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Posta de tilápia assada à milanesa

Almoço Jantar Posta de Tilápia Semana do pescado Outubro Rosa

Que tal ir além do famoso filézinho e explorar outros cortes da tilápia Copacol? A posta de tilápia é uma parte do peixe que pode ser preparada no forno, frita, com molho ou do jeito que você quiser. É muito versátil!

Preparar a posta de tilápia à milanesa é uma maneira de trazer ainda mais sabor ao seu prato. Para acompanhar, um molho vinagrete traz contraste e textura. É a combinação perfeita para um almoço com a família.

Confira abaixo a receita de posta de tilápia Copacol assada à milanesa com molho vinagrete.

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Posta de tilápia assada à milanesa
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 50M
Rende 2 porções
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INGREDIENTES

Posta de Tilápia

  • 6 Postas de Tilápia Copacol
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 150 g de farinha de rosca
  • 30 ml (ou 1 colher de sopa) de azeite


Molho Vinagrete

  • 2 tomates firmes em cubos pequenos
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Preparo das Postas

  • Tempere as postas com sal e pimenta, ambos os lados.
  • Passe na farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso. Passe as postas no ovo batido, escorra o excesso e passe na farinha de rosca.
  • Unte uma forma anti-aderente com o azeite e coloque as postas lado a lado, deixando um respiro entre elas.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos, vire o lado e volte ao forno por mais 15 minutos.


Preparo do Molho Vinagrete

  • Misture a cebola, tomate e os pimentões, tempere com sal e misture bem. Junte os demais ingredientes, misture e sirva.

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Filé de Tilápia Congelado 800g
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HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


Vinho Viognier


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
Qual a diferença de posta de tilápia para filé de tilápia?
A posta de tilápia é um corte transversal do peixe, pegando a pele, espinha e, às vezes, as costelas. Dessa forma, os pedaços são maiores e recomendados para cozimentos mais lentos e prolongados.

Já o filé de tilápia é um corte lateral, geralmente em fatias finas e alongadas, sem espinhas. É uma opção mais prática para preparo, além de ser muito versátil também.
Pode fazer a posta de tilápia assada à milanesa na airfryer?
Com certeza! A posta de tilápia fica muito saborosa quando feita na airfryer também, basta cuidar para untar o cesto com um pouco de azeite e não sobrepor os pedaços na assadeira.

Siga o tempo indicado para o assamento no forno e acompanhe para que a casquinha esteja dourada. Se necessário, deixe mais alguns minutos.
A posta de tilápia tem espinhas?
Sim, por ser um corte transversal do peixe, a posta de tilápia tem espinhas, por isso é preciso cuidado para consumir, evitando engoli-las. Apesar disso, as espinhas da tilápia tendem a ser maiores do que de outros peixes, além de estarem presentes em menor quantidade, facilitando sua remoção.
Que outras opções pode usar para fazer o empanado da posta de tilápia?
Normalmente, são feitas duas camadas de empanamento, para garantir uma casquinha uniforme e grossa o suficiente para ficar crocante. Além da farinha de trigo, você pode fazer o empanado com fubá ou farinha panko.

Em todo caso, é interessante temperar a farinha, para dar um gostinho especial ao prato.

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