Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
    • Tiktok Dia de peixe
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
  1. Inicial
  2. Receitas
  3. Receita de Tambaqui Grelhado ao Creme de Manjericão...

Receita de Tambaqui Grelhado ao Creme de Manjericão

Almoço Jantar Almoço de Domingo Quaresma Outubro Rosa

Olá! Seja bem-vindo a receita de Tambaqui grelhado.

O Tambaqui é um peixe de água doce, natural do Brasil. Sua carne do é leve, saborosa e rica em nutrientes. Por isso tem tudo para uma refeição saudável! Nossa receita de tambaqui acompanhado do creme de manjericão realça seu sabor e traz aromas deliciosos ao prato.

Os maiores detalhes desta receita são as fendas que facilitam a fixação do tempero e obviamente o creme de manjericão, que vai mostarda, leite e um pouco de óleo vegetal.

Se você tiver dificuldade para manter a consistência do peixe e quer facilitar o preparo a dica é: antes de grelhar, pincele o filé de tambaqui com óleo e depois passe-o na farinha de rosca. Dessa forma, você mantém a umidade do peixe e ainda evita que ele quebre na hora de virar na frigideira ou na grelha.

Cadastre-se aqui para receber avisos sobre novas receitas e não se esqueça de comentar como ficou o resultado da Receita de Tambaqui Grelhado ;)

Avalie a receita:
Receita de Tambaqui Grelhado ao Creme de Manjericão
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 35M
Rende 2 a 3 porções
Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 7

INGREDIENTES

  • 150 g de Cenoura Baby Copacol
  • 150 g de Vagem Copacol
  • 2 xícaras de folhas de espinafre
  • 100 ml de leite
  • 50 g de mostarda amarela
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 300 ml de óleo vegetal
  • 400 g de Filé de Tambaqui com pele Copacol
  • Azeite para dourar os filés
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para saltear os legumes

Sugestão de acompanhamento: purê de batatas.

MODO DE PREPARO

  1. Corte fendas diagonais na pele do filé de tambaqui, tempere com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira de fundo grosso, doure as cenouras e as vagens num fio de azeite, junte as folhas de espinafre, tempere com sal e pimenta e deixe murchar. Reserve.
  3. Para a emulsão: Bata o leite com a mostarda, uma pitada de sal e o manjericão, no liquidificador. Junte o óleo em fio até obter um creme espesso e homogêneo. Reserve.
  4. Numa frigideira antiaderente, doure o peixe num fio de azeite, primeiro a parte sem pele, depois a com pele.
  5. Sirva o purê de batata e sobre ele os legumes salteados, depois o peixe e finalize com a emulsão (molho).

HARMONIZAÇÃO

Vinho Pinot Grigio


Vinho Sauvignon Blanc


NOVIDADES

Espetinhos de Tilápia Grelhados
Plus

Espetinhos de Tilápia Grelhados

Twitter Whatsapp Facebook F
10
Tacos de Tilápia e Manga
Plus

Tacos de Tilápia e Manga

Twitter Whatsapp Facebook F
10
Merluza com Purê de Batata
Plus

Merluza com Purê de Batata

Twitter Whatsapp Facebook F
14
Filé de Merluza com Molho de Nata
Plus

Filé de Merluza com Molho de Nata

Twitter Whatsapp Facebook F
9
VER MAIS

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Centro de preferências de privacidade

  • Cookies Necessários
  • Cookies de Publicidade
  • Cookies Analíticos

Cookies Necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão.

Cookies de Publicidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies Analíticos

Estes cookies permitem contar as visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Eles nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

Dia de Peixe
Preferencias de Privacidade
  • MAPA DO SITE
    • Receitas
    • Blog
    • Quem somos
    • Onde Encontrar
  • MINHA CONTA
    • Login
    • Cadastre-se
    • Recuperar login/senha
  • INSTITUCIONAL
    • Termos de Uso
    • Política de Privacidade
    • Política de Cookies
    • DÚVIDAS?
    • Fale Conosco
    • Telefone 0800 0451313
BAIXE O E-BOOK GRATUITO

Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

Desenvolvimento BRSIS
Link externo.