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Tudo sobre Tilápia Tudo sobre Tilápia

A carne de tilápia é leve e macia, ideal para ser consumida em inúmeras opções de preparo, tanto por que mantém uma dieta equilibrada como por quem deseja inovar na cozinha.

As receitas de tilápia estão entre as mais buscadas pelos admiradores de frutos do mar, como o ceviche de tilápia, tilápia assada e muitos outros pratos incríveis com filé de tilápia.

Veja como fazer tilápia para as principais ocasiões do seu dia a dia, desde uma simples refeição de final de semana até um elaborado prato para um encontro especial.

Aqui você vai encontrar tudo sobre tilápia: dicas, harmonizações, curiosidades e receitas deliciosas.

Receitas com Tilápia

Omelete Cremoso de Tilápia

Omelete Cremoso de Tilápia

Tilápia Recheada com Espinafre e Castanha

Tilápia Recheada com Espinafre e Castanha

Filé de Tilápia com Camarão e Alcaparras

Filé de Tilápia com Camarão e Alcaparras

Tilápia Assada com Molho de Alcaparras

Tilápia Assada com Molho de Alcaparras

Bolinho de Tilápia

Bolinho de Tilápia

Tilápia grelhada com spaghetti de legumes

Tilápia grelhada com spaghetti de legumes

MAIS RECEITAS COM TILÁPIA

Dicas

Harmonização de Sabores

As misturas de doce com salgado agradam muitas pessoas. Quando combinamos uma fruta com uma proteína fica sensacional. A banana é uma excelente opção para as receitas com tilápia, principalmente em preparos assados, pois o peixe tem um preparo mais rápido assim a banana não se desfaz. Agrega sabor e uma textura cremosa e deliciosa ao prato.

Peixe Grelhado

Podemos usar peixes gordurosos ou magros para grelhar, desde que se use algum tipo de cobertura para manter a umidade. Passar na farinha de trigo é uma alternativa.Outra ideia é pincelar o peixe com óleo e depois passá-lo na farinha de rosca, mantendo a umidade e também facilitando na hora de virar na grelha para não quebrar.

Empanamento Caseiro

Para empanar peixes, utilizamos muito a farinha de rosca. Para variar podemos fazer esta farinha fresca em casa, amassando o pão fresco e fazendo uma bola consistente. Em seguida passamos em ralo grosso, adicionamos ervas aromáticas e um pouco de queijo parmesão. É só misturar e empanar o peixe. O resultado é uma casquinha super crocante e saborosa

Cuidados para Assar na Churrasqueira

Ao preparar peixe na churrasqueira, certifique-se que a grelha esteja bem limpa, sem nenhuma incrustação de assados anteriores. Esse cuidado vai evitar que o peixe grude na grelha e se quebre ao virar. A dica é colocar o peixe na grelha somente quando esta estiver bem quente e untada. O resultado será um grelhado perfeito.

MAIS DICAS

Produtos

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Harmonizações

Aproveite ainda mais o sabor de um dos peixes mais consumidos no mundo.

A regra é simples: cervejas leves vão bem com comidas leves, enquanto as mais fortes e encorpadas pedem um comida mais pesada e gordurosa. Vinhos também são sempre uma boa pedida, e a gente te ajuda a escolher logo abaixo.

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