Dia de Peixe

Filé de Tilápia com Creme de Milho

Utilizando ingredientes que você encontra com facilidade no supermercado, esta receita de peixe com creme de milho é uma ótima opção para aqueles dias em que você precisa de praticidade na cozinha. Os Filés de Tilápia Copacol possuem benefícios que cooperam com a sua saúde todos os dias.

Impressione na cozinha e sirva este prato acompanhado de uma taça de vinho. A harmonização fará toda a diferença e deixará seu paladar ainda mais requintado. Deseja saber mais dicas de como preparar seu peixe? É fácil, baixe o e-book Dia de Peixe e descubra como é prático preparar os Pescados Copacol.

Avalie a receita:
Filé de Tilápia com Creme de Milho
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 45M

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 xícara de chá de Milho Verde Congelado Copacol
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • ½ limão
  • Sal
  • Óleo para fritar
  • Tomilho para decorar.

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga até que fique transparente. Junte o milho e o trigo e mexa bem. Junte o leite aos poucos e continue mexendo. Tempere com sal. Ferva por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e junte o creme de leite até incorporar bem. Tempere os filés com sal e limão e reserve por 10 minutos. Passe os filés no amido de milho. Aqueça uma frigideira antiaderente com meio centímetro de óleo e doure os filés, de ambos os lados.

Sirva os filés de tilápia acompanhados com o creme de milho e decore com tomilho ou outra erva de sua preferência.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar

Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!