Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola - Dia de Peixe
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Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola

Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola

Para preparar o seu filé de tilápia assado com gorgonzola fique atento ao vídeo da receita. Sugerimos que você distribua os filés enroladinhos entre a batata-salsa cozida ou legume de sua preferência. Esta tática faz os filés assarem melhor e a receita rende mais porções.

A dica para aproveitar ainda mais esse prato é a harmonização. Experimente servi-lo acompanhado de legumes e vegetais grelhados. E para beber a sugestão é um bom vinho tinto.

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Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

10 porções

Preparo:

1H 15MIN.

INGREDIENTES:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 limão taiti
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 150 g de queijo prato
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de bacon em cubos frito
  • 1,5 kg de batata salsa cozida
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Corte os filés de tilápia ao meio, no sentido longitudinal. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
  2. Corte o bacon em cubinhos e doure na própria gordura. Reserve.
  3. Cozinhe a batata, sem casca, em água e sal. Reserve.
  4. Derreta a manteiga, junte o trigo e mexa bem. Acrescente o leite, aos poucos, misturando a cada adição até deixar homogêneo. Deixe ferver e misture os queijos ralados, reservando um terço do parmesão.
  5. Enrole os pedaços de tilápia e coloque na assadeira, encostados, para não desenrolar. Intercale com pedaços de batata.
  6. Cubra com o molho, polvilhe o bacon e o queijo parmesão restante e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC, por cerca de 35 minutos.

COMENTÁRIOS

  • Luiza Mendes Dorneles
    Luiza Mendes Dorneles
    07/09/2019
    Deve ficar maravilhoso
  • Dia de peixe
    09/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Luiza, realmente fica muito gostosa esta receita, você tem que experimentar. Fique conosco e confira todas as novidades no site diadepeixe.
    Equipe Copacol.
  • Rosi De Brito
    Rosi De Brito
    07/04/2019
    Prato muito bom adorei fazer
  • Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Rosi você tem razão esta receita fica incrível. Continue sempre conosco.
    Equipe Copacol.
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