Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
    • Tiktok Dia de peixe
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
  1. Inicial
  2. Receitas
  3. Bacalhoada Tradicional

Bacalhoada Tradicional

Almoço Jantar Almoço de Domingo Quaresma Semana do pescado Páscoa Natal Ano Novo

A bacalhoada é um prato clássico da culinária portuguesa, que caiu no gosto dos brasileiros, principalmente em datas especiais, como o almoço da Sexta-Feira Santa ou até as festas de fim de ano. Por isso, esta receita é perfeita para momentos especiais em família.

E, diferente do que muita gente pensa, preparar a bacalhoada é muito simples. Por ser um prato feito no forno, basta seguir algumas etapas para preparar o peixe e montar a travessa. Além disso, a apresentação do prato fica toda colorida, com ingredientes e temperos deliciosos.

Que tal aprender a preparar esta receita? Confira o vídeo e veja as instruções!

E, se você quiser conhecer mais receitas com bacalhau, não deixe de conferir estas aqui:

  • Moqueca de Bacalhau
  • Bacalhau com Batatas ao Murro
  • Bolinhos de Bacalhau

Bacalhoada Tradicional
Fácil

Nível

Fácil

Tempo de Preparo

1H

Rende

4

Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 2
Avalie a receita:

INGREDIENTES

  • 800g de Posta de Bacalhau Dessalgado Copacol
  • 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • ½ cebola em rodelas médias
  • ½ pimentão vermelho em rodelas
  • ½ pimentão amarelo em rodelas
  • ½ pimentão verde em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 800g de batatas inglesas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de salsinha e cebolinha
  • água

MODO DE PREPARO

  • Coloque o bacalhau previamente descongelado em uma panela média, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos. O bacalhau estará pronto quando as lascas se separarem facilmente.
  • Desligue o fogo e escorra a água.
  • Com o bacalhau ainda morno, retire a espinha e as peles. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte o forno com azeite.
  • Disponha as batatas no fundo da assadeira e tempere-as com sal e pimenta a gosto e regue com um fio de azeite.
  • Disponha as postas de bacalhau sobre as batatas.
  • Adicione as cebolas, os tomates, os pimentões e as rodelas de ovos ao redor do bacalhau.
  • Tempere tudo com sal e pimenta e regue abundantemente com azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.
  • Após, retire o papel alumínio e retorne a assadeira ao forno por mais 10 minutos para dourar.
  • Finalize com azeitonas e cheiro verde picado.

    NOVIDADES

    Espetinhos de Tilápia Grelhados
    Plus

    Espetinhos de Tilápia Grelhados

    Twitter Whatsapp Facebook F
    10
    Tacos de Tilápia e Manga
    Plus

    Tacos de Tilápia e Manga

    Twitter Whatsapp Facebook F
    10
    Merluza com Purê de Batata
    Plus

    Merluza com Purê de Batata

    Twitter Whatsapp Facebook F
    14
    Filé de Merluza com Molho de Nata
    Plus

    Filé de Merluza com Molho de Nata

    Twitter Whatsapp Facebook F
    9
    VER MAIS

    Termos de Uso e Aviso de Cookies

    Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

    Centro de preferências de privacidade

    • Cookies Necessários
    • Cookies de Publicidade
    • Cookies Analíticos

    Cookies Necessários

    Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão.

    Cookies de Publicidade

    Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

    Cookies Analíticos

    Estes cookies permitem contar as visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Eles nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas.

    Copacol coopera com o seu dia a dia.

    Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

    Dia de Peixe
    Preferencias de Privacidade
    • MAPA DO SITE
      • Receitas
      • Blog
      • Quem somos
      • Onde Encontrar
    • MINHA CONTA
      • Login
      • Cadastre-se
      • Recuperar login/senha
    • INSTITUCIONAL
      • Termos de Uso
      • Política de Privacidade
      • Política de Cookies
      • DÚVIDAS?
      • Fale Conosco
      • Telefone 0800 0451313
    BAIXE O E-BOOK GRATUITO

    Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

    Desenvolvimento BRSIS
    Link externo.