Dia de Peixe

Prato Feito de Peixe Tilápia

Todo brasileiro ama um bom prato feito. Só de pensar no arroz, feijão e uma saladinha… Dá água na boca! Que tal inovar na cozinha e preparar um prato feito de peixe? Fugir da rotina é sempre uma boa ideia, e fica ainda mais gostoso com a Tilápia Copacol. Além de ser saborosa, a tilápia é uma ótima opção de proteína animal para quem quer se alimentar de maneira mais saudável, pois possui alto valor nutritivo e é fonte de vitaminas e minerais importantes para o organismo.

Esta receita de prato feito de peixe Tilápia Copacol pode fazer parte do seu cardápio semanal, pois é fácil de fazer e, ainda, é nutritivo. Na hora de preparar, sua tilápia vai na air fryer e o resultado é esse: sem fritura e com muita crocância!

Além de todo o sabor, essa refeição tem toda a qualidade que só a Copacol oferece.

Vamos à receita? Aprenda a fazer um delicioso prato feito de peixe tilápia:

Avalie a receita:
Prato Feito de Peixe Tilápia
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 40M
Rende 4 porções

INGREDIENTES


  • 2 Filés de Tilápia Copacol
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha panko
  • Azeite
  • Limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

MODO DE PREPARO

  • Tempere os filés com sal, pimenta branca e suco de limão.
  • Misture a salsinha na farinha panko.
  • Passe os filés no trigo (sacudir o excesso), depois no ovo batido (escorrer o excesso) e em seguida na farinha panko.
  • Coloque os filés na cestinha da air fryer, regue com um fio fino de azeite e coloque na air fryer. Asse por cerca de 25 minutos em 200ºC.
  • Sirva os filés acompanhados de arroz, feijão carioca e saladas (tomate e alface) ou outra de sua prefrência.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


Vinho Viognier


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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