Dia de Peixe

Receita de filé de merluza com molho de camarão especial

Para quem gosta de frutos do mar, essa receita é perfeita! O camarão dá um toque especial ao molho da merluza, complementando os sabores e produzindo um prato delicioso e rico!

Sem frituras, este filé de merluza com molho de camarão é rápido de preparar e combina perfeitamente com um almoço em família, além de ficar perfeito para fazer no dia a dia.

Confira o passo a passo abaixo e veja algumas opções de acompanhamento e qual o melhor tipo de camarão para o molho.

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Receita de filé de merluza com molho de camarão especial
Tempo de Preparo 30M
Rende 8 porções

INGREDIENTES

    MODO DE PREPARO

    1. Tempere os filés de merluza com limão, sal, pimenta, coentro e demais temperos de sua preferência. Reserve.
    2. Para o molho, pique a cebola e o alho e leve para refogar em uma panela com um fio de azeite.
    3. Quando estiver dourado, acrescente os tomates picados e deixe refogar. Coloque então o pimentão, junto com o extrato de tomate, sal, pimenta, coentro e cebolinha a gosto.
    4. Acrescente os camarões cozidos e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
    5. Por fim, coloque delicadamente os filés de merluza no molho e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Sirva em seguida.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Camarão Vannamei Cozido Descascado 300 g
      Camarão Vannamei Cozido Descascado 300 g
      Onde encontrar
      Filé de Merluza Congelado 500g
      Filé de Merluza Congelado 500g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Tem que lavar o filé de merluza?
      Não é preciso lavar os filés de merluza, pois essa prática pode contaminar a cozinha e as bancadas. O calor do cozimento é suficiente para eliminar quaisquer microorganismos que a carne possa conter.

      Lembrando que isso vale para peixes comprados já congelados, como as opções da Copacol.

      Caso você prefira utilizar o peixe fresco, lembre-se de conferir a cor, textura e cheiro da merluza antes do preparo. Neste caso, é recomendado lavar o peixe apenas para remover escamas, possíveis sujeiras e resquícios de sangue e fel.
      Como tirar o amargo do filé de merluza?
      Se você utilizar o peixe fresco, se atente para remover bem todo o fel que possa ter se espalhado pela carne. Caso opte pelo filé congelado e deseje suavizar o sabor da merluza, prepare uma marinada com algum ingrediente ácido.

      O suco de limão é uma ótima opção e é o que indicamos usar nesta receita. O ideal é deixar o peixe na marinada por cerca de 30 minutos.
      Qual tipo de camarão usar no molho do filé de merluza?
      Você pode escolher entre os vários tipos de camarão para seu molho, depende do sabor que deseja para o prato.

      Por exemplo, se preferir um molho mais forte e marcante, opte pelo camarão cinza graúdo. Por outro lado, se desejar um molho mais suave e harmônico com a merluza, pode usar o camarão médio ou pequeno.

      O camarão sete-barbas é uma boa opção para preparos mais rápidos, porque cozinha rapidamente, além de combinar bem com ingredientes frescos, como tomate e ervas.
      Quais acompanhamentos combinam com filé de merluza com molho de camarão?
      As opções mais tradicionais são arroz branco e purê de batatas, pois harmonizam com a textura do peixe. Se desejar uma textura especial, pode preparar batatas rústicas ou gratinadas, que também combinam muito bem.

      Para dias mais quentes, uma farofa de banana ou uma salada verde são ótimas opções e deixam a refeição leve. Outra escolha são legumes salteados na manteiga, como cenoura e berinjela, que equilibram o prato, deixando-o mais saudável.
      Pode congelar o filé de merluza com molho de camarão?
      Sim, você pode congelar o filé de merluza com o molho de camarão, mas é preciso tomar alguns cuidados. Lembre de sempre armazenar o preparo em recipientes herméticos, tampando bem antes de levar ao congelador.

      O prato pode durar até 3 meses congelado e, para consumir novamente, basta deixar na geladeira de um dia para o outro para degelar naturalmente.

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