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Tempurá de Camarão

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O tempurá é uma receita popular na culinária japonesa, normalmente feita com legumes e frito em uma massa bem temperada. Neste prato, o tempurá é feito com camarão, molho de alho e a massa leva farinha de arroz e amido de milho.

O camarão harmoniza bem com o alho e também com a páprica defumada que são utilizados no molho, deixando essa receita com um sabor incrível e diferenciado.

Nesta receita, utilizamos o Camarão Vannamei Copacol Descascado, que já vem prontinho para o uso na receita, cooperando com a praticidade e rapidez do preparo.

Por isso, esta é uma ótima pedida para reunir a família e amigos, saborear um petisco e colocar a conversa em dia.

Confira a receita!

Além disso, aproveite para conhecer outras receitas com camarão no portal:

  • Macarrão com Camarão ao Alho e Óleo
  • Bobó de Camarão
  • Risoto de Camarão

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Tempurá de Camarão
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 2
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Thumbs Up 11

INGREDIENTES

Molho de alho

  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de chá de páprica picante defumada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de cebolinha

Camarão

  • 380 g de Camarão Vannamei Copacol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa do tempurá

  • 3/4 de xícara de chá de farinha de arroz (105 g)
  • 1/4 de xícara de amido de milho (30g)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (11g)
  • 1 gema de ovo
  • 3/4 de xícara de água com gás (180ml)
  • 1 limão siciliano (raspas da casca)
  • 500 ml de óleo de canola para fritar

MODO DE PREPARO

Para o molho

  • Em um pequeno recipiente, adicione a maionese, a páprica picante defumada, o alho triturado e a cebolinha.
  • Misture tudo e reserve.

Para o camarão

  • Em uma travessa, tempere o Camarão Copacol com sal e pimenta. Reserve.
  • Para a massa
  • Em uma travessa funda misture a farinha de arroz, o bicarbonato de sódio e o amido de milho, misture bem.
  • Em um recipiente à parte, adicione a água com gás, a gema e as raspas de limão, misture bem.
  • Adicione a mistura de água e gema na travessa com a farinha de arroz, misture tudo muito bem. O resultado é uma massa bem líquida.
  • Para fazer o tempurá
  • Pré-aqueça em fogo alto o óleo de canola em uma panela pequena e funda.
  • Escorra o camarão e coloque na travessa com a massa, misture tudo muito bem.
  • Quando o óleo estiver quente, ajuste o fogo para médio, com o auxílio de um garfo, pegue os camarões individualmente e leve para fritar, fique de olho pois eles fritam rapidamente.
  • Vá retirando os camarões que estão fritos, coloque-os numa grade sobre papel absorvente para ficarem bem sequinhos e colocando novas porções para fritar.
  • Sirva em seguida junto com o molho de alho.

Bom apetite!

Dica: Você pode servir também com molho tarê ou uma geleia de pimenta.

    PRODUTOS NESTA RECEITA!

    Camarão Vannamei Descascado Cozido Cong. 380g
    Camarão Vannamei Descascado Cozido Cong. 380g
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