Tilápia Especial de Natal
Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
e-book gratuito

Tilápia Especial de Natal

Almoço Jantar Quaresma Natal Outubro Rosa

O Natal é uma época mágica e super especial! Para combinar com esse momento em que a gente costuma reunir toda a família, nada melhor que uma refeição cheia de sabor, né? Pensando nisso, a receita que vamos te ensinar a fazer hoje com certeza vai surpreender a todos: Tilápia Especial da Natal.

Os filés de tilápia Copacol são fonte de nutrientes e não possuem espinhas. Por isso, são perfeitos para que todos apreciem, das crianças aos adultos. A receita de tilápia especial de Natal conta com ingredientes únicos e saborosos, como: beterraba, aspargos, pêssegos e temperos que vão fazer a sua noite natalina ficar ainda melhor.

Confira, abaixo, a receita de Tilápia Especial de Natal!

Avalie a receita:
Médio

Nível

Médio

Tempo de Preparo

1H 30M

Rende

06 Porções

Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 3

INGREDIENTES

Para a manteiga composta:

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 70 ml de suco de laranja
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • Sal a gosto


Para o filé de tilápia:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol, 6 filés
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 10 g de páprica picante
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 150 g de cebola picada
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 18 aspargos frescos
  • 7 pêssegos maduros cortados ao meio


Para o risoto

  • 500 g de beterraba picada
  • 1200 ml de água
  • 100 g de cebola picada finamente
  • 1 colher de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 60 g de manteiga
  • 120 g de queijo grana padano ralado

MODO DE PREPARO

Para a manteiga composta:

  • Use a manteiga em temperatura ambiente, misture com o tomilho, o suco de laranja e o sal, mexa bem.
  • Se for preciso, leve por dez segundos ao micro-ondas para derreter a manteiga.


Para o filé de tilápia:

  • Amasse bem o alho.
  • Em um recipiente junte o alho, a páprica picante, o sal, a cebola e o vinho. Misture bem, coloque sobre os filés de tilápia e deixe marinar por 30 minutos.
  • Em uma assadeira coloque a cebola cortada em meia-lua, em seguida disponha os filés de tilápia e leve para assar a 200°C por cerca de 10 minutos.
  • Retire a forma do forno e junte os aspargos e os pêssegos cortados ao meio.
  • Pincele tudo com a manteiga composta de laranja. Leve ao forno novamente por mais 15 minutos, ou até que estejam assados.


Para o risoto:

  • Descasque e pique as beterrabas em pedaços pequenos, coloque em um liquidificador, junte a água e bata bem.
  • Coe e reserve o suco.
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite, acrescente a cebola picada finamente, refogue em fogo baixo até ficar transparente;
  • Acrescente o arroz e refogue novamente, tempere com sal e uma pitadinha de pimenta, acrescente o vinho e deixe evaporar;
  • Com o fogo mais alto adicione o suco de beterraba aquecido e mexa até os grãos de arroz ficarem macios (al dente), desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo, misture bem até ficar cremoso.
  • Ao montar o prato pincele mais manteiga composta de laranja nos aspargos, nos pêssegos e nos filés de tilápia. Sirva quente.

PRODUTOS NESTA RECEITA

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar caret right
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar caret right
Filé de Tilápia Congelado 2Kg
Filé de Tilápia Congelado 2Kg
Onde encontrar caret right

HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


Vinho Viognier


NOVIDADES

Espetinhos de Tilápia Grelhados
Plus

Espetinhos de Tilápia Grelhados

Twitter Whatsapp Facebook F
4
Tacos de Tilápia e Manga
Plus

Tacos de Tilápia e Manga

Twitter Whatsapp Facebook F
4
Merluza com Purê de Batata
Plus

Merluza com Purê de Batata

Twitter Whatsapp Facebook F
8
Filé de Merluza com Molho de Nata
Plus

Filé de Merluza com Molho de Nata

Twitter Whatsapp Facebook F
5
VER MAIS

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

ACEITAR

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

Dia de Peixe
  • MAPA DO SITE
    • Receitas
    • Blog
    • Quem somos
    • Onde Econtrar
  • MINHA CONTA
    • Login
    • Cadastre-se
    • Recuperar login/senha
  • INSTITUCIONAL
    • Termos de Uso
    • Política de Privacidade
    • Política de Cookies
  • DÚVIDAS?
    • Fale Conosco.
    • ​
    • Telefone 0800 0451313
BAIXE O E-BOOK GRATUITO

Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

Desenvolvimento BRSIS
Link externo.