Dia de Peixe

Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola

Para preparar o seu filé de tilápia assado com gorgonzola fique atento ao vídeo da receita. Sugerimos que você distribua os filés enroladinhos entre a batata-salsa cozida ou legume de sua preferência. Esta tática faz os filés assarem melhor e a receita rende mais porções.

A dica para aproveitar ainda mais esse prato é a harmonização. Experimente servi-lo acompanhado de legumes e vegetais grelhados. E para beber a sugestão é um bom vinho tinto.

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Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H 15M
Rende 10 porções

INGREDIENTES

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 limão taiti
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 150 g de queijo prato
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de bacon em cubos frito
  • 1,5 kg de batata salsa cozida
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte os filés de tilápia ao meio, no sentido longitudinal. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
  2. Corte o bacon em cubinhos e doure na própria gordura. Reserve.
  3. Cozinhe a batata, sem casca, em água e sal. Reserve.
  4. Derreta a manteiga, junte o trigo e mexa bem. Acrescente o leite, aos poucos, misturando a cada adição até deixar homogêneo. Deixe ferver e misture os queijos ralados, reservando um terço do parmesão.
  5. Enrole os pedaços de tilápia e coloque na assadeira, encostados, para não desenrolar. Intercale com pedaços de batata.
  6. Cubra com o molho, polvilhe o bacon e o queijo parmesão restante e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC, por cerca de 35 minutos.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
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Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
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HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


Vinho Viognier


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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