Dia de Peixe

Receita de moqueca de cação com camarão simples e prática

A moqueca é um prato muito apreciado em todo o Brasil por ser muito saborosa, fácil de preparar e aceitar bem vários acompanhamentos.

Por ser uma receita versátil, pode ser feita com diversos tipos de peixe e aqui vamos mostrar como preparar uma deliciosa moqueca de cação com camarão.

É uma opção diferente para o dia a dia, que vai deixar qualquer refeição ainda mais especial. E para facilitar, conte com os produtos da Copacol, que já vêm prontos para o uso, é só descongelar.

Avalie a receita:
Receita de moqueca de cação com camarão simples e prática

INGREDIENTES

    MODO DE PREPARO

    1. Tempere as postas de cação com sal, pimenta e raspas de limão. Deixe marinando por 10 minutos.
    2. Enquanto isso, corte os tomates, as cebolas e os pimentões em rodelas. Separe metade de cada ingrediente e reserve.
    3. De preferência, utilize uma panela de ferro ou moquequeira para o preparo. Aqueça a panela e coloque um fio de azeite.
    4. Monte uma camada de tomates, por cima coloque uma camada de cebolas e, por último, uma camada de pimentão.
    5. Acrescente as postas de cação sobre os legumes e salpique colorau. Acima, coloque os camarões e cubra com camadas intercaladas de tomate, cebola e pimentão.
    6. Acerte o sal e a pimenta e logo adicione o leite de coco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar por 20 minutos.
    7. Antes de desligar, coloque o coentro, o cominho e a salsinha a gosto. Sirva ainda quente.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Posta de Cação Congelada 500g
      Posta de Cação Congelada 500g
      Onde encontrar
      Camarão Sete Barbas Congelado 250g
      Camarão Sete Barbas Congelado 250g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      É realmente necessário usar azeite de dendê na moqueca?
      Não é obrigatório o uso do azeite de dendê na receita. Na verdade, o dendê é muito comum na culinária baiana, onde a moqueca faz muito sucesso.

      A versão capixaba do prato não leva o azeite, que tem um sabor marcante e pode ser forte para algumas pessoas.

      Se preferir não usar o azeite de dendê, você pode substituir por uma mistura de azeite de oliva com páprica, que darão um toque especial ao prato.
      Como deixar a moqueca mais picante?
      Para quem gosta de pratos picantes, é possível colocar pimentas mais marcantes durante o preparo, como a pimenta-de-cheiro e a pimenta-biquinho. Neste caso, coloque o tempero aos poucos e ajuste conforme seu gosto.
      Como fazer para que o camarão não fique duro na moqueca?
      Primeiro, evite temperar o camarão antes, em especial com o limão, que iniciará o processo de cozimento da carne e a deixará dura.

      Outra dica é cuidar com o tempo que o camarão ficará na panela. Não deixe a carne muitos minutos cozinhando e procure colocá-la por último no preparo e evite o fogo alto.
      Quais acompanhamentos combinam com a moqueca de cação com camarão?
      Este prato é muito versátil e aceita bem vários acompanhamentos, algumas opções são: como farofa de banana ou alho, pirão de peixe, batata frita e vários tipos de arroz, do tradicional branquinho até um saboroso arroz de coco ou de açafrão.
      Pode congelar a moqueca de cação com camarão?
      Muita gente tem essa dúvida, mas é possível congelar a moqueca, sim. Utilize sempre um recipiente hermético ou sacos para freezer, evitando a entrada de ar no preparo e a formação de cristais de gelo (que podem impactar no descongelamento futuro).

      Outra dica é esperar a moqueca esfriar completamente antes de levar para o congelador, além de manter o peixe e o molho juntos. O prato pode ser armazenado congelado com segurança por até 3 meses - e na geladeira, o prazo máximo é de 3 dias, sempre em embalagem bem fechada.

      Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

      O que é a merluza?

      A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

      Como devo preparar a merluza?

      A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

      Como é o sabor da merluza?

      A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

      É saudável comer merluza?

      Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

      A merluza tem espinhas?

      Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

      Quais temperos combinam com merluza?

      Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

      Qual é melhor, merluza ou tilápia?

      Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
      Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

      Termos de Uso e Aviso de Cookies

      Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

      Copacol coopera com o seu dia a dia.

      Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!