Dia de Peixe

Receita de risoto de salmão: cremosa e irresistível!

Risoto é um prato clássico, que combina com qualquer ocasião e é muito versátil. Fácil de fazer, é perfeito para variar as refeições mesmo em dias mais corridos. E esta opção de risoto de salmão vai ganhar seu paladar.

Veja como preparar este prato em poucos minutos e aproveite todos os benefícios que o salmão oferece para sua saúde. O peixe é rico em proteínas, ômega-3 e vitaminas A,B e D, além de conter vários minerais importantes para o corpo humano.

Após a receita, não deixe de conferir nossa seção de perguntas e confira qual tipo de vinho combina com o risoto de salmão e a melhor maneira de servir e armazenar o prato. Aproveite!

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Receita de risoto de salmão: cremosa e irresistível!
Tempo de Preparo 30M
Rende 2 porções

INGREDIENTES

  • 125g de Salmão Copacol cortado em cubos
  • 200g de arroz para risoto
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 ml de vinho branco
  • 1l de caldo de legumes
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo de legumes:

  • ½ cebola cortada em rodelas
  • ½ cenoura cortada em rodelas
  • ½ alho-poró cortado em rodelas finas
  • ½ salsão cortado em pedaços médios
  • 1l de água

    MODO DE PREPARO

    1. Comece preparando o caldo de legumes colocando todos os ingredientes em uma panela. Deixe cozinhar por cerca de 1h e depois coe o caldo.
    2. Para o risoto, em uma panela coloque um fio de azeite e a cebola picada, usando sempre o fogo médio. Refogue por um minuto.
    3. Acrescente o arroz e mexa bem para ficar homogêneo. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
    4. Coloque algumas conchas do caldo de legumes, o suficiente para cobrir o arroz. Mexa sem parar e acerte o sal.
    5. Adicione mais caldo sempre que ele evaporar quase completamente. Repita este processo em torno de 13 a 15 minutos.
    6. Acrescente os cubos de salmão e a manteiga, mexendo bem para que a mistura fique homogênea.
    7. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e desligue o fogo.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Salmão Individual Congelado 125g
      Filé de Salmão Individual Congelado 125g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Qual o melhor tipo de arroz para fazer risoto de salmão?
      O arroz mais indicado para o preparo do risoto de salmão é o carnaroli, pois possui maior quantidade de amido, além de maior capacidade de absorção de líquidos. Isso deixa a receita mais cremosa e aveludada.

      Caso você não encontre este arroz, é possível utilizar o arbóreo, que possui grãos mais densos e cozinha um pouco mais rápido. Apesar disso, não mantém tão bem a textura al dente, muito característica do risoto.
      Qual o vinho ideal para acompanhar risoto de salmão?
      O risoto de salmão é um prato leve, com textura cremosa, por isso combina melhor com vinhos brancos de acidez moderada. Algumas opções são Chardonnay, Pinot Grigio, espumantes e Sauvignon Blanc.

      Estes vinhos harmonizam bem com o risoto, porém se você deseja uma bebida que dê mais contraste no paladar, pode optar por outros tipos.
      Como servir o risoto de salmão?
      Este prato deve ser servido logo após a finalização do cozimento, para não perder a textura. Por ser uma receita completa, o risoto de salmão pode ser acompanhado por uma salada de folhas verdes, levemente temperada.

      É possível também preparar um filé de salmão na manteiga, para enriquecer ainda mais o prato.
      O risoto de salmão é uma opção saudável?
      Sim, o risoto de salmão é um prato saudável, que pode ser preparado por pessoas que estão em dieta. Apesar disso, é preciso cuidar com a quantidade de vinho e manteiga adicionados na receita, para não aumentar o consumo de gorduras e calorias.

      O salmão é um peixe saudável, com propriedades antioxidantes e que ajuda a prevenir doenças e proteger o organismo, por conta do ômega-3. Também é uma importante fonte de proteínas, essenciais para o bom funcionamento do organismo.
      Pode congelar o risoto de salmão?
      Ao contrário de outros pratos, não é recomendado congelar o risoto de salmão, pois o arroz pode ficar duro após esse processo e a textura ficar granulada. Não é algo fácil de reverter depois, o que pode prejudicar a experiência com o prato.

      Por isso, o ideal é armazenar o risoto na geladeira, em um pote hermético fechado, por até 2 dias.

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