Dia de Peixe

Receita de ceviche de salmão: passo a passo simples e delicioso

O ceviche de salmão é uma versão da tradicional receita peruana, que envolve o cozimento do peixe a frio, sendo uma ótima opção para entradas, pois é leve e muito saborosa. Também combina bem com dias mais quentes e pode ser acompanhado de uma salada verde refrescante.

Com preparo rápido e prático, o ceviche é um prato saudável e pode levar outros ingredientes e temperos, de acordo com o gosto de quem o consome. Para esta receita, a escolha da carne é muito importante, para que todos os ingredientes se harmonizem, dando lugar a uma refeição marcante.

Confira o passo a passo e aprenda uma forma de encantar o paladar de todos que provarem esta delícia.

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Receita de ceviche de salmão: passo a passo simples e delicioso
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 2H 30M
Rende 6 porções

INGREDIENTES

  • 200g de Filé de Salmão Copacol
  • 1½ xícara (chá) de caldo de laranja-lima
  • 1 xícara (chá) de caldo de limão
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1 cebola roxa picada
  • ½ pimentão vermelho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte os filés de peixe no sentido do comprimento, com 1 cm de espessura.
  2. Coloque a carne em uma tigela, junto com metade dos sucos de laranja-lima e limão. Cubra com plástico filme e leve à geladeira, por cerca de 1h30.
  3. Enquanto isso, corte ao meio os tomates-cereja e pique a cebola bem fina. Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e corte em fatias finas.
  4. Depois do tempo de descanso do peixe, acrescente os legumes picados e deixe por mais 30 minutos na geladeira.
  5. Escorra o líquido do peixe, tempere com sal, pimenta, orégano e azeite, acrescente o restante do suco de laranja-lima e limão.
  6. Misture delicadamente, tomando cuidado para não quebrar o peixe. Sirva imediatamente.

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    Filé de Tilápia Congelado 400g
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    Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g
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    Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

    O que é a merluza?

    A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

    Como devo preparar a merluza?

    A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

    Como é o sabor da merluza?

    A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

    É saudável comer merluza?

    Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

    A merluza tem espinhas?

    Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

    Quais temperos combinam com merluza?

    Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

    Qual é melhor, merluza ou tilápia?

    Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
    Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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