Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola

Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola

Para preparar o seu filé de tilápia assado com gorgonzola fique atento ao vídeo da receita. Sugerimos que você distribua os filés enroladinhos entre a batata-salsa cozida ou legume de sua preferência. Esta tática faz os filés assarem melhor e a receita rende mais porções.

A dica para aproveitar ainda mais esse prato é a harmonização. Experimente servi-lo acompanhado de legumes e vegetais grelhados. E para beber a sugestão é um bom vinho tinto.

Cadastre-se aqui para receber avisos sobre novas receitas e não se esqueça de comentar como ficou seu Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola ;)

Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

10 porções

Preparo:

1H 15M

INGREDIENTES:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 limão taiti
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 150 g de queijo prato
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de bacon em cubos frito
  • 1,5 kg de batata salsa cozida
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Corte os filés de tilápia ao meio, no sentido longitudinal. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
  2. Corte o bacon em cubinhos e doure na própria gordura. Reserve.
  3. Cozinhe a batata, sem casca, em água e sal. Reserve.
  4. Derreta a manteiga, junte o trigo e mexa bem. Acrescente o leite, aos poucos, misturando a cada adição até deixar homogêneo. Deixe ferver e misture os queijos ralados, reservando um terço do parmesão.
  5. Enrole os pedaços de tilápia e coloque na assadeira, encostados, para não desenrolar. Intercale com pedaços de batata.
  6. Cubra com o molho, polvilhe o bacon e o queijo parmesão restante e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC, por cerca de 35 minutos.

COMENTÁRIOS

  • Carlos Henrique de Oliveira
    22/03/2020
    Prato de fácil elaboração. Acrescente cenouras e mandioca comum à batata salsa. Resultado agradou à todos.
  • Dia de peixe
    08/04/2020
    Olá, tudo bem?
    Carlos Henrique com certeza a receita deve ter ficado uma delícia, já era boa e você ainda deu seu toque especial, deu água na boca. Hummmm!
    Equipe Copacol.
  • Mary Catarina Gómez Salgado
    19/02/2020
    Tem sabores que são inesquecíveis e um filé de tilápia assado dessa forma é um deles. Amo!! <3
  • Dia de peixe
    21/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Mary, realmente você tem razão é um sabor bem diferenciado e muito marcante.
    Equipe Copacol.
  • João carnauba filho
    19/02/2020
    filé de tilápia , assado ou molho, é irresistível ..
  • Dia de peixe
    21/02/2020
    Olá, tudo bem?
    João, você tem toda a razão, fica delicioso em qualquer receita.
    Equipe Copacol.
  • Luiza Mendes Dorneles
    Luiza Mendes Dorneles
    07/09/2019
    Deve ficar maravilhoso
  • Dia de peixe
    09/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Luiza, realmente fica muito gostosa esta receita, você tem que experimentar. Fique conosco e confira todas as novidades no site diadepeixe.
    Equipe Copacol.
  • Rosi De Brito
    Rosi De Brito
    07/04/2019
    Prato muito bom adorei fazer
  • Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Rosi você tem razão esta receita fica incrível. Continue sempre conosco.
    Equipe Copacol.
DICAS
Empanamento Caseiro

RECEITAS
Receita de Tilápia Assada com Crosta de Coco

RECEITAS
Tilápia assada com crosta de parmesão e limão

RECEITAS
Tacos de Tilápia e Manga

RECEITAS
Sardinha na Panela de Pressão

RECEITAS
Receita de bolinho de bacalhau fácil de fazer

RECEITAS
Filé de Pintado com Molho de Tomate e Manjericão

DICAS
Mantendo as Características do Peixe

Uma nova versão de nossa Polticas de Privacidade está disponvel em nossa página de Termos de uso e políticas de privacidade. Aceitar