Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
    • Tiktok Dia de peixe
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
  1. Inicial
  2. Receitas
  3. Receita de salmão assado com páprica e mel:...

Receita de salmão assado com páprica e mel: fácil e delicioso

Almoço Jantar Almoço de Domingo Quaresma Natal

O salmão é um peixe muito apreciado no Brasil, além de ser saudável: é rico em ômega-3, selênio, potássio, vitaminas do complexo B e conta com uma boa quantidade de proteínas, com baixa taxa de gordura.

Mas suas vantagens não param por aí: o salmão é versátil e pode ser preparado de diversas maneiras, depende do gosto de quem o consome e da ocasião da refeição, como veremos nesta receita.

Para quem procura um preparo leve, saudável e cheio de sabor, acompanhe como preparar este salmão assado com páprica e mel, que fica pronto em poucos minutos e dará um toque todo especial à sua mesa.

Avalie a receita:
Receita de salmão assado com páprica e mel: fácil e delicioso
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 40M
Rende 6 porções
Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 0

INGREDIENTES

  • 700g de Filé de Salmão
  • Tiras da casca de 1 limão-siciliano
  • 2 cebolas roxas
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Retire a pele do salmão da geladeira e reserve.
  2. Corte as cebolas em pedaços maiores e pique o alho em pequenos pedaços. Reserve.
  3. Em uma tigela, adicione 1 colher de chá de sal, o extrato de tomate, a páprica, o mel e 2 colheres de sopa de azeite. Misture tudo muito bem.
  4. Regue com um fio de azeite uma assadeira em que seja possível colocar todos os ingredientes próximos uns dos outros.
  5. Coloque o peixe no meio da assadeira e espalhe a mistura de páprica e mel por toda a superfície da carne. Ao redor, distribua a cebola cortada, o alho e as tiras de casca de limão, regando tudo com sal e azeite.
  6. Leve ao forno (pré-aquecido) por cerca de 20 minutos a 180ºC (temperatura média). A carne deve ficar rosada e as cebolas, macias.
  7. Sirva com legumes refogados e um molho da sua preferência.

    NOVIDADES

    Espetinhos de Tilápia Grelhados
    Plus

    Espetinhos de Tilápia Grelhados

    Twitter Whatsapp Facebook F
    10
    Tacos de Tilápia e Manga
    Plus

    Tacos de Tilápia e Manga

    Twitter Whatsapp Facebook F
    10
    Merluza com Purê de Batata
    Plus

    Merluza com Purê de Batata

    Twitter Whatsapp Facebook F
    14
    Filé de Merluza com Molho de Nata
    Plus

    Filé de Merluza com Molho de Nata

    Twitter Whatsapp Facebook F
    9
    VER MAIS

    Termos de Uso e Aviso de Cookies

    Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

    Centro de preferências de privacidade

    • Cookies Necessários
    • Cookies de Publicidade
    • Cookies Analíticos

    Cookies Necessários

    Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão.

    Cookies de Publicidade

    Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

    Cookies Analíticos

    Estes cookies permitem contar as visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Eles nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas.

    Copacol coopera com o seu dia a dia.

    Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

    Dia de Peixe
    Preferencias de Privacidade
    • MAPA DO SITE
      • Receitas
      • Blog
      • Quem somos
      • Onde Encontrar
    • MINHA CONTA
      • Login
      • Cadastre-se
      • Recuperar login/senha
    • INSTITUCIONAL
      • Termos de Uso
      • Política de Privacidade
      • Política de Cookies
      • DÚVIDAS?
      • Fale Conosco
      • Telefone 0800 0451313
    BAIXE O E-BOOK GRATUITO

    Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

    Desenvolvimento BRSIS
    Link externo.