Dia de Peixe

Merluza ao Forno

A receita de Merluza com Batatas ao Forno combina tanto com o almoço e jantar dos dias de semana quanto com um almoço mais especial em família.

A merluza é um peixe leve e saboroso, além de ser um dos mais acessíveis no mercado. Seu sabor combina com vários ingredientes e pode ser preparado de várias formas. Aqui vamos apresentar uma receita deliciosa de merluza assada. O tempo de preparo gira em torno de 1h e serve duas pessoas.

Assista ao vídeo e confira o modo de preparo abaixo!

Aproveite para conferir outras receitas deliciosas com o peixe, como o Caldo de Merluza e a Panqueca de Merluza e Queijo Cottage.

Cadastre-se aqui para receber receitas direto no seu e-mail!

Avalie a receita:
Merluza ao Forno
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H
Rende 2

INGREDIENTES

Ingredientes:

  • 500g de Filé de Merluza Copacol
  • 800g de batata inglesa descascada e cortada em rodelas
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 200ml de caldo de legumes
  • 400g de tomate cereja
  • 80g de azeitonas verdes
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 limão siciliano

    MODO DE PREPARO

    Modo de preparo:

    • Pré aqueça o forno em 220º C.
    • Disponha as rodelas de batata em uma forma retangular, cobrindo o fundo completamente.
    • Cubra as batatas com as fatias de cebola roxa.
    • Despeje o caldo de legumes sobre tudo e cubra com o papel alumínio.
    • Leve ao forno por 10 minutos.
    • Enquanto isso, tempere os Filés de Merluza com sal e pimenta dos dois lados.
    • Retire a forma do forno, abra o Papel Alumínio com cuidado para não rasgar, e adicione os tomates cereja.
    • Recoloque o alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos.
    • Retire do forno, descarte o papel alumínio e coloque os filés sobre os vegetais na forma.
    • Adicione as azeitonas e alguns fios de azeite de oliva.
    • Retorne a forma para o forno, agora descoberta, assando por mais 15 a 20 minutos.
    • Retire do forno, tempere com a salsa picada, as raspas de limão e mais azeite de oliva. Sirva a seguir.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Merluza Congelado 500g
      Filé de Merluza Congelado 500g
      Onde encontrar

      Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

      O que é a merluza?

      A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

      Como devo preparar a merluza?

      A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

      Como é o sabor da merluza?

      A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

      É saudável comer merluza?

      Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

      A merluza tem espinhas?

      Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

      Quais temperos combinam com merluza?

      Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

      Qual é melhor, merluza ou tilápia?

      Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
      Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

      Termos de Uso e Aviso de Cookies

      Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

      Copacol coopera com o seu dia a dia.

      Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!