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Receita de Filé de Tilápia à Portuguesa

Almoço Jantar Almoço de Domingo Quaresma Outubro Rosa

Esta receita de filé de Tilápia tem um toque português clássico, pois leva pimentões, azeitonas, batatas e claro, um bom azeite de oliva.

Uma curiosidade interessante sobre a receita de Tilápia à Portuguesa é o uso da pimenta branca. Essa explicação é basicamente por questão estética: para carne vermelha a pimenta preta é mais utilizada; já para o nossa caso aqui a branca é mais interessante por não aparecer na finalização do prato.

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Depois aproveite para conferir outras receitas com Filé de Tilápia. Se você aprecia também a culinária mexicana, confira a receita de Tilápia com Nachos Grelhada.

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Receita de Filé de Tilápia à Portuguesa
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 1H
Rende 3 porções
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Thumbs Up 8

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 6 batatas cozidas sem casca
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 3 pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo)
  • 4 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte as batatas, os tomates e os pimentões em rodelas. Reserve.
  2. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta.
  3. Numa assadeira refratária, coloque as batatas e os tomates já cortados, tempere com um pouco de sal, em seguida coloque os filés de tilápia e os dentes de alho, acrescente os pimentões e as azeitonas pretas, regue com azeite de oliva.
  4. Asse em forno preaquecido a 200°C de 30 a 35 minutos.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
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