Uma receita com peixe vai bem em todas as refeições, combinando com o almoço de cada dia e com ocasiões especiais, como feriados e datas comemorativas. Além disso, é uma opção saborosa e nutritiva para a sua alimentação, pois os peixes são ricos em proteínas e gorduras boas, como o ômega 3. Aqui a gente coleciona receitas que vão cooperar com leveza e praticidade no seu dia a dia. Do peixe assado à moqueca, você confere receitas que vão te mostrar que é muito fácil utilizar esse ingrediente na cozinha. Veja receitas com peixe assado, frito e cozido e descubra como preparar pratos deliciosos!

Receitas de Peixe

Produtos Copacol

Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g

Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g

Ver detalhes
Lombo de Salmão 400 g

Lombo de Salmão 400 g

Ver detalhes
Filé de Salmão Individual Congelado 125g

Filé de Salmão Individual Congelado 125g

Ver detalhes

Veja perguntas frequentes sobre o salmão:

O que é o salmão?

O salmão é um peixe de água salgada conhecido por sua carne saborosa e cor de rosa. Ele é consumido em todo o mundo devido ao seu valor nutricional e versatilidade na culinária.

O salmão é um peixe nutritivo?

O salmão é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, ácidos graxos, ômega-3, vitaminas B12, D e selênio. Ele também contém quantidades significativas de potássio e outros nutrientes essenciais. A cada 100g de salmão, há aproximadamente 153 kcal e 24g de proteína.

Como preparar o salmão?

O salmão pode ser preparado de várias maneiras, incluindo grelhado, assado, cozido, defumado ou cru (como sushi ou sashimi). Sua versatilidade permite uma variedade de pratos, desde simples filés grelhados até receitas mais elaboradas. Aqui no Dia de Peixe, você encontra receitas para todos os gostos e momentos do dia.

Como é o sabor do salmão?

O salmão tem um sabor marcante, com uma textura macia e suculenta. Seu sabor pode variar ligeiramente dependendo da espécie, da alimentação e do ambiente em que o peixe foi criado.

Onde o salmão é encontrado?

O salmão é encontrado principalmente nos oceanos Atlântico e Pacífico, além de alguns lagos e rios de água doce, dependendo da espécie. Mas ele é pescado e cultivado em várias regiões do mundo.

O salmão contém mercúrio?

O salmão é geralmente considerado um peixe de baixo teor de mercúrio, tornando-o uma opção segura para consumo regular, inclusive para mulheres grávidas e crianças. No entanto, a quantidade de mercúrio pode variar entre as espécies e os locais de pesca.

Quais são algumas receitas famosas com salmão?

As receitas mais conhecidas com salmão são os sashimis e niguiris da culinária japonesa, além do salmão grelhado ou assado com aspargos.

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!