteína versátil, que aceita bem vários tipos de temperos, em especial os leves e mais aromáticos, como alho, cebola, pimentas diversas, alecrim, tomilho, coentro, salsinha, azeite de oliva e suco de limão.

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