Receitas, dicas de harmonização e tudo sobre Tilápia - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
Busca

Tudo sobre Tilápia Tudo sobre Tilápia

A carne de tilápia é leve e macia, ideal para ser consumida em inúmeras opções de preparo, tanto por que mantém uma dieta equilibrada como por quem deseja inovar na cozinha.

As receitas de tilápia estão entre as mais buscadas pelos admiradores de frutos do mar, como o ceviche de tilápia, tilápia assada e muitos outros pratos incríveis com filé de tilápia.

Veja como fazer tilápia para as principais ocasiões do seu dia a dia, desde uma simples refeição de final de semana até um elaborado prato para um encontro especial.

Aqui você vai encontrar tudo sobre tilápia: dicas, harmonizações, curiosidades e receitas deliciosas.

Receitas com Tilápia

Peixe Frito Crocante com Molho de Hortelã

Peixe Frito Crocante com Molho de Hortelã

Filé de Tilápia Supremo

Filé de Tilápia Supremo

Filé de Tilápia ao Barbecue

Filé de Tilápia ao Barbecue

Pastel de Filé de Tilápia

Pastel de Filé de Tilápia

Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho-Poró

Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho-Poró

Hambúrguer de Tilápia Gourmet

Hambúrguer de Tilápia Gourmet

MAIS RECEITAS COM TILÁPIA

Dicas

Cuidados para Assar na Churrasqueira

Ao preparar peixe na churrasqueira, certifique-se que a grelha esteja bem limpa, sem nenhuma incrustação de assados anteriores. Esse cuidado vai evitar que o peixe grude na grelha e se quebre ao virar. A dica é colocar o peixe na grelha somente quando esta estiver bem quente e untada. O resultado será um grelhado perfeito.

Peixe Grelhado

Podemos usar peixes gordurosos ou magros para grelhar, desde que se use algum tipo de cobertura para manter a umidade. Passar na farinha de trigo é uma alternativa.Outra ideia é pincelar o peixe com óleo e depois passá-lo na farinha de rosca, mantendo a umidade e também facilitando na hora de virar na grelha para não quebrar.

Harmonização de Sabores

As misturas de doce com salgado agradam muitas pessoas. Quando combinamos uma fruta com uma proteína fica sensacional. A banana é uma excelente opção para as receitas com tilápia, principalmente em preparos assados, pois o peixe tem um preparo mais rápido assim a banana não se desfaz. Agrega sabor e uma textura cremosa e deliciosa ao prato.

Empanamento Caseiro

Para empanar peixes, utilizamos muito a farinha de rosca. Para variar podemos fazer esta farinha fresca em casa, amassando o pão fresco e fazendo uma bola consistente. Em seguida passamos em ralo grosso, adicionamos ervas aromáticas e um pouco de queijo parmesão. É só misturar e empanar o peixe. O resultado é uma casquinha super crocante e saborosa

MAIS DICAS

Produtos

CONHEÇA MAIS PRODUTOS

Harmonizações

Aproveite ainda mais o sabor de um dos peixes mais consumidos no mundo.

A regra é simples: cervejas leves vão bem com comidas leves, enquanto as mais fortes e encorpadas pedem um comida mais pesada e gordurosa. Vinhos também são sempre uma boa pedida, e a gente te ajuda a escolher logo abaixo.

Mitos x Verdades Você sabia que o consumo de tilápia pode prevenir doenças? PARTICIPE DO QUIZ!
Desenvolvido por BRSIS