Abóbora Recheada Com Tilápia, Camarão e Coco - Dia de Peixe
Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Abóbora Recheada Com Tilápia, Camarão e Coco

Abóbora Recheada Com Tilápia, Camarão e Coco
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

4 porções

Preparo:

40M

INGREDIENTES:

  • 300 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 200 g de Camarão Copacol
  • 2 abóboras manteiga pequenas
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate
  • 6 folhas de sálvia
  • 100 g de quinoa
  • 1 ramo de manjericão
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de coco em lascas
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Folhas de coentro

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

Abóbora:

  1. Preaqueça o forno e enquanto isso, lave as abóboras, corte-as ao meio no sentido vertical e retire as sementes.
  2. Coloque as metades, com a face cortada voltada para baixo, numa assadeira com uma folha de papel manteiga. Asse por 20 minutos e deixe esfriar.
  3. Com uma colher, vá retirando a polpa da abóbora, mas deixe uma pequena camada junto da casca. Reserve.

Recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a quinoa. Em seguida, acrescente a sálvia e o manjericão. Mexa bem.
  2. Misture o leite de coco, o açafrão, os filés de tilápia, também cortados em cubos, e o camarão. Adicione também cerca de 1 xícara da polpa da abóbora reservada.
  3. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e finalize com o coentro.

Montagem:

  1. Tempere as metades das abóboras com sal e pimenta, recheie, decore com as lascas de coco e leve-as novamente ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos a 200ºC.
  2. Sirva quente.

COMENTÁRIOS

  • Eduardo fernando
    03/09/2018
    Ótimo platô ??
  • Dia de peixe
    05/09/2018
    Olá, tudo bem?
    Realmente Eduardo, fica ótimo.
    Esperamos ter você sempre conosco, para compartilhar novas receitas e novas experiências.
    Equipe Copacol.
RECEITAS
Tartar de Tilápia

RECEITAS
Croquete de Tilápia e Molho Bechamel

RECEITAS
Peixe Frito Crocante com Molho de Hortelã

RECEITAS
Tilápia Especial de Natal

RECEITAS
Tilápia Assada com Molho de Alcaparras

RECEITAS
Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola

RECEITAS
Posta de tilápia assada à milanesa

DICAS
Temperatura do Forno