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Receita de salmão ao molho de maracujá: fácil e saborosa!

Almoço Jantar Almoço de Domingo Quaresma Páscoa

O salmão é um peixe versátil, que combina bem com vários modos de preparo e aceita alguns tipos de molho. Esta receita de salmão ao molho de maracujá é ideal para tornar uma refeição especial, principalmente em dias mais quentes.

O peixe também possui vários benefícios nutricionais, como alta quantidade de proteína e ômega-3.

Com preparo rápido e fácil, você tem um prato saudável, saboroso e refrescante, que combina o gosto marcante do salmão com a acidez do maracujá. Confira o passo a passo e veja algumas opções de acompanhamentos para esta receita.

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Receita de salmão ao molho de maracujá: fácil e saborosa!
Tempo de Preparo 30M
Rende 2 porções
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INGREDIENTES

  • 400g de filé de salmão Copacol
  • Manteiga para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • Polpa de 1 maracujá maduro (com sementes)
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (chá) de açúcar ou mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • Sal a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Tempere o salmão com sal e pimenta e leve a uma frigideira grande com um pouco de manteiga aquecida.
    2. Coloque os filés de salmão com a pele virada para baixo e grelhe por cerca de 4 minutos cada lado. Reserve ao retirar da frigideira.
    3. Na mesma panela, coloque a polpa e o suco de maracujá, o açúcar e o sal. Deixe até levantar fervura.
    4. Reduza o fogo e aguarde mais 5 minutos antes de desligar.
    5. Fora do fogo, acrescente a manteiga gelada aos poucos, misturando sem parar até incorporar ao molho.
    6. Sirva o salmão regado com o molho de maracujá e folhas verdes.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g
      Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g
      Onde encontrar caret right

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      O salmão ao molho de maracujá pode ser servido frio?
      Não é a receita tradicional, mas você pode servir o peixe frio, sim. Neste caso, retire o salmão do fogo cerca de um minuto antes do tempo indicado na receita. Isso garante que a textura estará agradável na hora do consumo.

      É aconselhável também aguardar que o molho esfrie completamente antes de servir, acompanhando a temperatura do peixe.
      A receita de salmão ao molho de maracujá é uma opção saudável?
      Com certeza! O salmão é um peixe rico em ômega-3, vitaminas A, D e do complexo B, além de ter diversos minerais, como selênio. Também possui boas quantidades de proteínas, com baixo teor de gordura, sendo, portanto, uma opção perfeita para quem deseja comer bem, sem sair da dieta.

      O maracujá, por sua vez, também possui propriedades nutricionais importantes, como boas taxas de vitamina C, fibras e flavonoides, que combatem os radicais livres. Apesar disso, vale moderar o consumo do molho, por levar açúcar e manteiga.
      Quais acompanhamentos combinam bem com a receita de salmão ao molho de maracujá?
      Uma salada de folhas verdes ou legumes grelhados e até cozidos no vapor são opções que acompanham bem este preparo do salmão, pois deixam a refeição mais leve.

      Outras opções são arroz branco ou purê de batata e, neste caso, o prato gera maior saciedade e deve ser consumido com cuidado, pela quantidade de carboidratos dos acompanhamentos.
      Qual vinho combina com salmão ao molho de maracujá?
      Os vinhos brancos e rosés são interessantes para acompanhar esta receita, pois são leves e ajudam a realçar o dulçor e acidez do molho, sem roubar o sabor do salmão.
      A receita de salmão ao molho de maracujá pode ser feita com salmão congelado?
      Pode, sim! Na correria do dia a dia, nem sempre é fácil encontrar salmão fresco para comprar, por isso a opção do peixe congelado é perfeita para dar mais praticidade.

      Ao utilizar o salmão congelado, procure deixá-lo por algumas horas na geladeira antes do preparo, para descongelar a tempo e a carne não ter sua textura e propriedades alteradas pela presença do gelo.

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