Dia de Peixe

Tilápia Especial de Natal

O Natal é uma época mágica e super especial! Para combinar com esse momento em que a gente costuma reunir toda a família, nada melhor que uma refeição cheia de sabor, né? Pensando nisso, a receita que vamos te ensinar a fazer hoje com certeza vai surpreender a todos: Tilápia Especial da Natal.

Os filés de tilápia Copacol são fonte de nutrientes e não possuem espinhas. Por isso, são perfeitos para que todos apreciem, das crianças aos adultos. A receita de tilápia especial de Natal conta com ingredientes únicos e saborosos, como: beterraba, aspargos, pêssegos e temperos que vão fazer a sua noite natalina ficar ainda melhor.

Confira, abaixo, a receita de Tilápia Especial de Natal!

Avalie a receita:
Tilápia Especial de Natal
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H 30M
Rende 06 Porções

INGREDIENTES

Para a manteiga composta:

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 70 ml de suco de laranja
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • Sal a gosto


Para o filé de tilápia:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol, 6 filés
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 10 g de páprica picante
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 150 g de cebola picada
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 18 aspargos frescos
  • 7 pêssegos maduros cortados ao meio


Para o risoto

  • 500 g de beterraba picada
  • 1200 ml de água
  • 100 g de cebola picada finamente
  • 1 colher de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 60 g de manteiga
  • 120 g de queijo grana padano ralado

MODO DE PREPARO

Para a manteiga composta:

  • Use a manteiga em temperatura ambiente, misture com o tomilho, o suco de laranja e o sal, mexa bem.
  • Se for preciso, leve por dez segundos ao micro-ondas para derreter a manteiga.


Para o filé de tilápia:

  • Amasse bem o alho.
  • Em um recipiente junte o alho, a páprica picante, o sal, a cebola e o vinho. Misture bem, coloque sobre os filés de tilápia e deixe marinar por 30 minutos.
  • Em uma assadeira coloque a cebola cortada em meia-lua, em seguida disponha os filés de tilápia e leve para assar a 200°C por cerca de 10 minutos.
  • Retire a forma do forno e junte os aspargos e os pêssegos cortados ao meio.
  • Pincele tudo com a manteiga composta de laranja. Leve ao forno novamente por mais 15 minutos, ou até que estejam assados.


Para o risoto:

  • Descasque e pique as beterrabas em pedaços pequenos, coloque em um liquidificador, junte a água e bata bem.
  • Coe e reserve o suco.
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite, acrescente a cebola picada finamente, refogue em fogo baixo até ficar transparente;
  • Acrescente o arroz e refogue novamente, tempere com sal e uma pitadinha de pimenta, acrescente o vinho e deixe evaporar;
  • Com o fogo mais alto adicione o suco de beterraba aquecido e mexa até os grãos de arroz ficarem macios (al dente), desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo, misture bem até ficar cremoso.
  • Ao montar o prato pincele mais manteiga composta de laranja nos aspargos, nos pêssegos e nos filés de tilápia. Sirva quente.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


Vinho Viognier


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