Dia de Peixe

Receita de Sanduíche de Camarão: perfeito para qualquer ocasião

O sanduíche de camarão (ou shrimp roll) é um prato gostoso, refrescante e leve, ideal para qualquer refeição, além de ser muito fácil de preparar.

Para esta receita, vamos utilizar o Camarão Descascado e Cozido da Copacol, mas você pode substituir pela opção da sua preferência.

Acompanhe o passo a passo abaixo e confira algumas dicas para deixar seu prato ainda mais saboroso e irresistível!

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Receita de Sanduíche de Camarão: perfeito para qualquer ocasião
Tempo de Preparo 40M
Rende 3 porções

INGREDIENTES

  • 300g de Camarão Descascado e Cozido Copacol
  • 2 tomates médios
  • 1 alface pequena
  • 3 pães brioches ou de cachorro quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Salsão, cebolinha e endro picados a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela, aqueça 1 litro de água. Quando ferver, adicione o sal e o Camarão e cozinhe por 2 minutos. Retire da água e reserve em uma tigela com água gelada.
    2. Para o molho, coloque em outro recipiente a maionese, o suco de limão, a mostarda, o açúcar, o vinagre, a pimenta e os temperos salsão, cebolinha e endro picados.
    3. Misture bem até ficar homogêneo e acrescente os camarões. Mexa novamente e reserve.
    4. Corte os pães no sentido do comprimento, mas não separe as metades completamente.
    5. Aqueça uma frigideira com a manteiga e doure levemente o miolo dos pães ali.
    6. Corte os tomates em rodelas e pique as folhas de alface para facilitar o manuseio.
    7. Para montar o sanduíche, recheie os pães com tomate, alface, o molho de camarão e finalize com cebolinha picada a gosto. Sirva imediatamente.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Camarão Vannamei Cozido Descascado 300 g
      Camarão Vannamei Cozido Descascado 300 g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Quais são os pratos típicos de camarão?
      O camarão é um ingrediente versátil e a culinária brasileira possui diversos pratos deliciosos com ele, como bobó de camarão, bolinho, moqueca, acarajé, vatapá, risotos, massas e camarão na moranga.

      Além disso, o camarão também pode ser servido como aperitivo ou entrada em refeições, normalmente acompanhado de algum molho.
      O que é bom para comer junto com camarão?
      O ideal é que os acompanhamentos do camarão ajudem a realçar seu sabor suave, sem roubar o gosto no paladar. Por isso, boas opções são arroz branco, legumes salteados na manteiga (como brócolis, abobrinha e cenoura), salada verde, farofa crocante, batatas gratinadas ou purê, além de risotos e massas.

      Alguns molhos, como a maionese, vinagrete ou molho de iogurte e hortelã também combinam muito bem com o camarão, podendo compor a refeição.
      O que posso colocar no recheio do sanduíche de camarão?
      Além do molho de camarão, você pode colocar alface e tomate, como indicamos na receita, e complementar com pepino, cebola picada ou um molho picante para finalizar. Se desejar, acrescente outros temperos ao molho do camarão, para dar um sabor especial ao preparo.
      Posso usar camarão empanado na receita de sanduíche de camarão?
      Sim, é possível usar o camarão empanado no seu sanduíche. Para isso, tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão, depois empane cada um em ovo e farinha de rosca.

      Frite os camarões em fogo alto até ficarem dourados e retire imediatamente, para que a carne não fique borrachuda. Neste caso, não misture o camarão ao molho, mas passe a maionese no pão e recheie direto com os camarões.
      Como faço para o sanduíche de camarão não ficar encharcado?
      Uma das principais dicas é montar o sanduíche na hora de servir apenas, evitando que a umidade do molho deixe o pão encharcado. Para evitar isso, toste levemente o miolo do pão na frigideira com um pouco de manteiga.

      É legal também colocar folhas verdes, como alface ou rúcula entre o pão e o camarão, formando mais uma barreira contra a umidade. E priorize molhos mais consistentes, como o que ensinamos na receita, utilizando maionese.
      Como deixar o pão da receita de sanduíche de camarão mais saboroso?
      Ao tostar o pão na frigideira, você pode adicionar alguns temperos à manteiga, ajudando a dar mais sabor, como ervas frescas e páprica. Também é interessante passar uma fina camada de molho ou manteiga temperada, antes de colocar a alface e o tomate.

      Por fim, escolha um pão da sua preferência, como brioche ou pão de fermentação natural, que darão um toque especial à receita, além de conferir mais textura e maciez no paladar.

      Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

      O que é a merluza?

      A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

      Como devo preparar a merluza?

      A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

      Como é o sabor da merluza?

      A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

      É saudável comer merluza?

      Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

      A merluza tem espinhas?

      Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

      Quais temperos combinam com merluza?

      Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

      Qual é melhor, merluza ou tilápia?

      Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
      Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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