Dia de Peixe

Tilápia no Forno com Uvas e Amêndoas

A tilápia é saborosa, leve e nutritiva. Por isso, é uma ótima opção para manter uma alimentação balanceada. E a nossa receita de Tilápia no forno com uvas e amêndoas é uma ótima maneira de você apreciar os benefícios e o sabor deste peixe!

Se você gosta de inovar nos sabores e quer acrescentar um gostinho especial à sua tilápia, experimente temperar o peixe com temperos e ervas naturais, como coentro, alecrim e manjericão. E para beber, a harmonização perfeita será com um vinho Sauvignon Blanc.

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Tilápia no Forno com Uvas e Amêndoas
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 45M
Rende 3 Porções

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 3 xícaras de uvas verde maduras cortadas ao meio (uva sem caroço)
  • 150 g de manteiga cortada em cubos
  • 1 a 2 limões taiti
  • Pimenta branca
  • 200 ml de espumante brut
  • Óregano fresco para decorar
  • 100 g de amêndoas em lascas (tostadas)

Sugestão de acompanhamento: arroz e Batata Rústica Copacol ao forno.

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e esprema gotas de limão.
  2. Numa assadeira refratária, coloque 75 g de manteiga, em seguida os filés e sobre eles as uvas fatiadas, adicione o restante da manteiga e o espumante.
  3. Asse em forno preaquecido em 180°C por cerca de 35 minutos, podendo variar dependendo do tipo de forno.
  4. Retire do forno, decore com as amêndoas e com o orégano. Sirva quente.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


Vinho Viognier


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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