Dia de Peixe

Peixe no forno com Brócolis e Iogurte

A receita de peixe no forno com o Filé de Tilápia Copacol é a pedida ideal para quem gosta de inovar na cozinha mas não abre mão de saborear um prato delicioso. Por isso, na nossa receita de Tilápia nós vamos te ensinar como preparar o peixe no forno do modo mais rápido e fácil possível.

Para preparar o peixe no forno nós vamos utilizar a Tilápia em formato de rolo, o que permite rechear com temperos e ingredientes que darão um gostinho todo especial para a receita.

O brócolis e o iogurte serão os responsáveis por criar um mix de sabores que agradam todos os tipos de paladar! E em poucos minutos você poderá servir um prato bastante original, que cabe em qualquer situação.

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Avalie a receita:
Peixe no forno com Brócolis e Iogurte
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 35M
Rende 2 porções

INGREDIENTES

Para a Tilápia:

  • 2 Filés de Tilápia Copacol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sementes de coentro em pó
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • Suco de 1 limão taiti


Para o Recheio:

  • ½ xícara de Brócolis Copacol picado bem pequeno
  • 2 colheres de sopa de Iogurte grego natural
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de quinoa cozida
  • Limão taiti para servir

MODO DE PREPARO

Para a Tilápia:

  1. Divida os filés de tilápia em dois no sentido da espinha, e reduza a espessura cortando-os ao meio. 2 filés inteiros rendem 8 pedaços.
  2. Tempere os filés com sal, alho, coentro em pó, cebolinha, suco de limão e pimenta, reserve.


Para o Recheio:

  1. Em um recipiente, misture a quinoa, o brócolis, a clara e o iogurte.
  2. Recheie cada uma das partes com aproximadamente 1 colher de sopa do recheio. Enrole e prenda com um palito de dentes;
  3. Coloque em uma assadeira untada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até que doure.
  5. Retire e sirva com fatias de limão.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
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HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


Vinho Viognier


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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