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Ceviche de Tilápia

Ceviche de Tilápia

Um prato refrescante, colorido, leve e cheio de sabores marcantes: isso é o Ceviche de Tilápia Copacol, a escolha perfeita para servir de entrada em um dia de verão.

O Ceviche é um dos pratos mais conhecidos da culinária peruana, que tem como ingredientes básicos o peixe marinado em suco de limão, lima ou outro cítrico, para que os sabores fiquem ainda mais contrastantes. O Ceviche de Tilápia é ótimo para ser servido como aperitivo, pois é leve e delicioso. É um prato bem versátil: pode ter diversos tipos de acompanhamentos e temperos, para agradar aos mais diferentes paladares!

O Ceviche de Tilápia conquistou sua fama e se espalhou por diversos países do mundo, e no Brasil não poderia ser diferente: o prato se encontra em muitos restaurantes e já é bem popular entre os brasileiros.

Quer aprender a fazer um Ceviche de Tilápia incrível? Confira a receita abaixo:

Avaliação:
Chéfe Chef Dudu Sperandio
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

6 porções

Preparo:

30M

INGREDIENTES:

  • 500 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 5 limões taiti
  • 1 cebola roxa grande
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 lata de milho verde
  • Folhas de coentro ou salsa
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Corte os filés de tilápia em pequenos cubos.
  • Fatie a cebola finamente.
  • Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha.
  • Coloque o peixe, a cebola, o milho e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem.
  • Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora.
  • Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.

Veja também Receita de Peixe Frito Crocante


COMENTÁRIOS

  • Monica Machado
    Monica Machado
    24/07/2020
    Amei!!!! Ficou uma delícia.
  • Simone Mallmann mabilia
    17/07/2020
    Amo essa receita e deixo uma dica bem legal pra quem não gosta muito da acidez do limão, eu coloco para cada 3 sucos de limão o suco de 1 laranja ou se preferir 2 laranjas. Fica delicioso e bem agridoce.
  • Dia de peixe
    20/07/2020
    Olá, tudo bem?
    Simone que legal, deve ficar muito saboroso mesmo, a ideia de juntar os dois sabores, dá uma combinação muito interessante, acho que temos que provar também, obrigado por colaborar conosco também.
    Equipe Copacol.
  • Franckson Moraes
    Franckson Moraes
    20/06/2020
    Não precisa cozinhar o peixe?
  • Dia de peixe
    24/06/2020
    Olá, tudo bem? Franckson, o processo é realizado pelo limão, não vai ao fogo.Equipe Copacol.
  • Camille Luar
    Camille Luar
    13/06/2020
    Eu detesto cebola mas nesse prato ficou gostoso, tbm botei pimenta biquinho e kani
    Ficou uma diliça
  • Dia de peixe
    17/06/2020
    Olá, tudo bem?
    Camille, realmente deve ter ficado muito bom, quanto a cebola, é um dos ingredientes principais da receita, deixa um sabor super diferenciado no preparo. Mas que bom que você aprovou esta receita mesmo com cebola.
    Equipe Copacol.
  • Ana Maria Moreira Lepper
    Ana Maria Moreira Lepper
    13/06/2020
    Boa tarde
    Por quanto tempo De antecedência pode deixar preparado na geladeira para ser servido?
  • Dia de peixe
    17/06/2020
    Olá, tudo bem?
    Ana Maria você deve deixar por pelo menos 1 hora na geladeira, para pegar bem o sabor de todos os ingredientes.
    Equipe Copacol.
  • Marilene França
    Marilene França
    04/06/2020
    Ficou perfeito!!!! 400gr de tilápia 4 limões!! Não consigo parar de comer??
  • Dia de peixe
    17/06/2020
    Olá, tudo bem?
    Marilene entendemos você perfeitamente, esta receita realmente é muito saborosa e o melhor, é um prato leve, não dá vontade parar de comer.
    Equipe Copacol.
  • Gustsvo
    20/05/2020
    Muito bom. Apenas achei um pouco azedo. N sei se é pq n coloquei tomate (n gosto). Alguma sugestão pra quebrar um pouco a acidez? Eu ia colocar menos limão mais fiquei com medo de n cobrir todo peixe
  • Dia de peixe
    27/05/2020
    Olá, tudo bem?
    Gustavo, esta é a quantidade certa de limão para esta quantia de ceviche, uma alternativa seria você utilizar o açúcar para mascarar a acidez. A quantidade de açúcar deverá ser dosada conforme o seu paladar.
    Equipe Copacol.
  • Eugênio Cesar de Oliveira
    08/05/2020
    Adoro esse prato! Vou experimentar essa receita
  • Dia de peixe
    11/05/2020
    Olá, tudo bem?
    Eugênio experimenta sim, esse ceviche é sensacional, temos a certeza que vai aprovar.
    Equipe Copacol.
  • Mitsuo Shinozaki
    30/03/2020
    Onde consigo comprar produtos de vcs em SP ?
    .
  • Dia de peixe
    08/04/2020
    Olá, tudo bem?
    Mitsuo Shinozaki neste endereço a seguir, você consegue encontrar as lojas que comercializam os nossos produtos na sua região: https://www.copacol.com.br/onde-encontrar.
    Equipe Copacol.
  • Ronaldo Benini
    26/03/2020
    Vcs nao respondem as perguntas nao? Um monte de perguntas sem respostas.
  • Dia de peixe
    09/04/2020
    Olá, tudo bem?
    Ronaldo, pedimos desculpas pelo ocorrido, pois estávamos com um contratempo no portal, por isso não estamos conseguindo responder as perguntas, mas identificamos o erro e ajustamos, muito obrigado pela atenção e compreensão.
    Equipe Copacol.
  • Estanislau Peneres
    25/03/2020
    Como eun faço pra adquirir os produtos
  • Dia de peixe
    08/04/2020
    Olá, tudo bem?
    Estanislau neste endereço a seguir, você consegue encontrar as lojas que comercializam os nossos produtos na sua região: https://www.copacol.com.br/onde-encontrar.
    Equipe Copacol.
  • Leo Wieczorek
    16/03/2020
    Olá!Milho no Ceviche nunca vi!Faz alguma diferença?
  • Dia de peixe
    08/04/2020

    Olá, tudo bem?
    Leo na verdade esta é uma adaptação da receita do ceviche peruano, aqui incrementamos alguns ingredientes e deixamos ela mais ao nosso gosto, mas caso não goste de milho, pode retirar da receita sem problema nenhum, vai ficar muito bom também.
    Equipe Copacol.
  • Vandineia Lucia Da Fonseca Fabricio
    Vandineia Lucia Da Fonseca Fabricio
    25/09/2019
    Vandineia
    Boa tarde! nesta receita a tílápia é crua?
  • Dia de peixe
    25/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Vandineia, sim, o ceviche é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão, lima ou outro cítrico.
    Equipe Copacol.
  • Selma Oliveira
    Selma Oliveira
    09/07/2019
    Boa tarde, nesta receita posso usar a tilapia congelada?
  • Dia de peixe
    20/08/2019
    Olá, tudo bem?
    Selma, pode sim, inclusive nós fizemos esta receita com o peixe que havia sido congelado, mas se você tiver o peixe fresco fica melhor ainda.
    Equipe Copacol.
  • Mariana Abreu
    Mariana Abreu
    01/07/2019
    Pode me informar o tamanho aproximado da porção? em ml ou grama?
  • Dia de peixe
    04/07/2019
    Olá, tudo bem?
    Mariana, esta receita vai gerar em torno de 6 porções de 170g cada, não é exata, pois pode variar de acordo com o tamanho da cebola e dos tomates que você utilizar.
    Equipe Copacol.
  • Denise Carvalho
    09/06/2019
    Já fiz ceviche de Tilápia, de Linguado, de Salmão, de Atum, de Saint Peter, de Pescada Branca e até de Camarão e todos ficaram maravilhosos. Peixe é vida. Gratidão equipe Copacol por tantas receitas divinas.
  • Dia de peixe
    25/06/2019
    Olá, tudo bem?
    Denise que bom que gostou, continue sempre com a gente acompanhando todas as novidades.
    Equipe Copacol.
  • joao santos
    joao santos
    12/05/2019
    Ceviche de tilápia? Não existe! Ceviche - OBRIGATORIAMENTE - é preparado com peixe de mar!
  • Dia de peixe
    13/05/2019
    Olá, tudo bem?
    João, realmente a receita original da culinária peruana é baseada em peixe cru marinado em suco cítrico. O essencial é que o pescado seja branco, sem muita gordura e de carne firme. Porém como nosso site é de receitas de pescados, pedimos à nossa chefe para fazer uma variação com um dos pescados mais consumidos no Brasil, e também nosso carro chefe, no caso a tilápia, que tem uma carne muito saborosa, e por sinal a receita ficou incrível e temos recebido muitos elogios. Na verdade, o nome ceviche só usamos, pois, a receita leva praticamente todos os ingredientes de um ceviche, apenas colocamos o peixe de água doce para testar, e por sinal deu super certo, talvez possamos chamá-lo de ceviche brasileiro ou ainda ceviche à Copacol.
    Equipe Copacol.
  • Leandro Pedrozo
    08/05/2019
    Qual o melhor acompanhamento para esta receita?
  • Dia de peixe
    13/05/2019
    Olá, tudo bem?
    Pode servir como uma entrada, acompanhado com milho e batata doce. Ou pode ainda ser o prato principal de uma refeição, acompanhado com batatas “portuguesas” ou batatas doces cozidas, ou milho cozido.
    Equipe Copacol.
  • Jaquelaine Sousa
    Jaquelaine Sousa
    30/04/2019
    A receita é uma delícia. Mas o tempo de preparo é de 1:30hs, pois se eu começar a fazê-la agora, eu não consigo servi-lo em meia hora como diz o tempo de preparo.
  • Dia de peixe
    02/05/2019
    Olá, tudo bem?
    Jaqueline, 30 minutos é o tempo que você precisa para preparar a receita, 60 minutos é o tempo que você deixará a receita na geladeira descansando para pegar mais sabor. Continue sempre conosco acompanhando as receitas e dicas.
    Equipe Copacol.
  • Wagner Jorge
    30/04/2019
    Neste Ceviche de Tilápia posso acrescentar Kani Kama?
    Obrigado.
  • Dia de peixe
    02/05/2019
    Olá, tudo bem?
    Wagner, neste caso você descaracteriza um pouco a receita, nunca testamos este ingrediente neste tipo de receita. Neste caso como não temos testes realizados, aconselhamos a não colocar, a não ser que queira testar.
    Equipe Copacol.
  • Jose Alipio Assumpção
    Jose Alipio Assumpção
    18/04/2019
    Em outras receitas que vi é citado um caldo de peixe, não o industrializado, feito a partir do próprio peixe. Vcs sabem algo sobre isso?
  • Dia de peixe
    25/04/2019
    Olá, tudo bem?
    José, poderia nos dizer em qual receita viu este caldo citado? Assim podemos te ajudar com a resposta.
    Equipe Copacol.
  • Ariadne Moura Moura
    Ariadne Moura Moura
    15/04/2019
    Fica uma delícia , muito bom de fazer!!!!?
  • Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Ariadne você tem razão, esta receita é muito boa, temos certeza que irá adorar.
    Equipe Copacol.
  • Rani Crivelaro
    Rani Crivelaro
    14/04/2019
    Adorei a receita de ceviche tilapia, gostaria de saber onde encontrar este cortes de copacol?!!
  • Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Acesse o site: https://www.copacol.com.br/onde-encontrar, lá você encontra os estabelecimentos que comercializam nossos produtos.
    Equipe Copacol.
  • Patrícia Ramos batista
    28/03/2019
    Uma das receitas que mais gosto
  • Dia de peixe
    28/03/2019
    Olá, tudo bem?
    Nossa Patrícia você tem razão, esta receita é muito gostosa, aguarde que preparamos para esta quaresma outra receita de ceviche, e temos a certeza que você vai querer provar.
    Em breve!!!
    Equipe Copacol.
  • PEDRO DANIEL
    PEDRO DANIEL
    26/01/2019
    Ao invés de pimenta dedo de moça, funciona com pimenta do reino ?
  • Dia de peixe
    04/02/2019
    Olá, tudo bem?
    Recomendamos o uso da pimenta dedo de moça para dar um toque diferenciado na receita.
    Equipe Copacol.
  • Renata Souza
    Renata Souza
    22/01/2019
    Pode me dizer se posso fazer sachimi do salmão congelado
  • Dia de peixe
    05/02/2019
    Olá, tudo bem?
    O peixe congelado pode também ser usado no preparo de sashimi.
    Sabemos que a qualidade e frescura do peixe utilizado são fundamentais para o que o prato fique ainda mais saboroso.
    Equipe Copacol.
  • Marcio bastos
    21/12/2018
    Boa tarde a tilápia precisa de algum preparo antes ou vai crua mesmo?
  • Dia de peixe
    24/12/2018
    Olá, tudo bem?
    Exatamente isso, o filé de tilápia vai cru na receita. O ceviche é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco, sem muita gordura, nem músculo vermelho.
    Equipe Copacol.
  • Denise Reeck
    Denise Reeck
    10/11/2018
    Receita simples e gostoso. Interessante ser de tilápia...aqui no sul temos em abundância.
    Obrigada
  • Dia de peixe
    12/11/2018
    Olá, tudo bem?
    Realmente Denise Reeck, a receita é bem simples, e com filé de tilápia fica melhor ainda, pois a tilápia é um peixe muito saboroso.
    Equipe Copacol.
  • Mariana Slupko
    Mariana Slupko
    08/11/2018
    Olá, essa receita é feita com o pacotinho de vocês depois de descongelado? É seguro ou tem algum procedimento especial para o descongelamento?
  • Dia de peixe
    08/11/2018
    Olá, tudo bem?
    Descongelamento:
    Retire o produto do freezer ou congelador e coloque-o na geladeira por aproximadamente 8 horas. O tempo de descongelamento pode sofrer variações conforme temperatura de refrigeração da geladeira, esta é a maneira mais indicada para o preparo deste tipo de prato.
    Equipe Copacol.
  • Ed Frei
    Ed Frei
    07/10/2018
    Bom dia,

    pode ser utilizado o limão siciliano?
  • Dia de peixe
    08/10/2018
    Olá, tudo bem?
    Podemos utilizar o limão siciliano com certeza, apenas o sabor do prato vai ficar mais suave.
    Equipe Copacol.
  • Isaac Neri
    05/09/2018
    Boa tarde,
    Vcs podem ou se fazem também receitas com o robalo até porque diga-se de passagem esse peixe é show de bola, obrigado pela atenção.
  • Dia de peixe
    05/09/2018
    Olá, tudo bem?
    Realmente é um peixe muito gotoso, porém não temos receitas deste pescado, porque não temos este item em nosso portfólio de produtos. Obrigada por estar conosco prestigiando nosso portal dia de peixe.
    Equipe Copacol.
  • Isaac Neri
    03/09/2018
    Deve ser muito gostosa essa receita,vou fazer e experimentar.
  • Dia de peixe
    05/09/2018
    Olá, tudo bem?
    Isaac você tem toda a razão, fica super saborosa esta receita. Experimenta e depois conta pra gente a sua experiência.
    Esperamos ter você sempre conosco, para compartilhar novas receitas e novos sabores.
    Equipe Copacol.
  • Rubiana Soares Dos Santos Gabellini
    Rubiana Soares Dos Santos Gabellini
    24/08/2018
    O que fazer carne m as sobras de ceviche?
  • Dia de peixe
    27/08/2018
    Olá, tudo bem?
    O ideal é fazer e consumir todo o preparado.
    Caso a receita exposta no site seja grande para o número de pessoas que vai servir o prato, sugerimos que faça apenas metade da receita, para isto basta reduzir pela metade cada tipo de ingrediente que pede na receita.
    Equipe Copacol.
  • Gleici Pereira
    Gleici Pereira
    22/07/2018
    Quais acompanhamentos posso usar com ceviche?
  • Dia de peixe
    23/07/2018
    Olá, tudo bem?
    Ceviche é uma entrada, pode ser servido puro ou acompanhado de batata doce cozida ou frita, milho cozido ou refogado e até com folhas verdes.
    Equipe Copacol.
  • Luciano Antoniolli
    Luciano Antoniolli
    03/09/2017
    Bom dia
    Quantos dias posso guardar na geladeira?
    Posso congelar?
    Obrigado
  • Dia de peixe
    04/09/2017
    Bom dia, tudo bem?
    A recomendação que temos é que o prato deve ser consumido no mesmo dia do preparo.
    Por se tratar de um peixe que já vem congelado (Filé de Tilápia) e quando o prato é preparado o produto é descongelado, o ideal é nunca congelar novamente o produto. Assim você mantém as características do produto e garante um alimento saudável, assim não recomendamos o congelamento do prato.
    Uma dica é fazer meia receita para evitar que sobre.
    Equipe Copacol.
  • Rafael Córdova de Carvalho
    15/08/2017
    qual seria a quantidade para 30 pessoas.
  • Dia de peixe
    15/08/2017
    Olá.
    O ideal seria fazer cerca de 3kg de Filé de Tilápia, pois geralmente o prato nunca é servido sozinho, sempre têm outros acompanhamentos.
    Esta quantidade rende cerca de pouco mais de 30 porções.
    Atenciosamente,
    Equipe Copacol.
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