Dia de Peixe

Abóbora Recheada Com Tilápia, Camarão e Coco

A Tilápia Copacol já é deliciosa sozinha, mas misturada com abóbora e o Camarão Pequeno fica sensacional!

A abóbora paulista de formato mais comprido, selecionada para esta receita, tem um sabor característico e muito leve. É rica em carboidratos e fibras alimentares, sendo uma boa fonte de vitaminas A, B, C, E e K, além de minerais, como o ferro, o cálcio, magnésio, fósforo, manganês e zinco.

Em combinação com a Tilápia Copacol o sabor fica leve e saboroso, acrescentando o camarão, que possui aroma e gosto marcante o prato se torna espetacular. Você não vai querer ficar sem testar essa receita incrível.

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Abóbora Recheada Com Tilápia, Camarão e Coco
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 40M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 300 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 200 g de Camarão Copacol
  • 2 abóboras manteiga pequenas
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate
  • 6 folhas de sálvia
  • 100 g de quinoa
  • 1 ramo de manjericão
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de coco em lascas
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Folhas de coentro

MODO DE PREPARO

Abóbora:

  • Preaqueça o forno e enquanto isso, lave as abóboras, corte-as ao meio no sentido vertical e retire as sementes.
  • Coloque as metades, com a face cortada voltada para baixo, numa assadeira com uma folha de papel manteiga. Asse por 20 minutos e deixe esfriar.
  • Com uma colher, vá retirando a polpa da abóbora, mas deixe uma pequena camada junto da casca. Reserve.


Recheio:

  • Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a quinoa. Em seguida, acrescente a sálvia e o manjericão. Mexa bem.
  • Misture o leite de coco, o açafrão, os filés de tilápia, também cortados em cubos, e o camarão. Adicione também cerca de 1 xícara da polpa da abóbora reservada.
  • Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e finalize com o coentro.


Montagem:

  • Tempere as metades das abóboras com sal e pimenta, recheie, decore com as lascas de coco e leve-as novamente ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos a 200ºC.
  • Sirva quente.

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