Dia de Peixe

Receita de torta de tilápia: leve, saborosa e nutritiva

Se você gosta de pratos diferentes na sua rotina, que tal aprender a preparar esta deliciosa torta de tilápia? É uma receita simples de fazer e que vai dar um toque especial às suas refeições.

Aqui trouxemos uma opção de recheio para a torta, mas você pode acrescentar outros ingredientes, como palmito ou azeitonas, por exemplo. A massa é fácil de preparar, basta apenas bater no liquidificador e pronto!

Muito mais facilidade para você e mais sabor à mesa. Confira o passo a passo e veja algumas dicas de acompanhamentos e como armazenar a torta depois de pronta.

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Receita de torta de tilápia: leve, saborosa e nutritiva
Tempo de Preparo 1H 30M
Rende 10 porções

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Corte a tilápia em cubos e tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve.
    2. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiverem dourados, acrescente a tilápia e deixe fritar bem de todos os lados.
    3. Adicione os tomates cortados em cubos e espere cerca de 5 minutos para formar molho.
    4. Por fim, adicione o milho, a ervilha e a cenoura ralada, mexendo bem para ficar homogêneo. Acerte o tempero e reserve.
    5. Para a massa, leve ao liquidificador o leite, os ovos e o óleo e bata bem.
    6. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa ficar homogênea.
    7. Coloque o fermento, sal, pimenta e o queijo ralado e mexa mais um pouco até incorporar.
    8. Monte a torta acrescentando metade da massa em uma assadeira untada com óleo e farinha.
    9. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize com queijo ralado.
    10. Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 45 minutos. Sirva em seguida.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Tilápia Congelado 400g
      Filé de Tilápia Congelado 400g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Posso usar tilápia congelada para fazer a torta de tilápia?
      Com certeza! O Filé de Tilápia Copacol é uma ótima opção para suas receitas e pode ser utilizado no preparo da torta de tilápia. Apenas deixe o peixe descongelar na geladeira antes de começar o prato.
      Como faço para a massa da torta de tilápia não ficar encharcada?
      Essa receita de torta de tilápia possui a massa mais fofinha, mas para evitar que fique com uma textura desagradável, você pode deixar o recheio com pouco molho (ou o mais sequinho possível), além de evitar colocá-lo ainda quente sobre a massa.

      Caso você prepare a famosa massa podre para sua torta, siga as mesmas dicas e também manuseie a massa gelada, além de assar por cerca de 10 minutos antes de acrescentar o recheio e continuar o preparo.
      Posso fazer uma torta de tilápia sem glúten?
      Claro! Existem algumas opções de massa sem glúten que combinam muito bem com a torta de tilápia. Por exemplo, você pode substituir a farinha de trigo por farinha de arroz e amido de milho.

      Farinha de amêndoas, de aveia ou mix já prontos de farinhas sem glúten também são ótimas opções e ainda deixam sua receita com uma textura única!
      Qual o melhor acompanhamento para a torta de tilápia?
      A torta de tilápia pode ser servida como um lanche rápido, combinando bem com chips de batata-doce ou mesmo algum molho leve e refrescante.

      Caso você queira servir a torta de tilápia como prato principal, pode acompanhá-la com arroz com legumes, salada de folhas frescas, vinagrete, purê de batata ou legumes salteados na manteiga, como berinjela e abobrinha.
      A torta de tilápia pode ser congelada?
      Sim, é possível congelar a torta de tilápia, mas é preciso tomar alguns cuidados: congele apenas o preparo já assado, armazenando em um pote hermético bem fechado os pedaços de torta.

      Deixe a receita esfriar completamente antes de embalar e leve direto para o freezer. Você pode congelar por até 3 meses e, depois, basta deixar na geladeira até descongelar por completo para reaquecer na hora de servir.

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