Dia de Peixe

Patê de Tilápia

O patê é um aperitivo super fácil e rápido de fazer, mas um patê feito com a tilápia Copacol além de fácil, fica ainda mais saboroso. A receita para essa entrada foi pensada especialmente para aqueles momentos sociais com amigos e família, ou para matar a fome como um lanchinho da tarde. Você vai ficar com água na boca. Confira!

Avalie a receita:
Patê de Tilápia
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 25M
Rende 16 Porções

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • Papel alumínio
  • 50 g de azeitona sem caroço
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de Ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 100 g de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Torradas
  • Tomatinho cereja
  • Folhas de salsinha para decorar

MODO DE PREPARO

  • Corte em cubinhos bem pequenos as azeitonas, a cebola, o alho, a cebolinha e a salsinha.
  • Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta, coloque em uma forma e cubra com papel alumínio, leve para assar por 25 minutos.
  • Em um recipiente desfie a tilápia assada e acrescente a cebola, a azeitona, o alho, o ketchup a mostarda, a maionese, a salsinha e a cebolinha, misture muito bem todos os ingredientes, deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Depois coloque o patê em cada torrada e decorre com fatias de tomate cereja e folhas de salsinha.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!