Merluza ao Forno
Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
e-book gratuito

Merluza ao Forno

Almoço Jantar

A receita de Merluza com Batatas ao Forno combina tanto com o almoço e jantar dos dias de semana quanto com um almoço mais especial em família.

A merluza é um peixe leve e saboroso, além de ser um dos mais acessíveis no mercado. Seu sabor combina com vários ingredientes e pode ser preparado de várias formas. Aqui vamos apresentar uma receita deliciosa de merluza assada. O tempo de preparo gira em torno de 1h e serve duas pessoas.

Assista ao vídeo e confira o modo de preparo abaixo!

Aproveite para conferir outras receitas deliciosas com o peixe, como o Caldo de Merluza e a Panqueca de Merluza e Queijo Cottage.

Cadastre-se aqui para receber receitas direto no seu e-mail!

Avalie a receita:
Médio

Nível

Médio

Tempo de Preparo

1H

Rende

2

Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 7

INGREDIENTES

Ingredientes:

  • 500g de Filé de Merluza Copacol
  • 800g de batata inglesa descascada e cortada em rodelas
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 200ml de caldo de legumes
  • 400g de tomate cereja
  • 80g de azeitonas verdes
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 limão siciliano

    MODO DE PREPARO

    Modo de preparo:

    • Pré aqueça o forno em 220º C.
    • Disponha as rodelas de batata em uma forma retangular, cobrindo o fundo completamente.
    • Cubra as batatas com as fatias de cebola roxa.
    • Despeje o caldo de legumes sobre tudo e cubra com o papel alumínio.
    • Leve ao forno por 10 minutos.
    • Enquanto isso, tempere os Filés de Merluza com sal e pimenta dos dois lados.
    • Retire a forma do forno, abra o Papel Alumínio com cuidado para não rasgar, e adicione os tomates cereja.
    • Recoloque o alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos.
    • Retire do forno, descarte o papel alumínio e coloque os filés sobre os vegetais na forma.
    • Adicione as azeitonas e alguns fios de azeite de oliva.
    • Retorne a forma para o forno, agora descoberta, assando por mais 15 a 20 minutos.
    • Retire do forno, tempere com a salsa picada, as raspas de limão e mais azeite de oliva. Sirva a seguir.

      PRODUTOS NESTA RECEITA

      Filé de Merluza Congelado 800g
      Filé de Merluza Congelado 800g
      Onde encontrar caret right

      NOVIDADES

      Espetinhos de Tilápia Grelhados
      Plus

      Espetinhos de Tilápia Grelhados

      Twitter Whatsapp Facebook F
      4
      Tacos de Tilápia e Manga
      Plus

      Tacos de Tilápia e Manga

      Twitter Whatsapp Facebook F
      4
      Merluza com Purê de Batata
      Plus

      Merluza com Purê de Batata

      Twitter Whatsapp Facebook F
      8
      Filé de Merluza com Molho de Nata
      Plus

      Filé de Merluza com Molho de Nata

      Twitter Whatsapp Facebook F
      5
      VER MAIS

      Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

      ACEITAR

      Copacol coopera com o seu dia a dia.

      Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

      Dia de Peixe
      • MAPA DO SITE
        • Receitas
        • Blog
        • Quem somos
        • Onde Econtrar
      • MINHA CONTA
        • Login
        • Cadastre-se
        • Recuperar login/senha
      • INSTITUCIONAL
        • Termos de Uso
        • Política de Privacidade
        • Política de Cookies
      • DÚVIDAS?
        • Fale Conosco.
        • ​
        • Telefone 0800 0451313
      BAIXE O E-BOOK GRATUITO

      Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

      Desenvolvimento BRSIS
      Link externo.