Dia de Peixe

Tilápia no Forno com Uvas e Amêndoas

A tilápia é saborosa, leve e nutritiva. Por isso, é uma ótima opção para manter uma alimentação balanceada. E a nossa receita de Tilápia no forno com uvas e amêndoas é uma ótima maneira de você apreciar os benefícios e o sabor deste peixe!

Se você gosta de inovar nos sabores e quer acrescentar um gostinho especial à sua tilápia, experimente temperar o peixe com temperos e ervas naturais, como coentro, alecrim e manjericão. E para beber, a harmonização perfeita será com um vinho Sauvignon Blanc.

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Tilápia no Forno com Uvas e Amêndoas
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 45M
Rende 3 Porções

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 3 xícaras de uvas verde maduras cortadas ao meio (uva sem caroço)
  • 150 g de manteiga cortada em cubos
  • 1 a 2 limões taiti
  • Pimenta branca
  • 200 ml de espumante brut
  • Óregano fresco para decorar
  • 100 g de amêndoas em lascas (tostadas)

Sugestão de acompanhamento: arroz e Batata Rústica Copacol ao forno.

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e esprema gotas de limão.
  2. Numa assadeira refratária, coloque 75 g de manteiga, em seguida os filés e sobre eles as uvas fatiadas, adicione o restante da manteiga e o espumante.
  3. Asse em forno preaquecido em 180°C por cerca de 35 minutos, podendo variar dependendo do tipo de forno.
  4. Retire do forno, decore com as amêndoas e com o orégano. Sirva quente.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


Vinho Viognier


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