Dia de Peixe

Receita de Tilápia Assada com Crosta de Coco

Aprenda a fazer uma receita de tilápia assada deliciosa! O contraste da crosta de coco com o peixe traz sabores e texturas deliciosas ao prato.

E para deixar a sua tilápia assada melhor ainda, aposte na harmonização. Para beber, a sugestão são os vinhos Sauvignon Blanc ou Viognier. E para quem é apaixonado por frutas, você pode assar o peixe junto com umas rodelas de banana, a fruta não se desfaz durante o processo e deixa o prato ainda mais gostoso!

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Depois aproveite para conferir outras receitas com filé de tilápia, como Filé de Tilápia à Portuguesa e Filé de Tilápia à milanesa com risoto de limão.

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Receita de Tilápia Assada com Crosta de Coco
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 55M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 150 g de farinha panko
  • 150 g de coco seco ralado
  • 1 limão taiti (raspas e suco)
  • 2 xícaras de abacate picado
  • 1/3 de xícara de mel
  • 250 ml de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta, coloque numa travessa, untada com um fio de azeite.
  2. Misture o coco com a farinha panko e as raspas do limão. Coloque a mistura (“farofinha”) cuidadosamente sobre a tilápia. Asse em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos.
  3. Para o preparo do molho, bata no liquidificador o abacate, o suco de limão, o mel e aos poucos vá adicionando o azeite, até dar ponto de maionese, tempere com sal e pimenta a gosto. (Obs.: Dependendo da consistência do abacate pode ser que não utilize todo o azeite citado na receita, este molho também pode ser preparado com óleo no lugar de azeite).
  4. Sirva a tilápia acompanhada de uma salada de folhas verdes e do molho de abacate.


PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


Vinho Viognier


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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