Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Posta de tilápia assada à milanesa

Posta de tilápia assada à milanesa

Que tal ir além do famoso filézinho e explorar outros cortes da tilápia Copacol? A posta de tilápia é uma parte do peixe que pode ser preparada no forno, frita, com molho ou do jeito que você quiser. É muito versátil!

Preparar a posta de tilápia à milanesa é uma maneira de trazer ainda mais sabor ao seu prato. Para acompanhar, um molho vinagrete traz contraste e textura. É a combinação perfeita para um almoço com a família.

Confira abaixo a receita de posta de tilápia Copacol à milanesa com molho vinagrete.

Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

2

Preparo:

50M

INGREDIENTES:

Ingredientes Posta de Tilápia

  • 6 postas de Tilápia Copacol
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 150g de farinha de rosca
  • 30ml (ou 1 colher de sopa) de azeite


Ingredientes Molho Vinagrete

  • 2 tomates firmes em cubos pequenos
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

Preparo das Postas

  • Tempere as postas com sal e pimenta, ambos os lados.
  • Passe na farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso. Passe as postas no ovo batido, escorra o excesso e passe na farinha de rosca.
  • Unte uma forma anti-aderente com o azeite e coloque as postas lado a lado, deixando um respiro entre elas.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos, vire o lado e volte ao forno por mais 15 minutos.


Preparo do Molho Vinagrete

  • Misture a cebola, tomate e os pimentões, tempere com sal e misture bem. Junte os demais ingredientes, misture e sirva.

COMENTÁRIOS

  • Angela Filenti
    Angela Filenti
    23/09/2020
    Gostei muito da receita do peixe empanado, se tiver receita de empanado com outros peixes gostaria de receber, obrigada.
  • Dia de peixe
    07/10/2020
    Olá, Angela! Obrigado pelo seu comentário. Sempre que desenvolvemos alguma receita nova, ela é postada no site dia de peixe da Copacol. Agradecemos a preferência e a dica também.
    Equipe Copacol.
  • João Miguel Corrêa
    08/07/2020
    Muito bom e saudável
  • Dia de peixe
    10/07/2020
    Olá, tudo bem?\r\nJoão você tem razão, esta receita é muito saborosa mesmo, e melhor ainda por ser super saudável.\r\nEquipe Copacol.
  • Carlyns Tomada
    Carlyns Tomada
    09/05/2020
    Perfeito! Levou um tempo a mais, porém o resultado é semelhante ao peixe frito.
  • Dia de peixe
    11/05/2020
    Olá, tudo bem?
    Carlyns realmente leva um tempinho a mais, mas vale muito a pena fazer, fica muito gostoso e bem saudável.
    Equipe Copacol.
  • Carla Maria Cirillo Vos
    07/05/2020
    Olá devo aguardar que as portas descongelem para iniciar o preparo?
  • Dia de peixe
    11/05/2020
    Olá, tudo bem?
    Carla a responta é sim, é necessário descongelar o produto para preparar.
    Equipe Copacol.
  • ANA
    11/04/2020
    As pistas estão congeladas, para o preparo devo aguardar o total descongelamento?
  • Dia de peixe
    14/04/2020
    Olá, tudo bem?
    Ana o ideal é que elas estejam bem descongeladas, para que o tempero possa pegar bem no produto.
    Equipe Copacol.
  • FRANCO SANTANA
    10/04/2020
    Olá. Posso substituir as postas de tilápia por filés de tilápia ?
  • Dia de peixe
    14/04/2020
    Olá, tudo bem?
    Franco, você pode fazer com o filé de tilápia sim, mas terá que adaptar as quantidades de ingredientes que irá utilizar na receita, tome cuidado para não quebrar os filés quando for virar na assadeira, pois as postas são mais fáceis de virar, fique de olho no tempo para assar os filés, pode ser que leve um pouco mais de tempo, devido ao filé ter mais carne que a posta. No site diadepeixe.com.br, temos a receita: Prato Feito de Peixe Tilápia, são filés de tilápia empanados e fritos na airfryer, dá uma olhadinha nesta receita, os filés ficam bem saudáveis e super gostosos, vale a pena conferir.
    Equipe Copacol.
  • Alessandro Maciel
    06/04/2020
    Que legal, vou testar!
  • Dia de peixe
    09/04/2020
    Olá, tudo bem?
    Alessandro é isso aí, prepara a sua receita, depois conta pra gente como ficou, temos a certeza que vai aprovar.
    Equipe Copacol.
  • Sebastião Alves Filho
    31/03/2020
    Mim
  • Dia de peixe
    08/04/2020
    Olá, tudo bem?
    Sebastião nos desculpe, mas não entendemos a sua pergunta, poderia reformular por favor?
    Equipe Copacol.
RECEITAS
Moqueca de Bacalhau

RECEITAS
Peixe ensopado com Posta de Pintado

RECEITAS
Tilápia com Manga ao Creme

RECEITAS
Linguine com Camarão e Limão

RECEITAS
Posta de Tilápia com Legumes ao Vapor e Molho de Mostarda

RECEITAS
Peixe Frito Crocante com Molho de Hortelã

RECEITAS
Tilápia com Crosta de Ervas, Alcaparras e Tomate Cereja

DICAS
Harmonização de Sabores

ebook
Uma nova versão de nossa Política de Privacidade está disponível em nossa página de Termos de uso e políticas de privacidade. Aceitar