Dia de Peixe

Papelote de Filé de Tilápia

O filé de tilápia Copacol é uma delícia! Além de serem congelados um a um para facilitar o preparo, são considerados uma proteína magra, não possuem espinhas, são fonte de ômega 3 e fósforo. Existem muitas maneiras de preparar o seu filé de tilápia, mas você já ouviu falar em prepará-lo com a técnica de papelote? Fica delicioso!

O papelote (ou papillote, papel em francês) é uma técnica culinária de cocção que serve principalmente para cogumelos, peixes e legumes. Um dos principais objetivos de utilizar o papelote é preservar o sabor, aroma e textura do alimento, através da utilização do papel alumínio ou papel manteiga na hora de cozinhar.

E aí, quer aprender a fazer o seu papelote de filé de tilápia? Confira a receita abaixo!

Avalie a receita:
Papelote de Filé de Tilápia
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 30M
Rende 02 Porções

INGREDIENTES

Para o Peixe:

  • 2 Filés de Tilápia Copacol
  • Sal a gosto
  • ¼ de colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta-jamaica moída

Para o Recheio:

  • 5 tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 copo de milho verde fresco em grãos
  • 50 g de vagem
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 limão siciliano cortado em rodelas finas
  • Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

Para o Filé:

  • Preaqueça o forno a 200°C. Tempere os filés com páprica, sal e pimenta jamaica e reserve.

Para o Recheio:

  • Separe cada ingrediente em um bowl: os tomates, o milho, a vagem, a cebola e o limão siciliano.

Para a Montagem:

  • Abra uma folha de papel manteiga, coloque um punhado de cebola, 2 rodelas de limão, o filé e mais uma rodela de limão sobre o peixe. Coloque metade da porção dos vegetais ao lado do filé, regue com azeite e feche.
  • Faça o mesmo com o outro filé.
  • Leve os papelotes ao forno por 15 minutos e tenha cuidado na hora de abri-los para não se queimar.
  • Sirva quente.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


Vinho Viognier


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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