Dia de Peixe

Receita de terrine de salmão fresco e irresistível

A terrine é um prato muito conhecido da culinária francesa, que pode ser doce ou salgado e é feito em uma forma retangular, conhecida lá como terrine - essa é a origem do nome. Normalmente, o preparo conta com uma camada externa, que envolve um recheio macio e cremoso.

Apesar de ser muito similar ao patê, este prato tem um formato específico e pode ser levado ao forno ou não, além de aceitar bem diversos tipos de ingredientes para o creme que compõe a receita.

Acompanhe como preparar uma deliciosa receita de terrine de salmão, uma opção prática e saborosa para o dia a dia, que vai deixar suas refeições ainda mais especiais!

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Receita de terrine de salmão fresco e irresistível
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 40M
Rende 3 porções

INGREDIENTES

  • 400 g filé de salmão Copacol
  • 300 ml de creme de leite
  • 3 claras de ovo
  • 1 tomate grande picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para untar a forma

    MODO DE PREPARO

    1. Separe metade do filé de salmão e corte em fatias finas. Reserve.
    2. Coloque o restante do salmão em um processador, junto com o creme de leite, as claras e o extrato de tomate.
    3. Misture muito bem, acrescentando o tomate picado, até formar uma pasta homogênea. Acerte o tempero com sal e pimenta.
    4. Unte uma forma de bolo inglês com azeite e acomode as fatias de salmão, formando uma camada ao redor do recipiente.
    5. Despeje o creme de salmão na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos em banho-maria.
    6. Leve para a geladeira e deixe esfriar completamente antes de servir, retirando da forma em seguida.

    PRODUTOS NESTA RECEITA!

    Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g
    Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g
    Onde encontrar

     PERGUNTAS FREQUENTES

    Viu como é fácil preparar esta receita?
    Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
    Quais são os sabores de terrine?
    A terrine é um prato muito versátil, que combina com vários tipos de ingredientes para compor o creme do recheio. Na versão salgada, podemos destacar, além do salmão, que mostramos aqui, o frango, atum, carne de porco ou cordeiro, queijos variados, cogumelos e legumes.

    É possível combinar ingredientes, criando combinações saborosas e únicas, como uma terrine com molho pesto ou caprese, por exemplo. Existem ainda as opções doces, que dão um toque especial às refeições.
    Qual a diferença entre patê e terrine de salmão?
    A textura dos dois pratos é muito similar, mas o patê de salmão é mais cremoso e homogêneo, ideal para consumo com pães e torradas.

    Já a terrine pode ser assada ou apenas resfriada e sua consistência é mais firme, além de poder conter pedaços de queijo, salmão, legumes ou bacon, por exemplo. Para servir, a terrine normalmente é cortada em fatias, após ser removida da forma.
    Quanto tempo a terrine dura na geladeira?
    A terrine de salmão é um prato delicado, que deve ser armazenado de forma correta para que dure mais. Ao ser guardada em um recipiente hermético ou bem coberta com plástico filme, pode durar até 3 dias na geladeira.
    Pode congelar terrine de salmão?
    É possível congelar a terrine de salmão, que pode ficar até 1 mês no congelador antes do consumo. Para garantir que o prato estará agradável e seguro para comer, envolva a terrine em plástico filme ou coloque em um recipiente que possa ir ao freezer e que seja hermético.

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