A tilápia é um peixe de carne suave, com textura macia e poucos espinhos. É uma opção prática e versátil para o preparo de receitas, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e minerais, como potássio, magnésio, selênio e fósforo.

Sua carne também é rica em ômega-3, com baixo teor de gordura e boa quantidade de proteínas, por isso a tilápia combina perfeitamente com as refeições diárias e com ocasiões especiais, como feriados e datas comemorativas.

Veja receitas com tilápia assada, frita e cozida e descubra como preparar pratos deliciosos de forma simples e prática!

Receitas 6

Produtos Copacol

Escondidinho de Tilápia 600g

Escondidinho de Tilápia 600g

Ver detalhes
Filé de Tilápia Empanado Multigrãos Congelado 1,5 kg

Filé de Tilápia Empanado Multigrãos Congelado 1,5 kg

Ver detalhes
Filé de Tilápia Congelado 2Kg

Filé de Tilápia Congelado 2Kg

Ver detalhes
Costelinha de Tilápia

Costelinha de Tilápia

Ver detalhes
Fishburger de Tilápia Empanado Cong. 100 g

Fishburger de Tilápia Empanado Cong. 100 g

Ver detalhes
Filé de Tilápia Outubro Rosa 600 g

Filé de Tilápia Outubro Rosa 600 g

Ver detalhes
Filé de Tilápia Empanado Multigrãos Congelado 400 g

Filé de Tilápia Empanado Multigrãos Congelado 400 g

Ver detalhes
Filé de Tilápia Empanado Tradicional Congelado 400 g

Filé de Tilápia Empanado Tradicional Congelado 400 g

Ver detalhes
Stick de Tilápia Empanado Congelado 300 g

Stick de Tilápia Empanado Congelado 300 g

Ver detalhes
Tilápia Eviscerada Cong. até 550g

Tilápia Eviscerada Cong. até 550g

Ver detalhes

Veja perguntas frequentes sobre a tilápia:

O que é a tilápia?

A tilápia é um peixe de água doce, conhecido por sua carne branca e sabor suave. Ela é facilmente encontrada em filés, postas e iscas, sendo um ingrediente prático e saboroso para incorporar o peixe no seu dia a dia.

É saudável comer tilápia?

Sim, a tilápia é uma excelente opção para sua alimentação, sendo fonte de proteína magra, baixa em gordura e rica em nutrientes. O filé de tilápia cru (100g) possui, em média, 96 kcal e 20g de proteína.

Como é o sabor da tilápia?

A tilápia é um peixe de sabor leve e delicado, sendo popular entre pessoas que preferem suavidade. Por isso, também pode ser uma boa opção para introduzir os peixes às crianças.

A tilápia contém mercúrio?

A tilápia é considerada um peixe de baixo teor de mercúrio, o que a torna um alimento seguro para consumo regular, inclusive para mulheres grávidas e crianças, desde que seja criada e preparada de forma adequada.

A tilápia tem espinhas?

Sim, a tilápia possui espinhas, mas em pequena quantidade e de fácil remoção. São mais comuns de serem encontradas nas postas e no peixe inteiro. O filé de tilápia normalmente não possui espinhas, pois são retirados rapidamente durante a filetagem.

Quais temperos combinam melhor com a tilápia?

A tilápia é um peixe versátil, que combina com vários tipos de temperos, como alho, cebola, limão, azeite de oliva, páprica, pimentas e ervas frescas, como cominho, orégano, cebolinha, manjericão e alecrim.

Preciso descongelar a tilápia antes de cozinhar?

O ideal é descongelar a tilápia antes de preparar as receitas, preferencialmente seguindo o processo mais seguro, deixando o peixe na geladeira por algumas horas até o degelo total. Assim, você garante mais textura e sabor para seu prato, além de facilitar o manuseio da tilápia.

Posso congelar a tilápia depois de pronta?

A maior parte dos preparos com tilápia permite o congelamento, desde que observados alguns passos, como armazenar em recipiente hermético, aguardar o peixe esfriar totalmente e evitar congelar a carne com molhos ou alimentos que possam soltar muita água posteriormente.

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!