Receita de Tambaqui Grelhado ao Creme de Manjericão - Dia de Peixe
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Receita de Tambaqui Grelhado ao Creme de Manjericão

Receita de Tambaqui Grelhado ao Creme de Manjericão

Olá! Seja bem-vindo a receita de Tambaqui grelhado.

O Tambaqui é um peixe de água doce, natural do Brasil. Sua carne do é leve, saborosa e rica em nutrientes. Por isso tem tudo para uma refeição saudável! Nossa receita de tambaqui acompanhado do creme de manjericão realça seu sabor e traz aromas deliciosos ao prato.

Os maiores detalhes desta receita são as fendas que facilitam a fixação do tempero e obviamente o creme de manjericão, que vai mostarda, leite e um pouco de óleo vegetal.

Se você tiver dificuldade para manter a consistência do peixe e quer facilitar o preparo a dica é: antes de grelhar, pincele o filé de tambaqui com óleo e depois passe-o na farinha de rosca. Dessa forma, você mantém a umidade do peixe e ainda evita que ele quebre na hora de virar na frigideira ou na grelha.


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Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

2 a 3 porções

Preparo:

35MIN.

INGREDIENTES:

  • 150 g de Cenoura Baby Copacol;
  • 150 g de Vagem Copacol;
  • 2 xícaras de folhas de espinafre;
  • 100 ml de leite;
  • 50 g de mostarda amarela;
  • 1 xícara de manjericão fresco;
  • 300 ml de óleo vegetal;
  • 400 g de Filé de Tambaqui com pele Copacol;
  • Azeite para dourar os filés;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite para saltear os legumes;
  • Sugestão de acompanhamento: purê de batatas.

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Corte fendas diagonais na pele do Filé de Tambaqui, tempere com sal e pimenta;
  2. Aqueça uma frigideira de fundo grosso, doure as cenouras e as vagens num fio de azeite, junte as folhas de espinafre, tempere com sal e pimenta e deixe murchar. Reserve;
  3. Para a emulsão: bata o leite com a mostarda, uma pitada de sal e o manjericão, no liquidificador. Junte o óleo em fio até obter um creme espesso e homogêneo. Reserve;
  4. Numa frigideira antiaderente, doure o peixe num fio de azeite, primeiro a parte sem pele, depois a com pele;
  5. Sirva o purê de batata e sobre ele os legumes salteados, depois o peixe e finalize com a emulsão (molho).

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