Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Papelote de Filé de Tilápia

Papelote de Filé de Tilápia

O filé de tilápia Copacol é uma delícia! Além de serem congelados um a um para facilitar o preparo, são considerados uma proteína magra, não possuem espinhas, são fonte de ômega 3 e fósforo. Existem muitas maneiras de preparar o seu filé de tilápia, mas você já ouviu falar em prepará-lo com a técnica de papelote? Fica delicioso!

O papelote (ou papillote, papel em francês) é uma técnica culinária de cocção que serve principalmente para cogumelos, peixes e legumes. Um dos principais objetivos de utilizar o papelote é preservar o sabor, aroma e textura do alimento, através da utilização do papel alumínio ou papel manteiga na hora de cozinhar.

E aí, quer aprender a fazer o seu papelote de filé de tilápia? Confira a receita abaixo!

Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

02 Porções

Preparo:

30M

INGREDIENTES:

Para o Peixe:

  • 2 Filés de Tilápia Copacol
  • Sal a gosto
  • ¼ de colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta-jamaica moída

Para o Recheio:

  • 5 tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 copo de milho verde fresco em grãos
  • 50 g de vagem
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 limão siciliano cortado em rodelas finas
  • Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO:

Para o Filé:

  • Preaqueça o forno a 200°C. Tempere os filés com páprica, sal e pimenta jamaica e reserve.

Para o Recheio:

  • Separe cada ingrediente em um bowl: os tomates, o milho, a vagem, a cebola e o limão siciliano.

Para a Montagem:

  • Abra uma folha de papel manteiga, coloque um punhado de cebola, 2 rodelas de limão, o filé e mais uma rodela de limão sobre o peixe. Coloque metade da porção dos vegetais ao lado do filé, regue com azeite e feche.
  • Faça o mesmo com o outro filé.
  • Leve os papelotes ao forno por 15 minutos e tenha cuidado na hora de abri-los para não se queimar.
  • Sirva quente.

COMENTÁRIOS

  • Marilda De Souza Correia
    Marilda De Souza Correia
    08/09/2019
    Adorei esta receita???
  • Dia de peixe
    09/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Marilda, realmente é uma receita muito gostosa e muito saudável. Acompanhe sempre conosco as novidades do site diadepeixe.
    Equipe Copacol.
  • Neide Amaral
    15/04/2019
    Deve ser uma delícia. Adoro filé de tilapia. E tbem faço moqueca com tilapia, fica maravilhoso.
  • Dia de peixe
    16/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Neide realmente a moqueca com a tilápia também fica perfeita.
    Equipe Copacol..
  • Tânia Maria
    28/03/2019
    Que deliciiiiiia a a a a a!!!!
RECEITAS
Bolinho de Tilápia

RECEITAS
Posta de Tilápia com Refogado de Cenoura

RECEITAS
Fricassê de Camarão

RECEITAS
Tilápia assada com crosta de parmesão e limão

RECEITAS
Receita de Peixe com Leite de Coco e Legumes

DICAS
Empanamento Caseiro

RECEITAS
Tilápia Empanada com Nachos

RECEITAS
Pastel de Filé de Tilápia

Uma nova versão de nossa Polticas de Privacidade está disponvel em nossa página de Termos de uso e políticas de privacidade. Aceitar