Dia de Peixe

Receita de sushi de salmão: tradicional e delicioso!

Embora muita gente ache que o sushi de salmão é uma receita japonesa, o prato se popularizou neste país apenas na década de 1980. Sua origem é uma iniciativa norueguesa e logo ganhou o mundo com seu sabor característico.

Com poucos passos e fácil de fazer, o sushi de salmão é uma opção deliciosa para os amantes da culinária oriental e pode ser preparado em casa em poucos minutos.

Confira os ingredientes desta receita e aprenda como conservar o prato pronto, além de quais acompanhamentos são mais indicados para o sushi de salmão.

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Receita de sushi de salmão: tradicional e delicioso!
Tempo de Preparo 30M
Rende 15 porções

INGREDIENTES

  • 1 filé de salmão Copacol
  • 2 folhas de alga nori
  • 300g de arroz cozido
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Gergelim a gosto
  • Cebolinha e cream cheese a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Corte o salmão em cubinhos e reserve.
    2. Tempere o arroz com vinagre e espere amornar antes de usar.
    3. Posicione a alga nori sobre uma superfície lisa com o lado opaco para cima e faça uma camada de arroz, deixando cerca de um dedo livre na ponta.
    4. Coloque os cubos de salmão no meio da alga, assim como o gergelim e cream cheese (se optar por utilizá-los na receita).
    5. Enrole a alga e umedeça a ponta, para fechar o rolo mais facilmente.
    6. Para finalizar, molhe uma faca afiada para fazer o corte do rolinho. Repita o processo para cada corte.
    7. Sirva com molho shoyu, wasabi ou outro de sua preferência.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Salmão Individual Congelado 125g
      Filé de Salmão Individual Congelado 125g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Precisa lavar o salmão antes de fazer sushi?
      Esta etapa é necessária apenas se você utilizar o salmão inteiro e fresco para preparar o sushi. Neste caso, é preciso lavar o salmão ainda com pele e inteiro, para remover quaisquer sujeiras e resíduos de escamas e vísceras.

      Ao utilizar o filé de salmão da Copacol, você só precisa descongelar o peixe e preparar sua receita! Nossos produtos passam por um rigoroso processo de qualidade, garantindo sua segurança no consumo.
      Qual o nome do creme que devo colocar no sushi?
      No Brasil, é muito comum utilizar cream cheese no sushi de salmão, pois acrescenta um sabor suave e uma textura leve ao prato, mas não é um ingrediente comum na culinária japonesa.

      Como acompanhamento mais tradicional, o molho de wasabi, que é feito com uma espécie de raiz-forte, é mais utilizado e oferece maior contraste com o sabor suave do sushi.
      Quais as variações do sushi de salmão?
      Existem algumas variações mais tradicionais, como o nigiri de salmão, no qual o arroz é moldado em formato de bolinho e coberto por uma fina fatia de salmão cru. Outra opção muito comum no Brasil é o uramaki, em que o arroz envolve a alga e o recheio - que pode incluir, além do salmão, ingredientes como pepino e gergelim.

      Nas variações mais modernas, podemos destacar o temaki, que é um cone de alga nori recheado com arroz cozido, salmão cru e outros ingredientes. O hot roll também é bem conhecido no país, sendo a versão frita do sushi, envolto em uma camada de farinha panko, para dar a perfeita crocância.
      Quais os acompanhamentos ideais para o sushi de salmão?
      O sushi de salmão aceita bem vários tipos de acompanhamentos, de acordo com o paladar de quem o prova. Os mais tradicionais são o molho shoyu e wasabi, que contrastam com o sabor suave do peixe.

      Outras opções também são o molho tarê, com base de molho shoyu e sakê culinário, além do gergelim torrado, que oferece uma crocância suave, além de um sabor sutil ao prato, complementando a experiência.
      Quantas peças de sushi dá para fazer com 1kg de salmão?
      Como o salmão é cortado em cubos para preparar o sushi, o peixe rende várias peças com 1 kg. É preciso considerar o tamanho dos cortes e a quantidade de salmão colocada em cada sushi. De modo geral, 1 kg de peixe pode render entre 60 e 100 unidades de sushi.

      Para outros tipos de preparo, como o nigiri, a quantidade pode chegar entre 80 e 100 unidades e o uramaki pode render até 200 peças.
      Como conservar o sushi de salmão?
      Como o salmão é utilizado cru nesta receita, o ideal é colocá-lo em refrigeração o mais rápido possível após o preparo ou consumo. Na geladeira, é importante armazená-lo em um pote hermético e deixá-lo bem fechado.

      Desta forma, o prato pode durar até 2 dias na geladeira e não deve ser congelado.

      Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

      O que é a merluza?

      A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

      Como devo preparar a merluza?

      A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

      Como é o sabor da merluza?

      A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

      É saudável comer merluza?

      Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

      A merluza tem espinhas?

      Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

      Quais temperos combinam com merluza?

      Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

      Qual é melhor, merluza ou tilápia?

      Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
      Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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