Dia de Peixe

Dadinhos de Salmão ao Molho de Maracujá

Você sabia que também pode servir o salmão como uma entrada ou aperitivo? Este é o caso dos Dadinhos de Salmão ao Molho de Maracujá, uma maneira diferente de preparar essa clássica receita.

O preparo do salmão vai muito além dos filés preparados no forno. Uma maneira muito prática de assar este peixe é utilizar a Air Fryer, um utensílio que tem se tornado cada vez mais familiar nos lares brasileiros. Um benefício é que a fritadeira não utiliza óleo, garantindo pratos mais saudáveis na sua casa.

Além disso, os Dadinhos de Salmão ao Molho de Maracujá levam um molho picante, com o uso de pimenta dedo de moça. Uma dica para regular a picância é remover as sementes antes de adicioná-las à receita. Isso é um passo muito importante para garantir um sabor delicioso e agradável a todos.

Aprenda a preparar esta receita assistindo ao vídeo e conferindo o passo a passo abaixo!

Dadinhos de Salmão ao Molho de Maracujá
Fácil

Nível

Fácil

Tempo de Preparo

40M

Rende

2

Avalie a receita:

INGREDIENTES

Para o salmão:

  • Filé de Salmão Copacol (400g)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de pimenta preta moída
  • 1 colher de sopa de semente de coentro tostada
  • 2 limões sicilianos

Para o molho de maracujá:

  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 1 xícara de açúcar cristal ou demerara
  • 1 xícara de água
  • 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • ½ colher de chá de sal

    MODO DE PREPARO

    • Pré aqueça a Air Fryer a 200 graus.
    • Corte cada um dos filés de Salmão Copacol em 4 cubos iguais.
    • Em um bowl adicionando o sal, pimenta preta moída, as semente de coentro tostada e moídas e raspas de limão siciliano.
    • Misture tudo formando um rub.
    • Pegue cada cubo de Salmão e encoste o lado superior no rub, para temperar.
    • Leve para a Air Fryer por cerca de 10 minutos para assar a 200ºC.
    • Leve uma panela pequena ao fogo médio e adicione a polpa de maracujá, o açúcar, a água, a pimenta dedo de moça e o sal.
    • Mexa até reduzir e chegar ao ponto de calda.
    • Retire do fogo e reserve para esfriar.
    • Retire os dadinhos de salmão da Air Fryer e coloque-os em uma bela tábua.
    • Sirva a Geléia de Maracujá ao lado, em um recipiente.

    Glossário:

    Rub: técnica culinária que consiste em combinar ingredientes picados ou triturados e misturá-los para temperar carnes.

      PRODUTOS NESTA RECEITA

      Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g
      Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Como tirar a acidez do molho de maracujá?
      Sal e açúcar são duas opções que, embora não neutralizem a acidez do maracujá quimicamente, ajudam a suavizar essa característica do molho.

      Você também pode adicionar um pouco de manteiga, creme de leite ou leite de coco para ajudar a equilibrar o sabor. Apenas fique atento, pois eles podem deixar o molho mais cremoso, se não for sua intenção, coloque pequenas quantidades ou evite esses ingredientes.
      O que combina com dadinhos de salmão ao molho de maracujá?
      Os dadinhos de salmão normalmente são servidos como aperitivos sofisticados. Para complementar uma mesa de entradas semelhantes, você pode servir bolinhas de queijo, feitas com queijo coalho, bruschettas e canapés leves.

      Espetinhos de frutas tropicais frescas e mini pastéis de camarão também são boas opções, que darão um toque todo especial ao momento de servir esta receita.
      Como tirar o gosto forte do salmão?
      Se você acha que o salmão possui gosto forte, é possível suavizá-lo com uma marinada ácida ou deixar o peixe descansar alguns minutos no leite.

      Utilizar temperos frescos, como alecrim, tomilho, além de alho e cebola, também ajudam a reduzir o gosto forte do peixe.
      Dadinhos de salmão ao molho de maracujá é um prato saudável?
      Como os dadinhos, nesta receita, são feitos na Air Fryer, este prato pode ser considerado saudável, já que não é frito por imersão em óleo e os ingredientes possuem alto valor nutricional.

      Apesar disso, esta receita deve estar aliada a outros alimentos saudáveis, para contribuir para uma maior qualidade de vida.

      Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

      O que é a merluza?

      A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

      Como devo preparar a merluza?

      A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

      Como é o sabor da merluza?

      A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

      É saudável comer merluza?

      Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

      A merluza tem espinhas?

      Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

      Quais temperos combinam com merluza?

      Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

      Qual é melhor, merluza ou tilápia?

      Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
      Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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