Dia de Peixe

Receita de Filé de peixe ao molho de camarão cremoso e leve

O camarão é um fruto do mar muito apreciado no Brasil, por seu sabor suave e marcante, além da versatilidade de preparo em diversas receitas.

Vamos aprender a preparar um filé de tilápia grelhado com molho de camarão cremoso que fica pronto em poucos minutos e vai deixar suas refeições ainda mais deliciosas!

Confira o passo a passo e conheça alguns acompanhamentos e opções de bebidas para harmonizar com esse prato leve e saudável.

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Receita de Filé de peixe ao molho de camarão cremoso e leve
Tempo de Preparo 30M
Rende 6

INGREDIENTES

  • 800g de Filé de Tilápia Copacol
  • 200g de Camarão Cozido Descascado Copacol
  • 4 tomates médios picados sem sementes
  • 100ml de água
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • Suco de 1 limão
  • Manteiga ou azeite para grelhar
  • Sal e pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO

    • Tempere a tilápia com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
    • Enquanto isso, em uma panela, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho. Refogue por alguns minutos e acrescente os camarões para fritar. Adicione sal e pimenta.
    • Deixe cerca de 2 minutos de cada lado e frite até que estejam dourados. Reserve.
    • Na frigideira, acrescente os tomates picados e refogue por alguns minutos.
    • Adicione a água, acerte o tempero e tampe a panela. Cozinhe até que o tomate esteja desmanchando ou o molho esteja encorpado.
    • Volte os camarões para a frigideira e deixe no molho por alguns minutos.
    • Em outra frigideira aquecida, coloque um fio de azeite ou um pedaço de manteiga para derreter. Frite cada filé de tilápia até começar a dourar.
    • Acomode os filés grelhados em uma travessa e despeje o molho de camarões por cima. Sirva em seguida.

    PRODUTOS NESTA RECEITA!

    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Filé de Tilápia Congelado 800g
    Onde encontrar

     PERGUNTAS FREQUENTES

    Viu como é fácil preparar esta receita?
    Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
    Como fazer para o filé de peixe não desmanchar?
    O segredo para não desmanchar o filé de peixe enquanto grelha é deixar a frigideira bem untada com azeite ou manteiga. Além disso, evite mexer muito na tilápia enquanto estiver fritando, virando com cuidado quando for necessário.
    O filé de peixe ao molho de camarão pode ser feito na airfryer?
    Com certeza! A Air Fryer é uma ótima opção para grelhar a tilápia e, para evitar que grude no cesto, você pode untar levemente a grade ou colocar um pouco de azeite nos filés.
    Deixe assar por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, a 160ºC.
    Qual acompanhamento combina com filé de peixe ao molho de camarão?
    O filé de peixe ao molho de camarão é um prato muito saboroso, por isso é recomendado que os acompanhamentos ajudem a realçar seu gosto, ao invés de mascará-lo. Você pode servir a receita com arroz branco ou integral, uma massa de sua preferência e até com purê de batatas.
    Outras opções ainda são legumes salteados ou grelhados, farofa temperada, uma salada verde ou batatas assadas. O ideal é que os acompanhamentos sejam suaves e tragam um leve contraste com o prato principal.
    Quais bebidas combinam com filé de peixe ao molho de camarão?
    Como esta receita não possui alto teor de gordura ou acidez, as bebidas devem ser leves e suaves também, para harmonizar por semelhança. Neste caso, um vinho branco seco ou um espumante seco são boas indicações.
    Para quem prefere cervejas, as versões pilsen podem combinar bem também. Já para quem não deseja uma bebida alcoólica, um bom chá gelado é perfeito com este prato.
    O filé de peixe ao molho de camarão é saudável?
    Apesar disso, é preciso cuidar com os acompanhamentos, para que não elevem o valor calórico da refeição ou acrescentem muitos carboidratos ao prato.

    Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

    O que é a merluza?

    A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

    Como devo preparar a merluza?

    A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

    Como é o sabor da merluza?

    A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

    É saudável comer merluza?

    Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

    A merluza tem espinhas?

    Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

    Quais temperos combinam com merluza?

    Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

    Qual é melhor, merluza ou tilápia?

    Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
    Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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