Dia de Peixe

Lombo de Salmão Recheado

Veja como preparar um delicioso lombo de salmão recheado com camarão, uma receita que vai tornar qualquer momento ainda mais especial.

A sugestão de acompanhamento é um mix de legumes grelhados.

Lombo de Salmão Recheado
Médio

Nível

Médio

Tempo de Preparo

2H

Rende

2

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INGREDIENTES

  • 1 Lombo de Salmão Copacol
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta do reino
  • 1 xícara de molho teriyaki
  • 300g de Mix de Legumes Copacol

Para o recheio:

  • 380g de Camarão Copacol
  • 1 xícara de folhas de espinafre
  • 1/2 xícara de alho poró
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 colher de sopa de azeite

    MODO DE PREPARO

    • Para o recheio, pique todos os ingredientes e misture tudo, até ficar homogêneo.
    • Limpe e corte o lombo do salmão de forma a possibilitar rechear o mesmo.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
    • Coloque o recheio e feche bem, apertando a carne do salmão.
    • Pincele por cima da carne o molho teryaki e leve ao forno (pré aquecido a 180 ºC) por cerca de 30 minutos, pincelando o molho novamente na metade do tempo.
    • Em uma frigideira pré aquecida, grelhe os legumes com azeite até ficarem dourados.
    • Tempere com sal.

      PRODUTOS NESTA RECEITA

      Lombo de Salmão 400 g
      Lombo de Salmão 400 g
      Onde encontrar

      Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

      O que é a merluza?

      A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

      Como devo preparar a merluza?

      A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

      Como é o sabor da merluza?

      A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

      É saudável comer merluza?

      Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

      A merluza tem espinhas?

      Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

      Quais temperos combinam com merluza?

      Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

      Qual é melhor, merluza ou tilápia?

      Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
      Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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