Tilápia Especial de Natal - Dia de Peixe
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Tilápia Especial de Natal

Tilápia Especial de Natal
Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

06 Porções

Preparo:

1H 30MIN.

INGREDIENTES:

PARA A MANTEIGA COMPOSTA:

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 70 ml de suco de laranja
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • Sal a gosto

PARA O FILÉ DE TILÁPIA

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol, 6 filés
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 10 g de páprica picante
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 150 g de cebola picada
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 18 aspargos frescos
  • 7 pêssegos maduros cortados ao meio

PARA O RISOTO:

  • 500 g de beterraba picada
  • 1200 ml de água
  • 100 g de cebola picada finamente
  • 1 colher de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 60 g de manteiga
  • 120 g de queijo grana padano ralado

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

PARA A MANTEIGA COMPOSTA:

1. Use a manteiga em temperatura ambiente, misture com o tomilho, o suco de laranja e o sal, mexa bem.
2. Se for preciso, leve por dez segundos ao micro-ondas para derreter a manteiga.

PARA O FILÉ DE TILÁPIA

1. Amasse bem o alho.
2. Em um recipiente junte o alho, a páprica picante, o sal, a cebola e o vinho. Misture bem, coloque sobre os filés de tilápia e deixe marinar por 30 minutos.
3. Em uma assadeira coloque a cebola cortada em meia-lua, em seguida disponha os filés de tilápia e leve para assar a 200°C por cerca de 10 minutos.
4. Retire a forma do forno e junte os aspargos e os pêssegos cortados ao meio.
5. Pincele tudo com a manteiga composta de laranja. Leve ao forno novamente por mais 15 minutos, ou até que estejam assados.

PARA O RISOTO:

1. Descasque e pique as beterrabas em pedaços pequenos, coloque em um liquidificador, junte a água e bata bem.
2. Coe e reserve o suco.
3. Em uma panela, aqueça um fio de azeite, acrescente a cebola picada finamente, refogue em fogo baixo até ficar transparente;
4. Acrescente o arroz e refogue novamente, tempere com sal e uma pitadinha de pimenta, acrescente o vinho e deixe evaporar;
5. Com o fogo mais alto adicione o suco de beterraba aquecido e mexa até os grãos de arroz ficarem macios (al dente), desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo, misture bem até ficar cremoso.
6. Ao montar o prato pincele mais manteiga composta de laranja nos aspargos, nos pêssegos e nos filés de tilápia. Sirva quente.


COMENTÁRIOS

  • Simao Servilha Carretero
    18/09/2019
    Conheci o site recentemente e conclui que as receitas são simples e fantásticas, vou fazer estas receitas pois sou fã de peixes.
  • Dia de peixe
    18/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Simão, ficamos muito felizes que está gostando, esperamos que aprove as receitas, e não esqueça de acompanhar as novidades do portal.
    Equipe Copacol.
  • Marilda Fonseca Teixeira
    Marilda Fonseca Teixeira
    15/04/2019
    Há ingredientes repetidos.
  • Dia de peixe
    16/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Obrigado Marilda, o sistema duplicou a receita, problema corrigido.
    Equipe Copacol.
  • Robson Luiz
    Robson Luiz
    04/01/2019
    adorei essa receita de tilapia gosto muito de peixe
  • Dia de peixe
    04/02/2019
    Olá, tudo bem?
    Realmente a receita é muito gostosa, e com certeza você deve ter dado o seu toque especial. Continue conosco e acompanhe sempre as novidades.
    Equipe Copacol.
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