Abóbora Recheada Com Tilápia, Camarão e Coco - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
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Abóbora Recheada Com Tilápia, Camarão e Coco

Abóbora Recheada Com Tilápia, Camarão e Coco
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

4 porções

Preparo:

40MIN.

INGREDIENTES:

  • 300 g de Filé de Tilápia Copacol;
  • 200 g de Camarão Copacol;
  • 2 abóboras manteiga pequenas;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate ;
  • 6 folhas de sálvia;
  • 100 g de quinoa;
  • 1 ramo de manjericão;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de coco em lascas;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva;
  • Folhas de coentro.

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

Abóbora:

  1. Pré-aqueça o forno e enquanto isso, lave as abóboras, corte-as ao meio no sentido vertical e retire as sementes;
  2. Coloque as metades, com a face cortada voltada para baixo, numa assadeira com uma folha de papel manteiga. Asse por 20 minutos e deixe esfriar;
  3. Com uma colher, vá retirando a polpa da abóbora, mas deixe uma pequena camada junto da casca. Reserve.

Recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a quinoa. Em seguida, acrescente a sálvia e o manjericão. Mexa bem;
  2. Misture o leite de coco, o açafrão, os filés de tilápia, também cortados em cubos, e o camarão. Adicione também cerca de 1 xícara da polpa da abóbora reservada;
  3. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e finalize com o coentro.

Montagem:

  1. Tempere as metades das abóboras com sal e pimenta, recheie, decore com as lascas de coco e leve-as novamente ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos a 200ºC;
  2. Sirva quente.

COMENTÁRIOS

  • Eduardo fernando
    03/09/2018
    Ótimo platô ??
  • Dia de peixe
    05/09/2018
    Olá, tudo bem?
    Realmente Eduardo, fica ótimo.
    Esperamos ter você sempre conosco, para compartilhar novas receitas e novas experiências.
    Equipe Copacol.
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