Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
    • Tiktok Dia de peixe
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
  1. Inicial
  2. Receitas
  3. Merluza ao Forno

Merluza ao Forno

Almoço Jantar

A receita de Merluza com Batatas ao Forno combina tanto com o almoço e jantar dos dias de semana quanto com um almoço mais especial em família.

A merluza é um peixe leve e saboroso, além de ser um dos mais acessíveis no mercado. Seu sabor combina com vários ingredientes e pode ser preparado de várias formas. Aqui vamos apresentar uma receita deliciosa de merluza assada. O tempo de preparo gira em torno de 1h e serve duas pessoas.

Assista ao vídeo e confira o modo de preparo abaixo!

Aproveite para conferir outras receitas deliciosas com o peixe, como o Caldo de Merluza e a Panqueca de Merluza e Queijo Cottage.

Cadastre-se aqui para receber receitas direto no seu e-mail!

Avalie a receita:
Merluza ao Forno
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H
Rende 2
Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 7

INGREDIENTES

Ingredientes:

  • 500g de Filé de Merluza Copacol
  • 800g de batata inglesa descascada e cortada em rodelas
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 200ml de caldo de legumes
  • 400g de tomate cereja
  • 80g de azeitonas verdes
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 limão siciliano

    MODO DE PREPARO

    Modo de preparo:

    • Pré aqueça o forno em 220º C.
    • Disponha as rodelas de batata em uma forma retangular, cobrindo o fundo completamente.
    • Cubra as batatas com as fatias de cebola roxa.
    • Despeje o caldo de legumes sobre tudo e cubra com o papel alumínio.
    • Leve ao forno por 10 minutos.
    • Enquanto isso, tempere os Filés de Merluza com sal e pimenta dos dois lados.
    • Retire a forma do forno, abra o Papel Alumínio com cuidado para não rasgar, e adicione os tomates cereja.
    • Recoloque o alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos.
    • Retire do forno, descarte o papel alumínio e coloque os filés sobre os vegetais na forma.
    • Adicione as azeitonas e alguns fios de azeite de oliva.
    • Retorne a forma para o forno, agora descoberta, assando por mais 15 a 20 minutos.
    • Retire do forno, tempere com a salsa picada, as raspas de limão e mais azeite de oliva. Sirva a seguir.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Merluza Congelado 500g
      Filé de Merluza Congelado 500g
      Onde encontrar caret right

      NOVIDADES

      Espetinhos de Tilápia Grelhados
      Plus

      Espetinhos de Tilápia Grelhados

      Twitter Whatsapp Facebook F
      10
      Tacos de Tilápia e Manga
      Plus

      Tacos de Tilápia e Manga

      Twitter Whatsapp Facebook F
      10
      Merluza com Purê de Batata
      Plus

      Merluza com Purê de Batata

      Twitter Whatsapp Facebook F
      14
      Filé de Merluza com Molho de Nata
      Plus

      Filé de Merluza com Molho de Nata

      Twitter Whatsapp Facebook F
      9
      VER MAIS

      Termos de Uso e Aviso de Cookies

      Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

      Centro de preferências de privacidade

      • Cookies Necessários
      • Cookies de Publicidade
      • Cookies Analíticos

      Cookies Necessários

      Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão.

      Cookies de Publicidade

      Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

      Cookies Analíticos

      Estes cookies permitem contar as visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Eles nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas.

      Copacol coopera com o seu dia a dia.

      Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

      Dia de Peixe
      Preferencias de Privacidade
      • MAPA DO SITE
        • Receitas
        • Blog
        • Quem somos
        • Onde Encontrar
      • MINHA CONTA
        • Login
        • Cadastre-se
        • Recuperar login/senha
      • INSTITUCIONAL
        • Termos de Uso
        • Política de Privacidade
        • Política de Cookies
        • DÚVIDAS?
        • Fale Conosco
        • Telefone 0800 0451313
      BAIXE O E-BOOK GRATUITO

      Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

      Desenvolvimento BRSIS
      Link externo.