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Receita de salmão com crosta de gergelim: fácil e saborosa

Almoço Jantar Almoço de Domingo Quaresma Páscoa Natal

O salmão é um peixe saboroso e muito nutritivo, com diversos benefícios nutricionais para nossa saúde. É rico em proteínas, além de ter quantidades significativas de ômega-3 e várias vitaminas, como A, C, D, K, B6 e B12, e minerais, como ferro, zinco, cálcio, selênio, fósforo e magnésio.

Por tudo isso, é um peixe que se adequa a diversos tipos de dietas, com ótima versatilidade no preparo. O exemplo é esta receita de salmão com crosta de gergelim, um prato fácil de preparar e que vai transformar qualquer refeição em um momento mais especial.

Confira o passo a passo abaixo e surpreenda-se com o sabor e praticidade deste preparo leve, que combina com almoços e jantares.

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Receita de salmão com crosta de gergelim: fácil e saborosa
Tempo de Preparo 40M
Rende 4 porções
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INGREDIENTES

  • 400g de Filé de Salmão Copacol
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta e gengibre a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Gergelim branco e preto para empanar
  • 2 claras para empanar

    MODO DE PREPARO

    1. Remova a pele dos filés e tempere o peixe com sal, pimenta, gengibre e o suco de limão. Aguarde cerca de 15 minutos antes de seguir os demais passos.
    2. Em um refratário, misture o gergelim branco e preto. Em outro, coloque as claras para empanar.
    3. Passe os filés nas claras, depois no gergelim, fazendo uma camada generosa, que cubra toda a carne.
    4. Leve para a geladeira por cerca de 20 minutos.
    5. Depois, aqueça em uma frigideira a manteiga e coloque os filés com cuidado para dourar. Deixe grelhar por cerca de 1 minuto cada lado ou o suficiente para torrar levemente a camada de gergelim.
    6. Vire com cuidado os filés. Sirva em seguida.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Tilápia Congelado 400g
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       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Como tirar o gosto amargo do salmão?
      O salmão pode ter um sabor acentuado para algumas pessoas e, se você deseja suavizar este gosto, vale a pena preparar uma marinada com suco de limão ou laranja e deixar a carne na mistura por alguns minutos.

      Outra opção é usar vários temperos, além de sal e pimenta, como tomilho, alecrim, manjericão, cominho e páprica doce. Por fim, cuide com o tempo de forno, pois se o salmão ficar muito cozido, seu gosto pode ficar mais evidente.

      Se optar por usar salmão fresco, avalie bem a carne, que deve estar firme e alaranjada, sem cheiro muito forte ou amargo. No caso dos filés congelados da Copacol, o salmão passa por rigorosos processos de qualidade, para que você consuma o melhor produto.
      Tem que tirar a pele do salmão para grelhar?
      Dependendo da receita, não é preciso retirar a pele do salmão para grelhar ou assar, já que ela funciona como uma camada protetora para que a carne não resseque.

      No caso do salmão com crosta de gergelim, é preciso remover a pele para que a crosta seja feita dos dois lados, envolvendo por completo o filé.
      Qual o tipo de gergelim ideal para a crosta do salmão?
      O mais recomendado é misturar em partes iguais o gergelim branco e preto, para que se complementem. O gergelim preto tem sabor mais intenso e amargo, que é suavizado com a semente branca.

      Além do sabor, a aparência fica mais agradável com os dois tipos de gergelim e os benefícios nutricionais são potencializados, pois o preto é rico em proteínas e antioxidantes, enquanto o branco possui mais cálcio e outros minerais.
      Pode fazer a crosta com outro ingrediente além do gergelim?
      Você pode fazer a crosta com outros ingredientes, se desejar, como quinoa e amêndoas moídas ou em lascas. Também é possível empanar o salmão em ervas secas, farinha de milho ou de rosca.

      Ao realizar a troca do gergelim, apenas se atente ao tempo de frigideira da carne, para não queimar a crosta e deixar um sabor amargo no prato.
      Como deixar a crosta do salmão mais crocante?
      Deixe a frigideira em fogo médio, para evitar que as altas temperaturas ressequem a carne e queimem a crosta. É interessante também colocar um pouco de queijo parmesão ralado na mistura de gergelim ou até acrescentar uma pequena quantidade de castanhas moídas.
      Que temperos combinam bem com o salmão com crosta de gergelim?
      Para incrementar sua receita, você pode temperar o salmão com alho, gengibre, páprica doce, tomilho e até marinar a carne com shoyu. Lembre-se apenas de cuidar com as quantidades, para que os temperos não sobreponham o sabor do salmão.

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