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Receita de salmão grelhado: prato fácil, saudável e delicioso

Almoço Jantar Almoço de Domingo Páscoa Natal Ano Novo

O salmão é uma proteína-chave para várias situações, pois é saboroso, fácil de preparar e muito saudável. Rico em ômega-3 e proteína, este peixe é versátil e enriquece qualquer refeição com seu sabor único.

Confira esta receita de salmão grelhado, a opção ideal para um almoço ou jantar, por ser leve e permitir diversos acompanhamentos, como legumes salteados ou mesmo um arroz branco e um molho de sua preferência.

Veja o passo a passo abaixo e surpreenda a todos que provarem esta delícia, que fica pronta em poucos minutos - perfeito para o dia a dia!

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Receita de salmão grelhado: prato fácil, saudável e delicioso
Tempo de Preparo 40M
Rende 4 porções
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INGREDIENTES

  • 800g de Filé de Salmão (4 filés)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO

    • Tempere o salmão com sal e pimenta.
    • Em uma frigideira antiaderente já aquecida, derreta a manteiga e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve o peixe.
    • Você pode aproveitar o fundo da frigideira e preparar um molho de sua preferência.
    • Deixe o salmão descansar antes de servir e acrescente os acompanhamentos, como legumes e o molho.

     PERGUNTAS FREQUENTES

    Viu como é fácil preparar esta receita?
    Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
    Tem que tirar a pele do salmão para grelhar?
    Não, você pode (e é até recomendável) manter a pele do salmão, pois ela ajuda a proteger a carne durante o cozimento.

    Apesar disso, se você não gosta da textura da pele, pode removê-la antes de comer ou mesmo no início do preparo - só é preciso cuidar para não ressecar a proteína.
    Tem que lavar o salmão antes de temperar?
    Se você comprou um salmão inteiro, pode ser interessante lavá-lo para tirar alguma sujeira. Mas as postas e filés não devem ser lavadas antes do preparo.

    Isso porque as carnes podem conter bactérias que, durante a lavagem, se espalham pela cozinha, contaminando o ambiente, assim como outros alimentos.
    Qual é o ponto certo do salmão?
    O salmão pode ser consumido cru, mas não fica saboroso quando está ressecado pelo excesso de calor durante o cozimento. O ideal é um meio termo.

    Para identificar o ponto correto, é possível espetar a carne com um garfo e se não houver muita resistência, o peixe está cozido. Apenas cuide para que a proteína não esteja desmanchando, nem toda esbranquiçada (por dentro, sua coloração deve ser rosada).
    Qual é a melhor temperatura para grelhar o salmão?
    O peixe é uma proteína que cozinha rápido. Então, para evitar o ressecamento da carne, o ideal é deixar a grelha em fogo médio.

    Desta maneira, o cozimento será mais uniforme, além de manter a suculência do salmão. Além disso, é preciso se atentar ao tempo de fogo, para não passar do ponto.
    Como evitar que o salmão grude na grelha?
    Algumas dicas são bem úteis, como colocar o salmão na grelha já quente e limpa ou passar uma camada de azeite na carne para não grudar.

    Outra opção é colocar o peixe na grelha sobre rodelas de limão, que além de não deixar grudar, dá um toque especial à carne.

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