Dia de Peixe

Receita de Camarão na Moranga Cabotiá

O camarão é um ingrediente versátil, que combina com diversos tipos de receitas, como esta que vamos ensinar hoje.

O camarão na moranga cabotiá é um prato muito apreciado no Brasil, pela potência dos sabores, facilidade de preparo e cremosidade no paladar.

Aprenda como fazer esta receita, perfeita para ocasiões especiais ou apenas para deixar suas refeições ainda mais saborosas.

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Receita de Camarão na Moranga Cabotiá
Tempo de Preparo 1H
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 1 moranga cabotiá média (que caiba na Air Fryer)
  • 300g de Camarão Vannamei Copacol
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ⅓ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha finamente picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

    MODO DE PREPARO

    • Corte a tampa da moranga cabotiá e embale ela em papel alumínio. Leve para assar na Air Fryer pré aquecida a 185ºC por cerca de 20 minutos.
    • Retire do utensílio e, com uma colher, remova todas as sementes da moranga.
    • Leve novamente para a Air Fryer para assar por mais 35 minutos, com a abertura da cabotiá virada para baixo e ainda envolta em papel alumínio.
    • Enquanto isso, em uma frigideira alta, adicione um fio de azeite e frite os camarões aos poucos, para não juntar água.
    • Doure cada lado por cerca de 1 minuto e reserve.
    • Na mesma frigideira, refogue a cebola com 2 colheres de azeite. Adicione o alho, frite por mais um minuto e adicione o tomate pelado picado.
    • Acrescente o vinho branco, tempere com pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
    • Depois, coloque o leite de coco, o creme de leite, o requeijão, o camarão frito, a salsinha e a cebolinha e misture tudo muito bem.
    • Adicione ½ copo de água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 1 minuto para incorporar os ingredientes.
    • Transfira o molho de camarão para a moranga, cubra com a mussarela ralada e leve à Air Fryer por mais 4 minutos a 200ºC.
    • Sirva a seguir. Você pode servir com uma fatia da cabotiá junto.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Camarão Vannamei Cozido Descascado 300 g
      Camarão Vannamei Cozido Descascado 300 g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Como potencializar o sabor do camarão?
      Para quem gosta de camarão, o segredo é investir na diversidade de temperos. Este ingrediente aceita bem várias opções, como alho, limão, ervas frescas e páprica, por exemplo.

      Apesar disso, cuide com o tempo da marinada: evite deixar mais de 30 minutos, para que o sabor da carne não seja mascarado.
      Como escolher moranga cabotiá?
      A moranga cabotiá é muito comum no Brasil, pela versatilidade e sabor. Além disso, possui alto teor de fibras e boas quantidades de nutrientes, como vitaminas A, C e E, betacaroteno, potássio, magnésio, etc.

      Na hora de escolher a moranga, fique atento à casca, que deve ser de coloração intensa e uniforme (mesmo se apresentar algumas manchas ou linhas mais claras) e firme, sem amassados ou partes moles.
      O que harmoniza com camarão na moranga?
      O camarão na moranga cabotiá costuma ser a grande atração da refeição. Por isso, acompanhamentos como arroz branco, uma salada verde fresca, legumes assados ou torradas são ideais, pois realçam o sabor do preparo.

      Para bebidas, vinhos brancos leves e secos são ótimas pedidas, pois harmonizam com o camarão e a cremosidade do prato.
      Como evitar que o camarão fique borrachudo?
      Existem algumas dicas que podem deixar seu camarão suculento, bem cozido, sem ficar borrachudo. O primeiro ponto é não cozinhá-lo por muito tempo, entre 1 a 4 minutos é o suficiente, a depender do tamanho do camarão.

      Outra dica importante é não sobrepor os camarões na panela ou frigideira e sempre iniciar o preparo com elas bem quentes. Assim, a superfície rapidamente é selada e pouca água é liberada.

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