Dia de Peixe

Receita de salmão assado com páprica e mel: fácil e delicioso

O salmão é um peixe muito apreciado no Brasil, além de ser saudável: é rico em ômega-3, selênio, potássio, vitaminas do complexo B e conta com uma boa quantidade de proteínas, com baixa taxa de gordura.

Mas suas vantagens não param por aí: o salmão é versátil e pode ser preparado de diversas maneiras, depende do gosto de quem o consome e da ocasião da refeição, como veremos nesta receita.

Para quem procura um preparo leve, saudável e cheio de sabor, acompanhe como preparar este salmão assado com páprica e mel, que fica pronto em poucos minutos e dará um toque todo especial à sua mesa.

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Receita de salmão assado com páprica e mel: fácil e delicioso
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 40M
Rende 6 porções

INGREDIENTES

  • 700g de Filé de Salmão
  • Tiras da casca de 1 limão-siciliano
  • 2 cebolas roxas
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Retire a pele do salmão da geladeira e reserve.
  2. Corte as cebolas em pedaços maiores e pique o alho em pequenos pedaços. Reserve.
  3. Em uma tigela, adicione 1 colher de chá de sal, o extrato de tomate, a páprica, o mel e 2 colheres de sopa de azeite. Misture tudo muito bem.
  4. Regue com um fio de azeite uma assadeira em que seja possível colocar todos os ingredientes próximos uns dos outros.
  5. Coloque o peixe no meio da assadeira e espalhe a mistura de páprica e mel por toda a superfície da carne. Ao redor, distribua a cebola cortada, o alho e as tiras de casca de limão, regando tudo com sal e azeite.
  6. Leve ao forno (pré-aquecido) por cerca de 20 minutos a 180ºC (temperatura média). A carne deve ficar rosada e as cebolas, macias.
  7. Sirva com legumes refogados e um molho da sua preferência.

    Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

    O que é a merluza?

    A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

    Como devo preparar a merluza?

    A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

    Como é o sabor da merluza?

    A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

    É saudável comer merluza?

    Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

    A merluza tem espinhas?

    Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

    Quais temperos combinam com merluza?

    Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

    Qual é melhor, merluza ou tilápia?

    Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
    Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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