Dia de Peixe

Receita de salmão com molho de laranja para impressionar

Tenha mais variedade nas suas refeições sem sair da dieta com este salmão ao molho de laranja, um prato que fica pronto em poucos minutos e que vai dar um toque todo especial à sua rotina.

Aprenda como preparar a receita com nosso passo a passo e aproveite todos os benefícios que o salmão tem para sua saúde, já que é rico em proteínas, vitaminas e ômega-3.

Confira opções de acompanhamento para o prato e veja como fazer um molho de laranja perfeito, com um sabor único e que ajuda a tornar este prato inesquecível.

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Receita de salmão com molho de laranja para impressionar
Tempo de Preparo 30M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 4 postas de salmão Copacol
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as postas de salmão com 4 colheres de sopa de suco de laranja. Deixe marinando por alguns minutos.
  2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com o azeite e coloque as postas de salmão lado a lado.
  3. Tempere com sal e pimenta e tampe a frigideira para auxiliar no cozimento.
  4. Vire as postas para que tenham contato com os temperos e cheguem no ponto desejado. Reserve.
  5. Na mesma frigideira, acrescente o amido de milho dissolvido no restante do suco. Coloque a mostarda e deixe engrossar ligeiramente antes de servir.
  6. Finalize o prato com o molho sobre o peixe.

    PRODUTOS NESTA RECEITA!

    Lombo de Salmão 400 g
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    Onde encontrar

     PERGUNTAS FREQUENTES

    Viu como é fácil preparar esta receita?
    Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
    O salmão com molho de laranja é uma opção saudável?
    Com certeza! O salmão é um peixe rico em ômega-3, vitaminas do complexo B além de selênio e cálcio, dentre outros nutrientes.

    O suco de laranja também contribui para tornar o prato ainda mais saudável, em especial quando feito com as laranjas frescas. Este prato é uma ótima opção para quem deseja uma refeição saborosa, sem sair da dieta.
    O que fazer se não tiver laranjas frescas?
    É possível usar suco de laranja pronto, caso não encontre a fruta fresca. Mas procure por opções com apenas o suco da laranja, sem conservantes ou outros aditivos, pois isso pode interferir no sabor do molho.
    O que servir como acompanhamento do salmão com molho de laranja?
    Este prato combina muito bem com um bom vinho, arroz branco e uma salada verde. Por ser um preparo leve, o acompanhamento mais adequado deve ser leve também, de modo que não roube o sabor da proteína.
    Como armazenar salmão com molho de laranja?
    Mantenha o peixe separado do molho na geladeira, ambos em potes bem fechados. Assim, durarão até 2 dias para consumo.
    Pode congelar o salmão com molho de laranja?
    Sim, é possível congelar o salmão, mas faça isso separando o molho do peixe, pois o preparo não foi feito junto. É possível manter o preparo congelado por até 3 meses, em embalagens apropriadas

    Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

    O que é a merluza?

    A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

    Como devo preparar a merluza?

    A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

    Como é o sabor da merluza?

    A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

    É saudável comer merluza?

    Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

    A merluza tem espinhas?

    Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

    Quais temperos combinam com merluza?

    Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

    Qual é melhor, merluza ou tilápia?

    Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
    Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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