Dia de Peixe

Receita de poke de salmão: deliciosa e rápida de fazer

Tem dias que a gente só quer uma receita prática, saborosa e fácil de preparar, não é? Então este poke de salmão é a opção ideal para seu dia a dia, em especial em períodos mais quentes do ano.

Confira o passo a passo desta receita rápida e muito saudável, que pode levar diversos acompanhamentos, de acordo com sua dieta e gosto. A ideia é sempre ter algum grão ou arroz como base, uma proteína (neste caso, vamos usar o Filé de Salmão congelado Copacol, além de vegetais, folhas e até frutas.

Você pode colocar arroz no preparo também e, para completar, regue com um molho da sua preferência. Aqui, daremos uma sugestão, mas você pode testar com outros ingredientes.

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Receita de poke de salmão: deliciosa e rápida de fazer
Tempo de Preparo 15M
Rende 2 porções

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz ou grãos cozidos (como quinoa ou grão-de-bico)
  • 125 g de Filé de Salmão Copacol cortado em cubos
  • 1 manga cortada em cubos
  • 1 pepino cortado em fatias finas
  • 1 rabanete cortado em fatias finas
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • ½ xícara de brotos da sua preferência
  • Folhas da sua preferência
  • Cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
  • 1 ovo cozido cortado ao meio

Molho:

  • ½ xícara de molho de soja
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de açúcar

    MODO DE PREPARO

    1. Em tigelas individuais (a receita rende duas porções), acomode todos os ingredientes do poke: grãos e arroz por baixo, seguido do salmão, folhas e legumes cortados.
    2. Em outro recipiente, misture muito bem todos os ingredientes do molho e regue o poke com ele.
    3. Finalize com as sementes de gergelim e a cebolinha cortada.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Salmão Individual Congelado 125g
      Filé de Salmão Individual Congelado 125g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Como escolher o salmão ideal para poke?
      É possível preparar o poke com salmão fresco ou congelado. Se escolher a última opção, por ser mais fácil de encontrar no mercado, conte com a praticidade e qualidade que só a Copacol pode oferecer.

      Com opções de salmão sem pele, você só precisa deixar o peixe descongelar naturalmente na geladeira antes de montar o poke.

      Se optar pelo peixe fresco, avalie bem a cor (que deve ser laranja-rosado, sem manchas), a textura, com a carne firme, sem partes moles, e o cheiro, que não deve ser forte.
      Qual tipo de arroz é o mais indicado para a receita de poke de salmão?
      O ideal é utilizar o arroz japonês para preparar o poke, pois os grãos são ligeiramente menores e possuem mais amido. Após o cozimento, eles ficam mais grudados, mas sem ficar empapado, facilitando o uso do hashi para comer a refeição.
      É necessário congelar o salmão antes de preparar o poke?
      Se você comprar o salmão fresco para preparar seu poke, pode ser interessante congelá-lo por um período de 7 dias, a -20ºC. No caso de já comprar o peixe congelado, cuide com o processo de degelo, mantendo a carne na geladeira até que esteja totalmente descongelada.
      Quais acompanhamentos combinam com poke de salmão?
      O poke pode ser considerado uma refeição por si só, já que contém proteínas, carboidratos e fibras, além de vários nutrientes. Para deixar o prato diferente, você pode testar outros ingredientes, de acordo com seu gosto e indicações de dieta.

      Além disso, por ser um prato leve, o poke combina bem com vinhos, como um espumante ou vinho rosé ou branco.
      O poke de salmão é um prato saudável?
      Sim, o poke de salmão é saudável, porque contém vários nutrientes importantes para nossa saúde. O mais importante é avaliar as escolhas da receita, já que é possível pensar em diversas combinações para o prato.

      Lembre sempre de buscar por uma proteína magra, como é o caso do salmão, equilibrar a quantidade de carboidratos e inserir uma variedade grande de vegetais e frutas, que complementarão a refeição, sem aumentar muito a quantidade de calorias.

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