Dia de Peixe

Costelinha de Tambaqui assada no forno

Está precisando de uma ideia boa de receita de peixe? A costelinha de tambaqui Copacol pode ser uma ótima escolha! Além de ser muito saboroso, o tambaqui é um dos melhores peixes para ser feito no forno. Nesta receita que separamos para você hoje, a costelinha de tambaqui é preparada com limão e mel, trazendo um sabor único e marcante.

O tambaqui é um peixe de rio muito apreciado na culinária. Quer aprender a preparar esse prato delicioso, perfeito para um almoço especial? Então vamos à receita:

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Costelinha de Tambaqui assada no forno
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 45M
Rende 4 a 6 porções

INGREDIENTES

  • 800g de costelinha de tambaqui
  • 3 limões
  • 250g de mel
  • 4 ramos de alecrim
  • Sal
  • Pimenta preta

MODO DE PREPARO

  • Em um bowl grande, tempere as costelinhas com sal e pimenta, junte as raspas e o suco dos limões, deixe marinando por 15 minutos.
  • Junte o mel e o alecrim desfolhado, misture bem e disponha em uma assadeira anti-aderente, cuidando para que as costelinhas não fiquem sobrepostas.
  • Asse em forno pré-aquecido em 180 ºC por 15 minutos, ou até dourar.
  • Sirva acompanhadas de pedaços de limão e ramos de alecrim.

HARMONIZAÇÃO

Vinho Chardonnay


Vinho Pinot Noir


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
A gordura do tambaqui é saudável?
Sim, podemos considerar a gordura do tambaqui saudável, já que é uma fonte de ômega-3 e outros ácidos graxos importantes para nossa saúde. O peixe também possui baixo teor de gordura saturada e oferece diversos benefícios para o organismo.

Apesar disso, é preciso equilibrar o consumo de tambaqui com uma dieta saudável, para aproveitar melhor todos os seus benefícios.
O filé de tambaqui tem espinha?
Sim, o filé de tambaqui possui espinhas, mas elas são grandes e fáceis de identificar e remover do peixe. Eventualmente, a carne pode ficar com espinhas menores, por isso sempre é bom ter atenção na hora de comer.

Alguns locais já vendem o tambaqui sem espinhas, facilitando o preparo e consumo.
Como tirar o gosto forte do tambaqui?
O tambaqui é um peixe de água doce e algumas pessoas podem se incomodar com um possível gosto de barro na carne. Para tirar esse sabor, você pode marinar o peixe com leite ou com ingredientes ácidos, como limão ou vinagre. Deixe de molho por cerca de 30 minutos antes do preparo.

Se utilizar o peixe inteiro fresco, procure remover o nervo conhecido como músculo vermelho, que vai da cabeça ao rabo, já que ele é um dos responsáveis pelo cheiro e sabor fortes.
O que combina com costelinha de tambaqui assada no forno?
A costelinha de tambaqui assada no forno é muito saborosa e acompanhamentos como arroz branco, farofa de banana crocante e salada de folhas frescas são perfeitos para realçar o gosto e textura do prato.

Outras opções interessantes são legumes grelhados, como abobrinha, cenoura e berinjela, além de molhos cítricos e batatas assadas.

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