Dia de Peixe

Filé de Tilápia com Camarão e Alcaparras

O peixe é um tipo de proteína leve, saudável, saborosa e muito versátil. Existem inúmeras combinações e receitas que você pode preparar para sua família e que com certeza eles vão adorar. Hoje, você vai aprender a fazer um maravilhoso filé de tilápia com camarão e alcaparras.

O filé de tilápia Copacol é uma das melhores escolhas para quem quer uma refeição prática e deliciosa, pois não possui espinhos e é rico em sais minerais, vitaminas e ácidos graxos importantes para o nosso organismo. Além disso, é a opção perfeita para incluir na sua dieta, pois possui proteínas de alto valor nutritivo e baixo teor calórico. Conheça alguns mitos e verdades sobre a tilápia Copacol clicando aqui!

Nesta receita, nada melhor do que combinar o filé de tilápia com outro fruto do mar incrível como o camarão. Com sabor único, você vai impressionar a todos com esse prato, que pode ser servido em um almoço ou jantar.

Aprenda a fazer filé de tilápia com camarão e alcaparras abaixo:

Avalie a receita:
Filé de Tilápia com Camarão e Alcaparras
Tempo de Preparo 40M
Rende 5 porções

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  • Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Reserve.
  • Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue o alho, adicione os camarões e refogue até secar a água e os camarões ficarem bem rosadinhos, adicione o conhaque e flambe.
  • Adicione os champignons e as alcaparras, refogue, prove e acerte o sal e a pimenta. Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e grelhe os filés de tilápia até dourarem.
  • Sirva os filés de tilápia acompanhados com os camarões, os champignons e as alcaparras, ainda pode acompanhar um arroz integral.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 2Kg
Filé de Tilápia Congelado 2Kg
Onde encontrar
Camarão Vannamei Descascado Cozido Cong. 380g
Camarão Vannamei Descascado Cozido Cong. 380g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Torrontés


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
O que servir com filé de tilápia e camarão?
Como os dois ingredientes têm sabor suave e são muito versáteis, os acompanhamentos mais indicados são arroz branco ou com ervas, legumes salteados na manteiga, purê de abóbora ou batata, além de saladas frescas, massas e risotos.
O que pode substituir a alcaparra?
Para quem não gosta ou não tem fácil acesso à alcaparra, é possível substituir por azeitonas verdes bem picadas, anchovas e até picles (pepino em conserva). Por serem ingredientes mais fortes, evite colocar grandes quantidades, para não roubar o sabor da receita no paladar.
Como não deixar o camarão borrachudo?
Com alguns cuidados simples, seu camarão vai ficar suculento e não borrachudo. Antes de fritar, seque bem cada camarão, retirando o máximo possível de água e utilize uma frigideira bem quente para grelhar a carne em altas temperaturas. Assim, logo se forma uma crosta que impede a perda de umidade.

Outra dica importante é cuidar com o tempo de fogo do camarão: para peças menores, cerca de 2 minutos de cada lado é suficiente, para peças maiores o tempo pode chegar a 4 minutos por lado.
Que temperos combinam com filé de tilápia?
A tilápia tem sabor delicado e os temperos devem realçar essa característica, por isso ervas frescas são muito utilizadas. Temperos como manjericão, tomilho, orégano, salsa, cebolinha, endro e até coentro combinam bem com o peixe.

Além disso, o alho e a cebola são os clássicos que não podem faltar e fazem toda a diferença no sabor do peixe, assim como algum ingrediente cítrico, como suco de limão ou vinagre.

Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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