Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola

Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola

Para preparar o seu filé de tilápia assado com gorgonzola fique atento ao vídeo da receita. Sugerimos que você distribua os filés enroladinhos entre a batata-salsa cozida ou legume de sua preferência. Esta tática faz os filés assarem melhor e a receita rende mais porções.

A dica para aproveitar ainda mais esse prato é a harmonização. Experimente servi-lo acompanhado de legumes e vegetais grelhados. E para beber a sugestão é um bom vinho tinto.

Cadastre-se aqui para receber avisos sobre novas receitas e não se esqueça de comentar como ficou seu Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola ;)

Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

10 porções

Preparo:

1H 15MIN.

INGREDIENTES:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol;
  • 1 limão taiti;
  • 150 g de manteiga;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • 150 g de queijo gorgonzola;
  • 150 g de queijo prato;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • 250 g de bacon em cubos frito;
  • 1,5 kg de batata salsa cozida;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Corte os Filés de Tilápia Copacol ao meio, no sentido longitudinal. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve;
  2. Corte o bacon em cubinhos e doure na própria gordura. Reserve.
  3. Cozinhe a batata, sem casca, em água e sal. Reserve;
  4. Derreta a manteiga, junte o trigo e mexa bem. Acrescente o leite, aos poucos, misturando a cada adição até deixar homogêneo. Deixe ferver e misture os queijos ralados, reservando um terço do parmesão;
  5. Enrole os pedaços de tilápia e coloque na assadeira, encostados, para não desenrolar. Intercale com pedaços de batata;
  6. Cubra com o molho, polvilhe o bacon e o queijo parmesão restante e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC, por cerca de 35 minutos.

    COMENTÁRIOS

    • Rosi De Brito
      Rosi De Brito
      07/04/2019
      Prato muito bom adorei fazer
    • Dia de peixe
      15/04/2019
      Olá, tudo bem?
      Rosi você tem razão esta receita fica incrível. Continue sempre conosco.
      Equipe Copacol.
    RECEITAS
    Tilápia com Manga ao Creme

    RECEITAS
    Espetinhos de Pintado Grelhados

    DICAS
    Harmonização de Sabores

    RECEITAS
    Bolinhos de Filé de Tilápia

    RECEITAS
    Receita de Salmão na mostarda e purê

    RECEITAS
    Merluza com Molho de Iogurte

    RECEITAS
    Hambúrguer de Tilápia Gourmet

    RECEITAS
    Ceviche de Tilápia com Manga Picante

    Desenvolvido por BRSIS