Dia de Peixe

Tempurá de Camarão

O tempurá é uma receita popular na culinária japonesa, normalmente feita com legumes e frito em uma massa bem temperada. Neste prato, o tempurá é feito com camarão, molho de alho e a massa leva farinha de arroz e amido de milho.

O camarão harmoniza bem com o alho e também com a páprica defumada que são utilizados no molho, deixando essa receita com um sabor incrível e diferenciado.

Nesta receita, utilizamos o Camarão Vannamei Copacol Descascado, que já vem prontinho para o uso na receita, cooperando com a praticidade e rapidez do preparo.

Por isso, esta é uma ótima pedida para reunir a família e amigos, saborear um petisco e colocar a conversa em dia.

Confira a receita!

Além disso, aproveite para conhecer outras receitas com camarão no portal:

Cadastre-se aqui para receber avisos sobre novas receitas!

Avalie a receita:
Tempurá de Camarão
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 2

INGREDIENTES

Molho de alho

  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de chá de páprica picante defumada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de cebolinha

Camarão

  • 380 g de Camarão Vannamei Copacol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa do tempurá

  • 3/4 de xícara de chá de farinha de arroz (105 g)
  • 1/4 de xícara de amido de milho (30g)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (11g)
  • 1 gema de ovo
  • 3/4 de xícara de água com gás (180ml)
  • 1 limão siciliano (raspas da casca)
  • 500 ml de óleo de canola para fritar

MODO DE PREPARO

Para o molho

  • Em um pequeno recipiente, adicione a maionese, a páprica picante defumada, o alho triturado e a cebolinha.
  • Misture tudo e reserve.

Para o camarão

  • Em uma travessa, tempere o Camarão Copacol com sal e pimenta. Reserve.
  • Para a massa
  • Em uma travessa funda misture a farinha de arroz, o bicarbonato de sódio e o amido de milho, misture bem.
  • Em um recipiente à parte, adicione a água com gás, a gema e as raspas de limão, misture bem.
  • Adicione a mistura de água e gema na travessa com a farinha de arroz, misture tudo muito bem. O resultado é uma massa bem líquida.
  • Para fazer o tempurá
  • Pré-aqueça em fogo alto o óleo de canola em uma panela pequena e funda.
  • Escorra o camarão e coloque na travessa com a massa, misture tudo muito bem.
  • Quando o óleo estiver quente, ajuste o fogo para médio, com o auxílio de um garfo, pegue os camarões individualmente e leve para fritar, fique de olho pois eles fritam rapidamente.
  • Vá retirando os camarões que estão fritos, coloque-os numa grade sobre papel absorvente para ficarem bem sequinhos e colocando novas porções para fritar.
  • Sirva em seguida junto com o molho de alho.

Bom apetite!

Dica: Você pode servir também com molho tarê ou uma geleia de pimenta.

    PRODUTOS NESTA RECEITA!

    Camarão Vannamei Descascado Cozido Cong. 380g
    Camarão Vannamei Descascado Cozido Cong. 380g
    Onde encontrar

    Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

    O que é a merluza?

    A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

    Como devo preparar a merluza?

    A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

    Como é o sabor da merluza?

    A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

    É saudável comer merluza?

    Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

    A merluza tem espinhas?

    Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

    Quais temperos combinam com merluza?

    Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

    Qual é melhor, merluza ou tilápia?

    Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
    Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

    Termos de Uso e Aviso de Cookies

    Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

    Copacol coopera com o seu dia a dia.

    Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!