Dia de Peixe

Receita de salmão com camarão: delicioso e irresistível

Se você gosta de peixes e frutos do mar, vai amar esta receita de salmão com camarão cremoso. Em poucos minutos, você prepara uma refeição diferente e muito saborosa.

Tanto o salmão quanto o camarão aceitam bem diversos tipos de temperos, como vamos mostrar logo mais. Você pode escolher qual opção usar para dar um toque especial ao prato.

Acompanhe o passo a passo dessa receita muito prática e que vai agradar o paladar de quem provar.

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Receita de salmão com camarão: delicioso e irresistível
Tempo de Preparo 30M
Rende 2

INGREDIENTES

Molho de camarão:

  • 200g de Camarão Descascado Cozido Copacol
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente
  • 200 g de cream cheese
  • 150 ml de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 50 ml de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Tempere o salmão com sal e pimenta. Em outro recipiente, tempere o camarão com os mesmos ingredientes.
  • Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e manteiga. Quando derreter, coloque o salmão para grelhar, virando até que todos os lados estejam dourados. Reserve.
  • Em outra frigideira, coloque mais um pouco de azeite e manteiga e adicione os camarões para dourar. Deixe grelhar por cerca de 2 minutos e retire da panela.
  • Na mesma panela do camarão, adicione a cebola e o alho picados, refogando bem. Acrescente o tomate picado e a água e deixe ferver por 1 minuto.
  • Acerte o tempero e adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente por cerca de 30 segundos.
  • Adicione o creme de leite, o cream cheese e o leite. Mexa até ficar homogêneo.
  • Finalize colocando os camarões grelhados e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Se necessário, acerte o sal.
  • Sirva o salmão grelhado com o molho cremoso de camarão por cima. Finalize com cebolinha ou salsinha, se desejar.

    PRODUTOS NESTA RECEITA!

    Camarão Vannamei Cozido Descascado 300 g
    Camarão Vannamei Cozido Descascado 300 g
    Onde encontrar
    Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g
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     PERGUNTAS FREQUENTES

    Viu como é fácil preparar esta receita?
    Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
    O que combina para comer com salmão?
    O salmão é um peixe nobre, que combina com vários acompanhamentos, em especial aqueles que realçam seu sabor. Arroz branco, legumes salteados na manteiga, batatas assadas ao murro, além de uma salada verde são opções interessantes.
    As massas são outras sugestões saborosas e, o melhor de tudo é que, o camarão também aceita esses acompanhamentos, mostrando a versatilidade do prato e a facilidade em combinar com diferentes ingredientes, de acordo com o gosto de cada um.
    Como fazer para o salmão não ficar amargo?
    O salmão é uma carne delicada, que demanda alguns cuidados para que o sabor e textura não sejam prejudicados. Um dos principais pontos é temperar o peixe na hora de fazer, além de usar algum ingrediente ácido, como suco de limão ou vinagre para remover quaisquer gostos indesejados da carne.
    Outro ponto importante é ficar atento ao ponto do salmão, pois se ele cozinhar ou assar demais, o sabor pode ser alterado. O peixe deve, mesmo após a cocção, permanecer úmido e suculento por dentro.
    Quais temperos realçam o sabor do salmão com camarão?
    Esta receita é muito versátil e combina com uma série de temperos. Além do alho e cebola, muito comuns nas receitas brasileiras, você pode usar ervas frescas como tomilho e alecrim para temperar.
    Outros condimentos como coentro, cebolinha, salsinha, lemon pepper e páprica também são ótimas sugestões para deixar seu prato ainda mais saboroso.
    Pode usar camarão congelado para fazer salmão com camarão?
    Sim, com certeza! Certifique-se de escolher uma marca de confiança, como a Copacol, que tem um rígido controle de qualidade sobre seus produtos, para que você tenha mais segurança no consumo.
    Antes de preparar seu prato, deixe o camarão descongelar na geladeira por algumas horas, facilitando o manuseio posterior. Se optar pela proteína inteira, lembre-se de retirar a casca e limpá-lo bem antes de cozinhar - para mais praticidade, a Copacol conta com uma linha de camarões já limpos e descascados. É só preparar!

    Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

    O que é a merluza?

    A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

    Como devo preparar a merluza?

    A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

    Como é o sabor da merluza?

    A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

    É saudável comer merluza?

    Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

    A merluza tem espinhas?

    Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

    Quais temperos combinam com merluza?

    Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

    Qual é melhor, merluza ou tilápia?

    Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
    Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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